美厨邦分享5种泡椒鱼的做法带图片

 5种泡椒鱼做法---- 一道脍炙人口的美味 美厨邦

  泡椒鱼的制作教程一

  油适量、盐适量、蚝油适量、四川酸菜适量

  红泡椒适量、生姜适量

  大蒜适量、大葱适量

  胖头鱼1000g

  1、新鲜鱼一尾,宰杀清洗干净,将片好的鱼片放入大碗中,加入少许盐、胡椒粉、生姜末、料酒抓匀码味。

  2、自家泡酸菜洗净沥干水分。红泡椒少许。

  3、干花椒少许备用。大葱切丝适量。大蒜适量。

  4、锅中放入适量植物油。

  5、将酸菜放入锅中翻炒4-6分钟,将味道炒出来。再加入红泡椒,爆香姜蒜煸炒出香味。

  6、加入适量开水或者骨头汤煮5分钟。

  7、将鱼头及鱼骨下入,大火烧开,撇去浮沫,煮约10分钟,加入蚝油。调成微火后将鱼片一片片下入锅中,开中火,见鱼片变白,汤汁稍微沸腾后,即可将汤和鱼片一起小心倒在盆里。

  8、炒锅中加入适量的油,温油加入干花椒,炸至变酥脆后,趁热倒在做好的泡椒鱼表面即可。

  做法二

  主料

  草鱼1条、泡红椒适量、杭椒适量、色拉油适量、食盐适量、料酒1勺、生抽适量、黑胡椒适量、水适量、陈醋适量。

  做法

  1、草鱼让店家代为斩杀,去除腹肉黑衣、流水冲洗干净后,切小块。

  2、干红椒切断、泡椒切断加入鱼块中,调入适量盐、生抽、黑胡椒、泡椒水腌制至少30分钟(腌制后稍控干水份放入保鲜袋中放冷冻过夜更佳)。

  3、红黄泡椒、杭椒切段。

  4、起锅,烧热后调入多一点油,将鱼块码放在锅内,煎至金黄。

  5、烹入一勺料酒。

  6、将泡椒倒入锅中,用油稍稍煸一下。

  7、加入泡椒水(以没过鱼块为宜)烹煮,当泡椒水快要收干时,加入杭椒,晃动锅子使杭椒断生。

  8、调入一点陈醋,即可出锅。

  做法三

  原料

  皖鱼(即草鱼,约三分之一条)450克、红泡椒3个、生姜、葱、香菜、胡椒粉、料酒、生抽各适量。

  做法

  1、皖鱼洗净沥干,除去肚内黑膜,切大块。生姜切成丝,泡椒斜切成圈,葱切花,香菜切段。

  2、热锅放油,下入皖鱼,有鱼皮的一面朝下,小火煎黄一面后翻面,最后煎至四面金黄。

  3、下入两小勺料酒,再下入适量的盐。

  4、加入适量的水,下入泡椒与姜丝,盖上锅盖,煮开后小火将其煮5分钟左右。

  5、放入少许胡椒粉,下入葱花与一小勺生抽,出锅后撒入香菜即可。

  经验分享

  1、鱼肚子内的黑膜一定要清除干净,可有效去除腥味,这样做出来的泡椒鱼才好吃哦。

  2、煎鱼之前可先用生姜块将锅子擦一遍,可防止鱼肉沾锅。

  3、煎鱼时先将锅烧热再放油,等油烧热后转小火,再放入鱼块,可防止沾锅。将有鱼皮的一面先煎,可以防止鱼肉破碎。

  4、鱼肉刚下锅时不要翻动,待煎好一面后再翻面,也可防止鱼肉破碎。

  5、没有吃完的鱼汤可以放入冰箱中冷藏成鱼冻,那可是相当好吃滴呐。

美厨邦20161205150139.jpg

  做法四

  材料

  花鲢鱼2斤半,鸡蛋清1个,豆粉,泡菜1片,泡红椒5根,泡姜1个,红油豆瓣,青花椒10克,独蒜6个,白胡椒粉,料酒,味精,小葱4根。

  做法

  1、买鱼时就处理干净,切成鱼片,拿回家洗干净沥干水份,用豆粉少许、鸡蛋清、少许盐、料酒码味、20分钟入味。

  2、泡菜洗哈,切成粗丝、泡姜切颗粒、泡红椒切段、小葱切长段待用。

  3、热油锅多放点油,把泡菜、泡姜、豆瓣、泡椒、花椒蒜一起炒香。

  4、掺水(多掺点水),放胡椒粉,先把鱼头、鱼排放进烧开1分钟,再把鱼片,一片一片的放进去煮。

  5、煮到鱼片发白时,就放小葱段和味精即可起锅装盆。

  做法五

  主料

  红泡椒4两、泡姜一个、豆瓣一勺、糖少许。

  做法

  1、锅烧热,到油。

  2、油尽量烧热,这样炸鱼时不会粘锅。

  3、炸好的鱼乘出备用。

  4、炸鱼的油,留下炒泡椒,(泡椒和泡姜剁碎)加入豆瓣炒香。

  5、泡椒炒香之后加一点水,然后把鱼放入锅内。

  6、加入味精,少许糖,出锅。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享5种 泡椒鱼的做法 美味泡椒鱼轻松做

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法