苹果太妃冰淇淋怎么做好吃,苹果太妃冰淇淋的做法是怎样,苹果太妃冰淇淋的具体做法与您分享

 如何在家自制苹果太妃冰淇淋  美厨邦

  太妃苹果冰淇淋的制作材料:

  A.蛋奶酱:蛋黄2个糖20克牛奶150ml玉米淀粉1/2小勺  B.太妃糖浆60克(砂糖120克,水30克,热的鲜奶油50克)

  C.苹果丁200克,糖10克,肉桂粉1克,柠檬汁5ml         D.鲜奶油200克糖20克消化饼干10克

  因为有了太妃酱的加入,这款冰淇淋的味道才显得独特。

  太妃苹果冰淇淋做法图解

  1.制作蛋奶酱(蛋奶酱做法)

  2.制作太妃酱(太妃酱是在焦糖糖浆的基础上,把加入热水的步骤改成加入鲜奶油即可)。把砂糖和30克水放入锅中,稍稍用勺子搅拌均匀,放到炉火上加热,加热时不要搅拌;煮时要随时观察,沸腾后表面气泡会很多很大,但随着水分的减少气泡也会变少变小,待水的边缘呈现淡淡的黄色,把火力调到最小,这时可以晃动一下锅子,观察糖浆的颜色,变成琥珀色或棕褐色时、并闻到香甜的焦糖味,这时加入淡奶油,搅拌均匀,关火即可。

  3.制作苹果酱。苹果和糖放入锅中,加热熬制苹果汁渗出并挥发完,加入肉桂粉和柠檬汁拌匀,注意事项参照果酱制作全攻略。 

太妃苹果冰淇淋的做法

     4.鲜奶油和糖混合,用打蛋器搅打,打至七分发泡,约鲜奶油膨胀1倍。

  5.饼干擀碎,放凉后的蛋奶酱加入打发好的淡奶搅拌均匀,再加入苹果酱和饼干碎拌匀,最后加入焦糖太妃糖浆,不必完全拌匀,只需搅动几下留有大理石花纹。

太妃苹果冰淇淋1

  6.装入保鲜盒,冷冻2小时,取出,用用勺子将冻好的冰淇淋整个由底及上的翻拌一遍,再放入冷冻。

  7.隔1小时后再翻拌一次即可。

  熬制糖浆时特别需要注意的:

  1.注意最后加入热水时要带手套防止热水和热糖浆迸溅出的糖汁。2.熬制糖浆用的糖,最好选用砂糖,粗的细的都行,砂糖比绵白糖更纯净,熬制出的糖浆更晶莹剔透。 

太妃苹果冰淇淋3

  3.使用厚底的锅更适合熬制焦糖,不锈钢、铜锅等都很好用,太薄的锅底很容易糊锅。

  4.另外熬制糖浆时,选用小锅会非常好用,家庭制作焦糖因为分量少,大锅底的会沾粘很多糖浆,浪费原料。

  5.熬焦糖的时候为了避免糖出现结晶的现象,我们可以在糖和水混合时,用勺子稍稍搅拌,开火熬制过程中就不再搅拌了。如果有糖粒附着在锅壁上,可以用毛刷沾水在锅壁上从上往下方刷几下,这样糖粒可顺着水流带到锅里。

  6.糖浆锅会很难清洗,可以加些水再加热,表面盖个湿毛巾,等水开了再刷洗就很容易了。

   注:更多食谱请关注冰淇淋的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 自制芭菲Parfait冰激凌的做法
  • 冰淇淋蜂蜜土司的做法
  • OREO饼干冰淇淋的做法
  • 芋头冰淇淋的做法
  • 自制水果冰淇淋做法
  • 如何做巧克力冰淇淋
  • 巧克力冰淇淋这样做
  • 蓝莓果酱蛋奶冰激凌的做法
  • 白糖拌牛油果的简单做法