美厨邦分享6种咸粥食谱的做法带图片

 怎样做咸粥,咸粥的开胃制作 美厨邦

  香菇鸡肉粥一

  鲜香菇3个、 鸡脯肉100克

  大米100克、葱姜少许、西班牙橄榄油10克

  盐和鸡精适量、胡椒粉3克。

  1、大米淘洗干净后清水浸泡1小时。鸡脯肉切丝,用少许盐、淀粉、1匙西班牙橄榄油拌匀。

  2、鲜香菇洗净切片,葱姜切末。

  3、锅中放入足量水烧开,放入浸泡后的大米和1匙西班牙橄榄油。大火煮开后转小火继续煮20分钟。加入香菇片煮5分钟,再加入鸡肉丝煮滚。

  4、调入盐、鸡精、胡椒粉,撒入葱姜末调匀即可。

  小诀窍

  1、煮粥时加入一匙的橄榄油,煮成的粥米粒饱满,色泽鲜亮,同时也让粥更香, 更滑, 更醇厚。

  2、西班牙橄榄油以其独特理化指标与保健功能,正在逐步成为现代人理想的食用油。橄榄油颜色黄中透绿,诱人的蔬果清香味贯穿于烹饪的全过程,它不会破坏蔬菜的颜色,也没有任何油腻感。

  另外,橄榄油中的油酸含量与母乳中脂肪酸含量正好相当,是婴儿最好的饮食补充品。

  鱼片粥二

  材料

  大米1碗,黑鱼片150g。

  做法

  1.准备材料,大米1碗,鱼片150g。

  2.大米淘洗干净,用水浸泡30分钟。

  3.鱼片洗净沥干加入适量的盐抓匀至表面粘滑。

  4.加入姜丝、料酒、和胡椒粉拌匀腌制15分钟。

  5.锅中加入适量水,大火烧开,放入半汤匙的食用油。

  6.放入浸泡好的的大米大火烧开后转小火煲煮40分钟至粥浓稠。

  7.开大火将腌制好的鱼片放入锅中。

  8.迅速打散,边打散鱼片边搅拌粥,加入适量的盐,煮约2分钟关火。

  9.加入葱花和芝麻香油,吃时稍微搅拌一下,让葱花、芝麻香油与粥相融合。

  小窍门

  1.做鱼片粥,一定要用新鲜的鱼,这样煮出的粥才鲜美。

  2.做鱼片粥最好使用刺少的鱼来做,比如黑鱼,鲈鱼。

  3. 剩下的鱼头和鱼骨洗净,保存在冰箱的冷藏室内,可以做鱼骨汤用。

美厨邦20161206152502.jpg

  田园时蔬粥三

  材料

  米,水,油2滴,香菇,胡萝卜,玉米粒,花椰菜,盐,鸡精,白胡椒粉。

  做法

  1.将米掏洗干净即可放进锅中煮,放两三滴香油粥的味道会更香,中小火煮到米都开花,并且粘稠,如果有高汤的话,也可以用高汤来煮,味道会更鲜美。

  2.先准备适量的胡萝卜、新鲜香菇、玉米粒和花椰菜。

  3.香菇洗干净后切成小丁,胡萝卜也是切小丁,花椰菜也切成小朵就可以了。

  4.到粥煮的粘稠之后,胡萝卜丁先过油炒一下,炒出红油之后就盛入粥里,这样胡萝卜素才可以释放出来。

  5.胡萝卜入锅后,可以把香菇丁和玉米粒也一起放进粥里,煮10分钟左右,就放适量的盐、鸡精、白胡椒粉调味,最后放花椰菜,再煮2-3分钟,花椰菜变色煮一下就可以了,因为粥的温度,还会在关火之后慢慢渗入花椰菜中,让它进一步的成熟。

  6.这样就可以了,好喝的粥可以上桌了。

  虾粥四

  材料

  沙虾一斤,米100g,盐适量,香菜一根。

  做法

  1.沙虾剥皮去头留肉备用。香菜洗净切寸短。

  2.砂锅放水烧开,放入洗净的米大火煮开到改中火煮米熟放入虾仁烧开,改小火烧,大火烧得时候一定要开盖烧

  3.煮到米粘稠时,放盐调味,关火放入香菜。

  瘦肉粥五

  材料

  东北珍珠米(颗粒比较圆的)小半碗、猪瘦肉末80克、皮蛋一个、姜、葱、香菜各适量。

  做法

  1、先将米洗一遍,然后浸泡,我让浸泡了4小时。

  2、锅内放水,我放了5碗,冷水放肉末、姜粒,肉末放的时候,要用手捏散。

  3、水开放泡好的米。锅再开后,关中小火,直到米粒软烂。

  4、放入切成粒的皮蛋,放盐调料。

  5、放葱花、香菜关火。

美厨邦20161206152524.jpg

  皮蛋瘦肉粥六

  材料

  大米,瘦肉,盐,淀粉,皮蛋,姜,葱。

  做法

  1.大米(东北大米)提前泡好,大概泡2-3小时;瘦肉切丝,用少许盐和淀粉抓一下; 皮蛋切丁;姜切成细丝;葱切成末。

  2.砂锅中放入足量的水(应该是很多),大火烧开,之后放入泡好的米,烧开,转小火,慢慢熬半个小时,之后放入瘦肉丝、皮蛋丁和少许姜丝,继续小火熬半小时左右,至黏滑可口。

  3.出锅前放入葱末,即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享6种咸粥的做法大全 开胃咸粥这样做

    注:更多食谱请关注粥的做法栏目。

分类:
怎样做咸粥,咸粥的开胃制作相关美食