湘西泡菜的自制技巧,湘西泡菜怎么做 美厨邦

    湘西泡菜的介绍:

  湘西泡菜有酸、甜、苦、辣、色、香、麻等味吃到最后感觉不到是酸甜还是苦辣了,连剩余的残渣都香飘四

  溢,湘西泡菜味道奇特,反正是越吃越停不了口,其回味无穷,却不易说出其味,这就是湘西泡菜之奥妙所在。

  湘西泡菜制作关键在乳酸菌发酵,如果在老盐水中加入天然防腐的中药香料,就能保持酸汤清澈,多年不坏。还可以放入天然增脆剂,使菜的细胞脱水,而细胞壁不受损伤,吃起来就会很脆爽。吃的时候拌上红油辣子和香粉那就是种享受。长沙好火计小吃研发中心是首家研制大湘西泡菜制作理论与工艺的单位。有酸萝卜,酸甜萝卜,泡黄瓜,海白菜,泡凤爪等几十个品种。

    湘西泡菜的做法介绍:

  制作方法

  1、先把一个密封的大肚坛子洗干净,晾干水分,备用。

  2、取湘西山泉水10千克放入坛中,加入海盐,淘米水,增脆剂,香料,抗氧化剂等充分溶解。

  3、把包菜,萝卜,辣椒等原料洗净晾干放入坛中,充分浸入泡菜水中。

  4、把泡菜坛盖好密封后放在土灶边,保持20摄氏度。15天左右就成熟。

  5、取出泡菜,拌上湘西土家油辣子,正宗的湘西泡菜就做成了。

  方法二:

  原料:包心菜1颗,油淋辣椒、蒜泥、姜末、盐、白米醋、生抽、糖、鸡精。

  湘西泡菜做法步骤:

  1、包心菜用手撕成小块,大小看自己喜欢。放在一个比较大的盆子里,均匀的撒上盐,多一点没关系!淹一晚上。

  2、第二天将淹好的菜用清水洗2遍,把多余的盐洗掉,然后将水挤干!

  3、将油淋辣椒、蒜泥、姜末、白米醋、生抽、糖、鸡精放在盆里跟包心菜一起拌均即可!

  小贴士:

  1、装在大一点的碗里,随吃随取!

  2、放在冰箱一周时间没有问题,而且越后来越入味。因为事先淹过,包心菜去除了多余的水分。脆嘣嘣的,酸辣适口!好吃级了!

  3、因为事先用盐淹过了,这里不用再加盐了。

分类:
相关美食
  • 腌泡椒需要去掉辣椒蒂吗
  • 用包菜自制四川泡菜
  • 家常泡萝卜条怎么做好吃,泡萝卜条
  • 如何制作四川泡菜,自制四川泡菜的
  • 酸甜萝卜泡菜的做法
  • 四川泡菜的腌制方法
  • 泡椒萝卜怎么做?泡椒萝卜的4步做法
  • 四川泡菜怎么做,简单好吃的四川泡
  • 四川泡菜的家庭做法