如何制作奶油杏仁酱,奶油杏仁酱的图文做法

    发布:mei08, 时间:2016-12-06 09:37, 第187417篇, 来源:家常菜谱

奶油杏仁酱怎么做好吃,奶油杏仁酱的做法是怎样,奶油杏仁酱的具体做法与您分享

 如何制作奶油杏仁酱,奶油杏仁酱的图文做法 美厨邦

  奶油杏仁酱的制作材料:

  A. 甜派皮:黄油120克,糖粉100克,鸡蛋40克,盐1克,低筋面粉240克  B. 杏仁馅:黄油50克,糖粉45克,鸡蛋45克,杏仁粉50克  C. 草莓300克

  奶油杏仁酱的制作带图片

  1. 先做甜派皮:黄油切小块在室温放软,与糖粉混合搅打至黄油松发。

  将鸡蛋分三次加入到打发的黄油中,每加一点都要搅拌至鸡蛋完全被黄油吸收。

  将盐和面粉筛入黄油中,简单拌成面团。

  放冰箱冷藏20分钟后使用。

  这个派皮用处很广,基本的甜口味的派都通用,可以多做点,放冰箱冷冻,每次用取一部分。甚至可以放在塔模里整形后烤出来,冷冻存放,随用随解冻再加热也可以。

杏仁奶油酱的做法

  2. 做杏仁馅:黄油切小块在室温放软,与糖粉混合搅打至黄油松发。

  将鸡蛋分三次加入到打发的黄油中,每加一点都要搅拌至鸡蛋完全被黄油吸收。

  将杏仁粉加入到黄油中,简单拌成面团。

  装入裱花袋存放,用不完也可以放在冰箱冷藏一两天再用,冷冻的时间更长一点。

  3. 将派皮面团擀成厚0.3cm的片状,将面皮衬入模具,用手按压派皮,将面皮均匀的贴住模具的内部。

  4. 将多余的派皮用刮板刮下,保证面皮边缘的整齐,并且均匀的在面皮上扎一些透气孔防止烤制时起鼓。

  5. 将所有整形好的塔皮上再放置一个塔模,轻轻的压住(或者用压重石或红豆的办法),让其烘烤时依然保持模具的形状不会鼓起。

  6. 烤箱预热180度,塔皮放入烤箱中上层,烤约15分钟至表面变成黄褐色。

  7. 烤好的塔皮趁热脱模,然后稍稍放凉挤上杏仁奶油馅,再继续180度,烘烤8-10分钟至馅凝固,烤好出炉马上脱模。

杏仁奶油酱做法

 注:更多食谱请关注派塔的做法栏目。

分类:
如何制作奶油杏仁酱,奶油杏仁酱的图文做法相关美食