怎么做芝士玫瑰蛋糕卷好吃

    发布:mei08, 时间:2016-12-06 10:00, 来源:家常菜谱
    手机版第187427篇

怎样做芝士玫瑰蛋糕卷,芝士玫瑰蛋糕卷的做法是怎样,芝士玫瑰蛋糕卷的具体做法与您分享

 怎么做芝士玫瑰蛋糕卷好吃   美厨邦

  芝士玫瑰蛋糕卷的制作材料有:

  蛋糕卷:

  糖40克,蛋黄5个,蛋白4个,糖20克,低筋面粉40克,黄油30克,食用玫瑰5朵

  芝士馅:

  糖20克,柠檬汁10ml,奶油奶酪80克,白兰地酒5ml

  芝士玫瑰蛋糕卷做法图解

  1.蛋白中加入40克糖,用电动打蛋器慢速搅打约2分钟。

  2.打至成洁白的体积膨大两倍的细腻泡沫,即7分发泡的湿性状态即可。

玫瑰芝士蛋糕卷的做法

  3.蛋黄中加入20克糖混合,用电动打蛋器打至蛋黄颜色变浅,糖融化的浓稠状态。这时将30克黄油用微波炉低温加热20秒至融化。

  5.将打好的蛋黄和蛋白混合,轻盈并快速翻拌均匀。

  5.将面粉筛入蛋黄和蛋白糊中,快速翻拌均匀,烤箱预热200度,烤盘铺不粘油纸备用。

  6.将融化的黄油(温度不要太高,不烫手即可)顺着刮刀倒入到面糊中,然后快速拌均匀。

玫瑰芝士蛋糕卷11

  7.将面糊倒入烤盘,用橡皮刮刀或铲子将表面刮平整。轻轻磕几下,磕出气泡。8.将食用玫瑰花掰成小瓣,撒在烤盘的蛋糕面糊表面,将烤盘放入烤箱中上层,烤约12分钟左右,表面呈金黄色即可。

  9.烤好的蛋糕立即取出,稍稍凉2分钟,趁蛋糕还还有余温时,将蛋糕表面铺一层防粘油纸,然后将蛋糕片翻过来,将底部的防粘油纸撕下。

  10.奶油奶酪切小块加入糖,隔热水打软,再加入柠檬汁和酒搅拌均匀成芝士馅料。抹在蛋糕片上,然后手隔着防粘油纸将蛋糕片卷起。

  11.将整个蛋糕片都卷紧后,用防粘油纸顺势整个包裹住,放置在冰箱冷藏15分钟,至蛋糕卷定型。

  10.取出定型好的蛋糕卷,用刀切块后即可食用。

玫瑰芝士蛋糕卷32

  Tip’s

  1.蛋糕卷因为可以加入不同口味的馅料而变得口感更丰富,外形也更漂亮。这款蛋糕卷夹心用到了香醇的芝士的馅料,只需和少量的糖简单的搅打后添加少量酒和柠檬汁即可,同时玫瑰花也增添了独特的味道和外形,选用花草茶中的食用玫瑰即可。

  注:更多食谱请关注蛋糕的做法栏目。

  

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大