粽子到底煮多长时间能熟能吃呢

   粽子要多久能煮熟?

  煮粽子时,一般在开锅后继续文火煮40分钟-1小时就可以了。

    煮粽子的方法

  粽子在加工前需要浸泡1-2天,所有水分已经充分进入糯米内,相对就好煮些了。

粽子煮多长时间能熟 美厨邦

  粽子要蒸多久才熟

  这要看你的米泡了多久,如果时间较长10小时以上的话煮2个小时就可以了,如果米泡的时间比较短,就要煮3个小时。煮粽子一定要水沸腾以后才落粽子,水需要浸过粽面,待重新滚起以后再用旺火煮3个小时左右即可。在煮粽过程中不要添生水。要留意枧水粽不能和其它粽子一同煮。煮好以后趁热取出。吃时打开粽叶,粽香喷鼻,入口油而不腻,糯而不粘,咸甜适中,香嫩鲜美是为上品。煮粽子一定要熟透,要不中间会一粒粒的。

  速冻粽子要煮多久

  煮粽子的时间和粽子本身的大小有关,糯米一定是要先泡软的,泡时最好放些灰水(咸),这样煮出的粽子才好吃。要知熟不熟,煮到一定程度捞起来用手指压一下,感到软而有粘性就是熟了,否则,翻过来继续煮。一般情况下,普通的锅要40分钟左右,高压锅20分钟左右,如果你怕不熟的话,就关火以后闷上几分钟。再然后你就可以和家人一起享受美食了。

酸辣鸡爪的做法大全

炸鱼的做法大全

微波炉菜谱大全

地瓜的做法大全

鱼丸汤的做法大全

电饭锅蒸蛋糕

分类:
相关
热门