砂锅焖羊腿怎么做好吃,8种家常砂锅食谱做法

    发布:mei08, 时间:2016-12-05 16:25, 第187349篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享8种砂锅食谱的做法带图片

  砂锅焖羊腿怎么做好吃,8种家常砂锅食谱做法 美厨邦

     砂锅焖羊腿一

  胡萝卜,去骨羊腿肉(连皮滴)约1斤2两

  姜半块拍碎,草果1粒(刀拍),豆蔻5粒

  冰糖1小块,酱油1杯,清水3杯。

  1、姜下锅炒干。倒入羊肉炒至羊肉表面断生。

  2、所有材料放入砂锅内,大火烧开,小火炖上10分钟。

  3、熄火焗一下。

  4、然后开火烧开。

  5、继续熄火焗。如是反复多次。

  6、如此焖一下焗一下,直至羊肉炖得酥软

  7、然后加入胡萝卜煮至萝卜全熟即可。

  肥肠砂锅二

  材料

  肥肠800克,草菇200克,香菇200克,鲜笋200克,姜5克,蒜5克,葱5克,泡红椒5克,精制油50克,胡椒粉3克,料酒15克,味精15克,鸡精20克,白汤2500克,盐适量。

  做法

  (1)草菇、香菇一分为二,鲜笋切棱形。洗净、装入砂锅内待用。

  (2)姜蒜切片、葱、泡红椒切成“马耳朵”形。

  (3)肥肠洗净上笼,蒸至8成熟取出,切成4厘米大小的块。

  (4)炒锅置火上,下油加热,放姜蒜片、葱、泡红椒、肥肠,炒香。掺白汤,放味精,鸡精、料酒、胡椒粉,烧沸,去尽浮沫,然后加入盐调味,最后倒入砂锅内,上台即可。

  砂锅豆腐三

  材料

  豆腐1盒,胡萝卜1根,玉米笋5根,豆苗100g,火腿5片,盐1茶匙(5g),高汤2碗(500ml)。

  做法

  1、豆腐、胡萝卜切成小块,与玉米笋、火腿一起放进砂锅,然后加入清水(要是有高汤的话更好),没过豆腐和菜(如果特别喜欢喝汤,当然可以多加一些汤水),葱、姜的多少可按自己的习惯来加,然后用中火慢煮。

  2、煮到锅中的胡萝卜马上要变软的时候,把火腿、鸡精、胡椒粉、生抽和自己喜欢的调料放进去,用小火煮至汤开。

  3、最后快做好的时候再把豆苗啦、菠菜啦、生菜叶什么的,容易熟的青菜放进去,青菜一变熟色马上关火。

  4、最后洒上蒜末、淋上香油。

  小诀窍

  要想做得好吃,首先要选好自己喜欢的豆腐(普通豆腐、板豆腐或者冻豆腐都行),然后再挑些青菜和熟食:胡萝卜、玉米笋、豆苗、火腿什么的,只要把自己需要的营养搭配好就可以了。

美厨邦20161205162558.jpg

  砂锅酡宝四

  材料

  豆腐3方块沥干水份,荸荠末1汤匙,素碎末1汤匙,冬菜末1汤匙,姜末1汤匙,淀粉1汤匙,面粉1汤匙,奶粉1汤匙,酱油膏1汤匙,糖1小匙,胡椒粉少许,地瓜粉1汤匙奶粉1汤匙,盐1小匙,香油1小匙。

  做法

  1.取1块砂布包住豆腐,沥干水份,再把豆腐倒入大碗中,并加入配料及调味料一同搅拌均匀作成六个圆球入中温油锅炸,小火慢慢炸成金黄色即成,或作好圆球放蒸笼蒸定型。

  2.砂锅内放入白菜及酡宝,慢慢煨,即为砂锅酡宝。

  川版砂锅白肉五

  材料

  五花肉,泡菜,粉条,香菇,葱,姜。

  做法

  1.五花肉冲洗干净,水开后依次放入葱段、姜块和五花肉,加少量玫瑰露酒,煮约半小时至肉熟,捞出晾凉后切大薄片。煮肉的汤留用。

  2.香菇泡发洗净后,再用少量水浸泡,水中加少量白糖。红薯粉条用凉水泡软。

  3.泡菜切丝,煲仔底部依次铺上泡菜和粉丝。

  4.再依次放上香菇(大朵的手撕开两半)、海米、五花肉片、葱段和泡椒。加入部分步骤1中留用的肉汤、泡香菇的水和少量生抽,汤汁大约在菜的二分之一处即可。烧开后转小火约20分钟。连锅端上来拌匀就可以开吃喽。

  5.肉片可以沾蒜蓉辣椒香醋的小料吃,下图是某次做酸菜白肉的照片,这次用四川泡菜做的我觉得味道已经很足了,就没有调小料。

  砂锅狮子头六

  材料

  少许肉馅加剁碎的虾仁,香菇,莲藕,姜末 ,十三香,盐,料酒,生抽,一个鸡蛋,少许面包屑,高汤。

  做法

  1,少许肉馅加剁碎的虾仁,香菇,莲藕,姜末 ,十三香,盐,料酒,生抽,一个鸡蛋,少许面包屑,高汤全部一个方向打稠(和调饺子馅同)五花肉飞水后切丁,切好的丁和肉馅搅拌均匀团成丸子。肉馅和五花肉的比例大概是1:5, 肉馅的作用就是捣浆糊。

  2,丸子用白菜叶子包了放入砂锅,上面再盖几片白菜叶子,注入高汤,大火烧开转小火 焖四个小时。

  砂锅豆腐七

  材料

  板豆腐1块,干贝20公克,鸡翅膀2支,火腿1片,花菇2朵,冬粉1/2把,秋葵1片,酒15cc,高汤700cc,鸡粉1/2小匙,盐少许,胡椒粉少许,酱油2∼3滴。

  做法

  1.将板豆腐切成3公分正方形备用。

  2.火腿切片;冬粉泡水后捞起;香菇用温水泡软切片;干贝加酒蒸软后撕成丝状备用。

  3.秋葵洗净,汆烫后泡冷水冷却,沥干备用。

  4.鸡翅在油锅中煎至表面上色备用。

  5.取一砂锅,放入作法2、4的材料,注入水与鸡粉调成的高汤后,以中火煮约15分钟,再加入豆腐略煮,以所有调味料调味,上菜前将秋葵摆入即可。

美厨邦20161205162645.jpg

  砂锅狮子头八

  材料

  肥瘦猪肉500克,油菜600克,酱油3克,料酒2克,大葱4克,姜3克,盐2克,猪油35克,豌豆淀粉20克。

  做法

  1.猪肉和葱,姜各2.5克,切成高粱米大小的碎末,加酱油,料酒,盐及水淀粉拌匀,团成四个扁圆形的肉丸子。

  2.炒勺坐旺火,猪油烧热,下肉丸煎到两面成黄色约三分钟,滗出勺中油。

  3.砂锅加清水500克,酱油、料酒、葱、姜,汤沸下丸子,移文火约炖40分钟。

  4.炒勺坐旺火,倒入滗出的猪油烧热,随即将油菜洗净,切成三厘米段,放入炒三分钟后,放入砂锅中的丸子底下,再炖一刻钟即成。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享8种砂锅菜谱 推荐这几种做法简单好吃

    注:更多美食请关注菜谱大全

分类:
砂锅焖羊腿怎么做好吃,8种家常砂锅食谱做法相关美食