肉蟹怎么吃,各种肉蟹的美味吃法

    发布:mei08, 时间:2016-12-05 15:06, 来源:家常菜谱
    肉蟹手机版第187328篇

美厨邦分享7种肉蟹食谱的做法带图片

肉蟹怎么吃,各种肉蟹的美味吃法 美厨邦

   酥炸肉蟹一

  葵花籽油720毫升(煎炸用),生姜末1茶匙,大蒜末1茶匙,大葱末1茶匙,绍酒1茶匙

  高汤(或清水)240毫升,太白粉(生粉)适量

  面粉适量,酱油1茶匙

  鱼露1茶匙,糖1/4茶匙,胡椒粉适量

  肉蟹2只,共约600克

  1.肉蟹洗净,去壳及爪,切成块状。锅烧热,下油。

  2.蟹块蘸上太白粉

  3.放入热油中略炸,盛起,沥去多余的油候用。

  4.锅再烧热,下油两汤匙,煎香生姜末、大蒜末。洒入绍酒,放入蟹块,倒入高汤或清水

  5.加入酱油、鱼露、糖、胡椒粉等调料。

  6.中火煮至汁液浓稠,撒上大葱末,即可上桌。

  梅子蒸肉蟹二

  材料

  肉蟹750克,蒜茸10克,青、红椒米各5克,葱花10克,梅子酱75克,精盐1克,白糖25克,味精5克,胡椒粉0.5克,生油50克,生粉5克。

  做法

  1、将肉蟹治净,用梅子酱、白糖、味精、精盐、蒜茸、青、红椒米、干生粉、生油调成芡汁。将治净的肉蟹与调好的芡汁拌匀腌片刻;

  2、上碟造型,入蒸笼蒸约5分钟至熟取出,撒上胡椒粉、葱花便成。

  麻辣肉蟹三

  材料

  鲜肉蟹500克一只,辣椒油15克(两人份),花椒碎末10克,芫茜5克,小红辣椒三四只,姜5克,盐10克,白糖5克,料酒10克,熟芝麻5克,茨粉5克。

  做法

  1、先用刷子把肉蟹洗净,去掉肉蟹的脚和脚钳,掰开蟹壳,注意,是从蟹没有钳子的一端朝向长有大钳的一端掰开。掰开后,将腔内肮脏的地方洗净,再用刀将蟹身切成两刀四块,并将蟹钳拍破,上述全置入盘里。

  2、把小辣椒切成小片,芫茜切段,姜洗干净切成末,然后与料酒、盐一起撒在肉蟹盘里,放入蒸笼里先蒸8分钟,关火。

  3、另起镬,置入辣椒油,同时将花椒碎末,另份小辣椒片倒入,以慢火炒出香味,然后将蒸过的蟹及蒸出的汤水全倒入镬中,煸炒4分钟,勾一个芡,撒上芝麻,即可出镬。上碟后,可用筷子把螃蟹摆回原状,并撒点芫茜,红红绿绿,卖相也好看。

  咖喱焗肉蟹四

  材料

  青蟹750克,油咖喱1茶匙,三花淡奶2茶匙,料酒1茶匙,洋葱片50克,姜片10克,葱结25克,青红椒各25克,老抽1茶匙,精盐1/2茶匙,白糖1/3茶匙,味精1/3茶匙。

  做法

  青蟹斩成约25克的块状,螯敲裂,入150℃热油中炸3分钟,料头炝锅,烹料酒,再放入油咖喱,倒入炸过的青蟹,调味,加二汤中火煸5分钟后加入三花淡奶焗至软即成。

  小诀窍特点

  蟹肉滑嫩鲜美,咖喱风味浓郁。

美厨邦20161205150803.jpg

  姜丝焗肉蟹五

  材料

  螃蟹750克,葱丝5克,姜丝20克,干淀粉10克,红辣椒香油各1克,精盐味精各3克,汤150克,料酒15克,熟猪油750克,胡椒粉1克。

  做法

  (1)螃蟹留壳切块,用干淀粉拌匀。

  (2)旺火将油加热,放入蟹块炸至七成熟捞出沥油。

  (3)锅内留油15克,将上述调料放入炒至恰熟,用湿淀粉勾芡拌匀摆盘即可。

  山椒焖肉蟹六

  材料

  肉蟹1只(约500克),野山椒40克,黄瓜30克,泡红辣椒30克。调料料酒15克,鸡粉3克,水淀粉25克,二汤50克,白糖10克,精盐5克,生粉20克,姜、葱各3克,色拉油1000克,蒜5克。

  做法

  1、将肉蟹洗净,取下外壳,剩余部分砍成8等份,壳留整(不要破损);野山椒去蒂;黄瓜去瓤切成重约2克的象眼块;泡辣椒切节备用。

  2、将肉蟹块用料酒3克、精盐2克、葱、姜码味、腌渍20分钟后拍生粉。

  3、锅上火放入色拉油,置中火上烧至六成油温时放入肉蟹块小火浸炸3分钟至断生捞出。

  4、锅上火留油30克,放野山椒大火爆炒2分钟,下入料酒、肉蟹、黄瓜块、泡辣椒节、二汤、蒜小火焖5分钟后加入鸡粉、白糖调味后中火收汁,最后用水淀粉勾薄芡起锅装盘,将蟹壳重新盖上即成。

  小诀窍特点

  酸辣味美,美观大方。

  营养成分

  蟹肉含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、铁及丰富的维生素A、B等,有散瘀血、通筋络、抗结核等功效。

  制作要领

  1、蟹块应在油锅中炸透,烧蟹时应烧至入味。

  2、勾芡不可太浓,薄芡可使蟹表面吃味,并有光泽。

美厨邦20161205150824.jpg

  清蒸肉蟹七

  材料

  螃蟹180克,大葱3克,黄酒25克,盐5克,味精3克,醋10克,姜3克。

  做法

  1.将肉蟹用清水洗净,每只肉蟹斩下双螯,并一斩两段,剖开蟹壳,挖去污物,清水洗净;将大葱打成结状;姜洗净切片;再将每只肉蟹切成4块,装入盆内,加入葱、姜、绍酒、盐、味精、醋。

  2.将蟹肉上笼,旺火蒸20分钟,至蟹肉熟透取出,捞去葱、姜,即可上桌食用。

  小诀窍食物相克

  螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食;吃螃蟹不可饮用冷饮会导致腹泻。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种肉蟹煲的做法 这样做营养又美味

      注:更多食谱请关注煲菜的做法栏目。

分类:
肉蟹怎么吃,各种肉蟹的美味吃法相关美食
  • 美食频道
  • 今天吃什么
  • 烘焙
  • 母婴
  • 女性
  • 减肥
  • 美容
  • 汤大全
  • 好吃易做的家常菜
  • 图解菜谱
  • 功效与作用
  • 营养价值
  • 栏目
  • 分类
  • 专题
  • 最新
  • 热门