如何自制糖醋萝卜,腌制糖醋萝卜的甜酸制作

    发布:mei08, 时间:2016-12-06 14:20, 第187496篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享多种糖醋萝卜的做法带图片

如何自制糖醋萝卜,腌制糖醋萝卜的甜酸制作 美厨邦

   糖醋萝卜肥肠一

  白萝卜, 大肠头(肥肠)

  红泡椒,老姜,八角,料酒

  白砂糖,陈醋,老抽,盐。

  1. 大肠用盐, 面粉, 醋分别搓洗,

  2.把里面翻出来同样方法反复清洗, 浸泡在盐水里片刻挤掉水份。

  3.锅内加水烧开

  4. 放入大肠焯烫一下捞出沥干水份, 放料酒, 醋, 姜腌渍20分钟左右。

  5. 白萝卜去皮横向切三段再竖向切成长方形,

  6.再每一个长方形切去边角成圆柱形。

  7. 把圆柱形的萝卜塞进大肠里, 再切成等长的段, (不要太短, 煮后萝卜会脱离大肠 我买的大肠已经被切过了, 长短不一 ,只好一个一个塞调整长度尽量统一)。

  8. 炒锅烧热放油, 把塞好萝卜的大肠放进去小火煎到表皮金黄, 放老抽, 醋(约1汤碗)

  9.加水没过大肠大火烧开, 放八角(1颗), 泡椒,上盖转小火煮50分钟左右,

  10.放适量盐, 糖(约2汤匙),大火收汁摆盘即可。

  糖醋萝卜丝二

  材料

  白萝卜800克,葱白30克,白砂糖20克,醋20克,盐5克,香油5克,味精2克。

  做法

  1.萝卜洗净,剖成两瓣,直刀切成片,再切成细丝,用少许盐码在盘里待用;葱白也切成丝。

  2.盘中的萝卜用凉开水冲洗一遍,沥水,同葱白一起倒入盘里,再放入白糖、醋、盐、香油、味精拌匀即成。

  酸酸甜甜的糖醋萝卜三

  材料

  白萝卜,适量的盐,糖及醋。

  做法

  白萝卜切块, 洒上少许盐,放置半小时,待流出液体之后洗掉,再加适量的糖及醋、腌一,二天既可。

  功效

  开胃,清肺,解热,助消化。

  糖醋萝卜干四

  材料

  萝卜35斤,盐320克,糖一斤,醋一斤。

  做法

  1.萝卜洗净

  2.大萝卜切成八瓣,小萝卜切成四瓣。

  3.放盐码上。

  4.35斤萝卜总共腌了三盆,腌一晚上。

  5.次日将萝卜干用线串起,大太阳下晒。

  6.晚上再放回有盐水的盆中一晚上,第三日晒得已经脱去不少水份。

  7.晚上再收回家,第四日,皮上又晒出不少褶子。

  8.如此这番,大太阳下晒四-五天左右就可以了,将一斤白糖和一斤香醋倒入坛子里,萝卜干放入,隔日搅拌一下,让汁水充分浸泡萝卜干,15天即成。

QQ截图20161206142051.jpg

  素食调理之糖醋萝卜五

  材料

  大萝卜1只,白醋1瓶,白糖100G,盐10g。

  做法

  1.食材准备。

  2.萝卜削皮切成1cm左右的薄片,形状随意。

  3.呙呙切成扇形,切好装入大容器。

  4.放入盐适量。

  5.搅拌均匀,静置。

  6.半小时后因为细胞渗透压的关系,盐巴会控出萝卜里的一些水分。

  7.这时萝卜片会变得柔软。

  8.倒入白醋漫过萝卜。

  9.倒入白糖,略微搅拌。

  10.封上保险膜,搁阴凉处。

  11.第二天即可食用.

  小诀窍

  萝卜品种很多,挑你喜欢的做吧~ 白萝卜要选择那种通体都是白的,而根部发青、带有点辣味的萝卜,不算是真正的白萝卜; 心里美萝卜要选细根的,粗根的筋多口感不好。

  糖醋萝卜丝六

  材料

  白萝卜300公克,红甜椒末1/2茶匙,白醋3大匙,砂糖3大匙,盐1茶匙。

  做法

  1.白萝卜洗净去皮切丝,加入调味料中的盐拌匀,腌渍约10分钟,挤干水份备用。

  2.将作法1的白萝卜丝加入红甜椒末及其余调味料拌匀腌渍约20分钟即可。

QQ截图20161206142128.jpg

  糖醋萝卜丝饼七

  材料

  猪肉馅(肥瘦各半)50g,白萝卜500g,葱末2茶匙10g,姜末2茶匙10g,香葱段1汤匙15g,盐2茶匙10g,料酒1茶匙5ml,白砂糖1汤匙15g,香醋2汤匙30ml,鸡精1茶匙5g,干淀粉,面粉适量,油1/2碗125ml。

  做法

  1、将猪肉馅中调入盐(1茶匙,5g)和料酒,拌匀腌制5分钟。

  2、白萝卜洗净后,用擦丝器擦成细丝,拌入盐(另1茶匙,5g),用纱布包裹住萝卜丝挤净水分。

  3、在挤干水分的萝卜丝中加入腌好的肉馅、葱末、姜末、白砂糖和鸡精并用手充分抓匀。加入适量的干淀粉和面粉,以能在手中团捏成形为宜。

  4、在不沾平锅内放油,小火加热。用手抓起一小团萝卜丝馅料,搓圆后将其压扁成形(约厚1cm,直径5cm),放入煎锅中。

  5、等小饼全部放入锅中,改中火加热煎制,并经常翻面,待萝卜丝饼两面焦黄时捞出沥干油分。

  6、中火加热净炒锅,用温油将香葱段炒出熟色,调入白砂糖和香醋,用中火边熬边搅拌。

  7、等白砂糖化尽,汤汁变浓稠,将炸好的萝卜丝饼倒入,翻动几下(注意为不使其破损,轻轻地晃动锅体),使其入味即可。

  8、待汤汁快收干时即关火,用筷子将裹足汤汁的萝卜丝饼一块块地夹入盘中即可。

  小诀窍

  1、此菜中的白萝卜可以用藕或土豆代替。

  2、如果不喜欢糖醋汁,可以一次将萝卜丝饼炸透,白口吃也别有一番滋味。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种糖醋萝卜条的腌制方法 酸酸甜甜很美味

    注:更多食谱请关注泡酱腌菜食谱栏目。

分类:
如何自制糖醋萝卜,腌制糖醋萝卜的甜酸制作相关美食