各种枣泥的吃法,7枣泥的养生的做法

    发布:mei08, 时间:2016-12-05 17:31, 第187377篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享7种枣泥的做法带图片

 各种枣泥的吃法,7枣泥的养生的做法 美厨邦

  枣泥糯米糍一

  糯米粉200G,玉米淀粉20G

  白糖20G,油15ml,适量的牛奶约200ml。

  1.所有材料搅拌均匀

  2.然后蒸半个小时,我是用电饭锅蒸的。

  3.蒸好之后,在面板上铺一层保鲜膜

  4.然后把面团分成小块。

  5.压平,包馅,我用的是上次做的蜂蜜红枣茶,当然也可以用红豆沙的,然后滚圆。

  6.最后,沾上一层椰蓉,就大功告成了。

  枣泥山药糕二

  材料

  山药1斤,无核红枣2两,糯米粉适量,黑芝麻适量,白糖。

  做法

  1、山药切段,上锅蒸熟后去皮。趁热放入白糖,并碾成细泥。

  2、红枣蒸熟,用搅拌机打成枣泥。

  3、在正方形的保鲜膜上均匀的撒一些糯米粉,放一勺磨好的山药泥,压扁平后,放入枣泥,将保鲜膜四角合起,捏成圆形。

  4、将步骤3放入冰箱冷藏,食用时取出,轻轻撕开保鲜膜,将冰冻后的糕点放餐盘中蒸熟,撒上芝麻即可。

  小诀窍

  黑芝麻可换成椰蓉,用泡好的枸杞作点缀,外观也很漂亮。

美厨邦20161205173213.jpg

  枣泥核桃糕三

  材料

  全蛋4个,白糖70克,低筋面粉120克,枣泥162克,色拉油80克,热水50克,核桃碎适量。

  做法

  1、热水、油、枣泥混合均匀。

  2、全蛋加糖打发,粉类过筛3次,分次撒入,用蛋抽拌合。

  3、分两次将部分蛋糊舀到枣泥糊里混合,再全部倒入蛋糊里,加入核桃碎快速拌匀。

  4、入模175度35分钟。

  小诀窍

  1、打蛋盆用热水淤着打。

  2、打发时间较长(我是在12分钟后打好的)。

  3、蛋液顺着往下流后堆积状态有明显的痕迹。

  枣泥蛋糕四

  材料

  全鸡蛋4个,白糖70克,低筋面粉120克,枣泥162克,植物油80克,热水50克,核桃碎适量。

  做法

  1、将适量的枣泥、热水和油充分的混合均匀,然后将其用料理机打成糊。

  2、将鸡蛋打在一干净的容器中,加适量的糖打发,粉类过筛3次,分次撒入,用蛋抽拌合。

  3、分两次将部分蛋糊舀到枣泥糊里混合,再全部倒入蛋糊里,加入核桃碎用刮刀快速拌匀。

  5、入模175度35分钟(根据自己烤箱调整)。

  枣泥酥五

  材料

  面粉,猪油,水,枣泥馅(枣子洗净去核,我是在煮饭的时候顺便放着蒸。蒸软的枣子用手捏一下,皮就去掉了)。

  做法

  1.水油面团,面粉+猪油+水,揉成光滑的面团,盖上湿布醒20分钟。

  2.油面团,面粉+猪油,用叠加方法拌匀。

  3.把两个面团都切成等量的小剂子,水面团包裹油面团,擀成长方形,然后三折,再擀开,连续三次,最后卷起,用湿布盖上醒20分钟。

  4.拿出醒好的卷用刀对切(一个卷可以做两个),切口朝上,用手压,然后包入枣泥馅,收中朝下,手压一下,用小刀对角划开。

  5.放入平底锅盖上盖,小火进行烤制。

  6.烤到两面发黄就可以出锅了。

  芸豆枣泥饼六

  材料

  白芸豆300g,枣泥150g,蜂蜜1汤匙15ml。

  做法

  1、白芸豆清洗干净,用水浸泡一晚。

  2、将泡好的芸豆捞出放入煮锅中,加入适量凉水(水量以没过白芸豆7、8cm为宜)大火煮开后,转中小火继续煮40分钟,至白芸豆熟软。

  3、用漏勺将煮熟的白芸豆捞出,沥去水分,放置温凉,用手捻去豆皮,然后以擀面杖将去皮的芸豆碾压成细腻的豆泥,再调入蜂蜜拌和均匀。

  4、取适量拌和好的芸豆泥团成团,再压成小饼,中间放入少许枣泥馅,用芸豆泥小饼将馅料全部包裹住,搓成球状。

  5、将包好枣泥馅的芸豆泥团放入月饼模子中,压实后再倒扣出来即可。

  小诀窍

  白芸豆是极难煮的豆子,一定要提前浸泡才行。另外,在将豆子碾压成泥时,要反复碾压至豆泥全部细腻,这样制作出的月饼才精美细致。

美厨邦20161205173254.jpg

  枣泥核桃酪七

  材料

  核桃仁,江米,小枣冰糖。

  做法

  1、将核桃仁用沸水泡片刻,去净外衣,江米泡一个小时备用。

  2、将核桃、江米、小枣一起放入粉碎机中,加适量清水,粉碎成糊,加少许水再次粉碎一次。

  3、坐锅点火倒入水,放入冰糖,待糖溶化后倒入粉碎好的糊,熬至汤汁粘稠即成。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种枣泥的做法 用枣泥可做多种营养美食

   注:更多食谱请关注美食DIY栏目。

分类:
各种枣泥的吃法,7枣泥的养生的做法相关美食