美厨邦分享3种酱焖鱼的做法带图片

 酱焖鱼的做法,教你鱼怎么酱焖鱼好吃 美厨邦

  酱焖鱼的详细做法一

  香菜少许、色拉油1汤勺、酱油少许

  鸡精少许、葱少许、蒜少许、老抽少许

  香油少许、豆瓣酱少许、白糖1勺、辣椒油2汤勺、香其酱少许

  橄榄油适量、蒜蓉辣酱少许

  黄颡鱼500克

  1、将鲜活嘎鱼洗净,开膛去除杂物。洗净鱼头朝上摆成扇形备用。开膛的过程是:将嘎鱼中间用剪刀剪开,葱腮到内脏全部去除。

  2、将豆瓣酱、香其酱和蒜蓉酱挤入碗中

  3、搅拌均匀成酱料备用。

  4、热锅中倒入少许橄榄油,油温6成热时倒入搅拌好的酱料,翻炒1分钟放入少许葱丝炒香

  5、将处理好的鲜嘎鱼倒入锅中(不要改变拜访好的鱼的形状,否则就不好看了)加水稀释没过鱼身

  6、倒入少许老抽和酱油,1汤勺糖、和少许鸡精改大火炖10分钟后改小火在炖10分钟。

  7、鱼在锅中炖,这时候把蒜切末,葱切成末,香菜切成段备用。

  8、29分钟后鱼已经熟了,改小火在炖5分钟收汤,倒入葱、蒜、香菜末,在炖2分钟。

  9、收鱼汤用勺子不停的把锅中的汤浇在蒜、香菜、葱末上,让鱼更加入味。

  10、汤收的差不多放入2汤勺红辣椒油,一汤勺色拉油。少许香油收锅即可。

  烹饪技巧

  1、做这道菜主要是焖,炖。切忌不要盖锅盖子,用小火慢慢熬炖,时不时的用勺子捞锅中的鱼汤浇在鱼身,让处于上面的鱼也更加入味。

  2、最后放红油的目的是为了提色。不放辣椒。

  3、出锅前在淋乳色拉油的目的是为了菜更加的有光泽。

  4、鱼下锅尽量保持入过前的造型,一旦鱼入锅就不要再翻动鱼了,鱼很嫩,容易把造型弄坏,更主要的是会弄碎鱼身。口感不影响只是影响造型而已。瞧!为味美、鲜嫩的酱焖嘎鱼就出锅了,是家中宴客的上品。

  5、做鱼的酱料一定要三种酱掺杂在一起,只是一种酱料做出来的味道单一,不好吃。

美厨邦20161205165919.jpg

  做法二

  主料

  青鱼500g、油适量、盐适量、姜适量、蒜适量、干辣椒2个、白糖2勺、老抽1勺、料酒3勺、醋4勺、生抽5勺、豆瓣酱1勺、木耳适量。

  步骤

  1、准备好配料。

  2、鱼洗净,用吸水纸吸干水分。

  3、热锅凉油,油热开始煎鱼。

  4、待鱼煎至两面金黄,放蒜、姜、辣椒放一边煸香。

美厨邦20161205165944.jpg

  做法三

  主料

  鲫鱼1条、色拉油适量、姜少许、蒜适量、淀粉少许、豆瓣酱1袋、香菜适量。

  做法

  1、鲫鱼清理干净后外表均匀撒上一层薄盐,腌制十到十五分钟。

  2、锅烧干后用生姜擦一遍,然后放油,烧热后手拎鱼尾将鲫鱼身子没入油中炸制,隔一段时间转动鱼体,可以带上橡胶手套,建议在厨房准备一条毛巾,这时候就用上了,可以把毛巾盖住手和一段手臂,就不会被溅出的油烫到了。

  3、用厨房用纸擦干鱼身,拍上少许干生粉。

  4、鱼皮炸至泛黄,出锅放在盘子里备用。

  5、将锅内的油盛出留下少许,然后放入蒜末炒香,放入豆瓣酱继续翻炒,将酱滑散出香后放入清水,能够没过鱼体为佳。

  6、烧开后将炸好的鱼放进锅内,焖两分钟,翻面,继续焖,到酱汁变得浓稠,将鱼盛出放在摆满香菜的盘子里,然后将锅内剩下的酱汁浇上即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享3种酱焖鱼的做法 鱼还能酱焖着吃

      注:更多食谱请关注卤酱做法栏目。

分类:
酱焖鱼的做法,教你鱼怎么酱焖鱼好吃相关美食