糖葫芦山药豆版的制作教程

    发布:mei08, 时间:2016-12-06 11:18, 来源:家常菜谱
    手机版第187465篇

糖葫芦山药豆版怎么做好吃,糖葫芦山药豆版的做法是怎样,糖葫芦山药豆版的具体做法与您分享

糖葫芦山药豆版的制作教程   美厨邦

   山药豆版糖葫芦的制作原料:

  白糖,去皮白芝麻(没有可不用)

  山药豆(或其它,什么苹果桔子梨,香蕉,红果,草莓山楂,随你喜欢)

  糖葫芦的做法图解

  1,先将山药豆洗干净,煮熟,沥水晾干表面。

糖葫芦步骤1
糖葫芦步骤2

  2,趁热将山药豆串在竹签儿上。

  提示

  1,最好用小签子,咱一次做的少,签子大了锅里糖少,裹不上。

  2,如果用山楂果只要清洗干净就可以,不用煮。

  3,如果用水果,更不用煮,去皮切块儿就可以。

  准备工作:

  先找两个平盘或底面平整的容器,表面刷一层香油备用。也可以不用香油,直接在盘底均匀的铺一层脱皮白芝麻。

  3,取一浅口小锅,锅中加入20ml油,油温后倒入白糖,再加入50ml清水,中火慢慢熬。

  提示:

  1,关于白糖的用量,我这次做的多,大概有三十几串,用了450克白糖(一包)如果你做的量少,白糖的量减半。(呵呵,提醒一句哈,如果你没有熬糖稀的经验,那么,一定要先少做点,免的弄不好全浪费了)

糖葫芦步骤3

  2,最好用个浅口的锅,像我用的这样差不多形状的,在给串串裹糖的时候会方便一些。

  4,接下来就看着熬糖稀,在微变色的时候,关成小火。

糖葫芦步骤4
糖葫芦步骤5

  5,熬到这个颜色的时候就要注意了,把火关一下,或锅离火,用锅的余温再稍微让糖稀变变色,

  提示:到这个程度的时候糖稀变色的速度是相当快的,一眨眼的功夫,说不定就糊了。

  6,这一步,我在糖稀里撒了一把去皮白芝麻,感觉这一步不是太好。

糖葫芦步骤6
糖葫芦步骤7

  美厨邦建议:

  1、糖稀里不要撒芝麻了,

  2、把白芝麻均匀的平铺在平盘里或者表面平整的容器上,

  3、糖葫芦在糖稀里裹一遍之后就直接放在芝麻上,这样还防粘,还能更均匀些。

  7,看看糖的颜色(原色比这稍微深那么一点点),

  提示:这个糖稀,如果熬的火候不到,那么做出的糖葫芦会粘牙,如果熬过了,做出来口感会苦。

  8,先将抹好香油的容器放在锅边准备着。炉子开着最小火,把锅离火,倾斜,让糖稀在锅边上,一手拿锅,一手拿山药串,快速的在糖稀里打个滚儿。放到容器上晾着,依次把山药串裹一遍,注意,别把串串挨在一起,粘住了分不开了。

糖葫芦步骤8
糖葫芦步骤9

  窍门:炉子开着火的原因是,如果你手底下的活儿慢,一会儿糖稀会变凉,不好裹了,这时候,再将锅坐在火上,稍稍加一下温,接着再离火操作。直到完工。

  据说,最具技术含量的裹糖方法是将葫芦在糖稀沸起来的那层泡沫里滚,那样裹出来的糖皮儿又薄又均匀,这活儿且得练呐!

    注:更多食谱请关注零食食谱栏目。

分类:
相关美食
  • 古法马拉糕的做法
  • 香港香蕉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 花卷的制作教程