酸辣萝卜怎么吃,8种酸辣萝卜的不同吃法

    发布:mei08, 时间:2016-12-06 15:47, 第187530篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享8种酸辣萝卜的做法带图片

酸辣萝卜怎么吃,8种酸辣萝卜的不同吃法 美厨邦

   萝卜酸辣鸡锅仔一

  魔芋150g,白萝卜丝150g,切丝青红尖椒各1/2只

  切丝指天椒5个,姜末1茶匙(5g),蒜茸1茶匙(5g),油2汤匙(30ml)

  辣椒红油1茶匙(5ml),盐1茶匙(5g),白胡椒粉1茶匙(5g)

  香醋1汤匙(15ml),白沙糖2茶匙(10g)

  鸡精1/2茶匙(3g),水淀粉2茶匙(10ml)

  光土鸡500g

  1. 将萝卜削皮切成丝或片状,用盐腌一下。魔芋切成片;鸡剁成小块。

  2. 大火烧热炒锅中的油(1汤匙),放入鸡块爆炒,调入白沙糖,(作用是:增加鲜味和去腥味)等到炒出香味,盛出备用。

  3.中火加热炒锅中的油(1汤匙),将青红椒丝、指天椒丝、姜末和蒜茸放至锅中炒出浓香

  4.加炒过的鸡块同炒,并不时沿炒锅边缘加入开水(1碗,250ml)。

  5. 调入辣椒红油、盐、香醋、鸡精和白胡椒粉,改小火煮20分钟后加入魔芋和萝卜。

  6.等锅里的汤汁再沸腾一次,加入生粉收一下汁,装入锅仔中即成。小诀窍用刚满半岁的土鸡,鸡身富有弹性,也可以用鸡翅和鸡腿代替整鸡。

  7. 白萝卜不能空心,要水份饱和、味甜。

  8.采购时最好切开看一下。

  9.吃的时候,建议把锅仔架在酒精炉上上桌,保持温度。

  10.吃完鸡块,可以另加汤把一些鲜嫩的蔬菜,如:白菜心、空菜心、蒿子杆、土豆片等放在锅里涮食。

  糖醋辣萝卜丁二

  材料

  大萝卜300克,干红辣椒25克。油1大匙,精盐1/3小勺,白糖、醋各2大匙,姜末少许,淀粉适量。

  做法

  1、大萝卜洗净,去皮,切成。1.3厘米见方的丁,下入沸水锅中焯烫至八分熟,捞出投凉,沥净水分;干红辣椒切成1.7厘米长的小段。

  2、炒锅上火烧热,加底油,用姜末炝锅,放入萝卜丁、干红辣椒段,烹醋,加白糖、精盐,加少许汤找好口,转小火煨透,用水淀粉勾芡,出锅装盘即可。

  小诀窍特点

  酸、甜、辣、微成。

  大师叮咛

  萝卜丁要用小火烧至入味,见汤汁稠浓时,再转旺火勾芡,这样效果最佳。

  辣萝卜条三

  材料

  萝卜条,韩国辣酱,韩国辣椒面,韩国糖浆,炒熟芝麻。

  做法

  1、用水在锅里先把糖浆划开,再加辣椒酱,最后放上辣椒面,酱稍晾后,拌上泡好的萝卜头条,再在上面撒上芝麻即可。

  酸辣萝卜丝四

  材料

  白萝卜300克。香菜15克,辣椒油30克,香油4克,酱油10克,醋20克,白糖15克,味精1克,姜10克,青蒜25克,精盐少许。

  做法

  1、将萝卜洗净,去皮,切成5厘米长、0.3厘米见方的丝,加入少许精盐拌匀,腌5分钟,挤干水分;青蒜择洗干净,切成3厘米长的粗丝;姜去皮洗净,切成细丝;香菜洗净,切段。

  2、将萝卜丝、姜丝、青蒜丝、香菜放入盆内,加入酱油、白糖、醋、味精、香油、辣椒油拌匀,盛入盘内即成。

QQ截图20161206154817.jpg

  酸辣萝卜干五

  材料

  萝卜干1斤(干的)、麻油1-2两、白糖3两、盐3两半、醋1斤、水4斤、辣椒面、味精适量。

  做法

  1、油热后放入辣椒面,炸出香味后,再把以上配料放入锅内滚开;

  2、将汤放凉后,萝卜干放入坛内,把汤倒入泡一周即可。

  油辣萝卜条六

  材料

  白萝卜半个,辣豆瓣酱1大勺,盐适量,食用油1大勺,白糖1小勺,香油适量,鸡精适量。

  做法

  1、白萝卜洗净,带皮切成手指粗细的条。

  2、加入盐,拌匀腌制30分钟(腌制几个小时候更入味儿),用清水洗净,捞出沥干水分。

  3、炒锅中入油,热锅凉油,小火煸炒豆瓣酱至出红油。

  4、加入白糖,滴入香油,加入少许鸡精,翻拌均匀,浇在罗卜条上拌匀即可。

  酸辣萝卜丝七

  材料

  白萝卜300公克,A.盐1/2茶匙,辣椒酱1茶匙,白醋3茶匙,细砂糖4茶匙,香油少许,B.盐1茶匙。

  做法

  1.先将所有调味料拌匀备用。

  2.白萝卜去皮切细丝,并净在水中10分钟。

  3.将白萝卜丝用热开水略烫10秒钟后,拌入1茶匙的盐腌制20分钟,用手挤干水份,备用。

  4.将步骤2的白萝卜丝盛置碗中,淋上步骤1的调味料拌匀即可。

QQ截图20161206155017.jpg

  酸辣萝卜丝八

  材料

  白萝卜、猪肉、葱姜蒜、辣椒、青红辣椒、花椒、盐、生抽、醋。

  做法

  1、猪肉切肉丝,青红尖椒(可选一)切丝、白萝卜切丝、蒜拍碎。

  2、葱、姜、花椒炝锅,加入猪肉丝,爆锅。

  3、加辣椒,出辣味后加入萝卜丝,变色后加入醋、生抽。

  4、最后加入盐、蒜末,装盘,酸辣、香脆——大开胃口。

  小诀窍

  1、快熟的时候加醋(酌量而加),肉可以不放,不要焖锅,会变色。

  2、辣椒最好用青椒,一定要有辣味,当然为了美观可用红椒。

  3、白红萝卜不可同食,相克伤元气。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享8种酸辣萝卜条的腌制方法 酸辣口味惹人爱

       注:更多食谱请关注腌菜的做法栏目。

分类:
酸辣萝卜怎么吃,8种酸辣萝卜的不同吃法相关美食