如何做烧鸡公火锅,各种烧鸡公火锅的做法

    发布:mei08, 时间:2016-12-05 14:56, 第187320篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种烧鸡公火锅的做法带图片

  如何做烧鸡公火锅,各种烧鸡公火锅的做法  美厨邦

     烧鸡公火锅的制作方法一

  瘦猪肉500克,公鸡一只(约重2000克)

  红肠200克,牛环喉150克,冬瓜、土豆各150克,空心菜

  韭黄各200克,青蒜苗100克。

  熟菜油、鸡油各50克,泡辣椒25克,姜片10克,胡椒粉5克,花椒6克

  香料一包(内装大料、白芷、革果、枳壳、丁香等各适量)

  盐5克,味精3克

  酱油少许,鲜汤1500克,豆豉15克。

  1.将公鸡宰杀,去尽毛、内脏、爪尖,洗净。

  2.并将鸡肠治净切节,鸡肫、鸡肝洗净沥水。鸡肉用刀斩成4厘米见方的块。

  3.将上述各料放入高压锅中

  4、加水适量,放入熟菜油、鸡油、泡辣徽、姜片、花椒、香料包、睐精、酱油,上气之后,加限压阀15分钟,冷后,倒入火锅中。

  5.瘦猪肉洗净,切片。红肠切片。牛环喉洗净切节。冬瓜、土豆去皮,洗净切片。

  6.空心菜择洗干净。

  7.韭黄、青蒜苗去老叶,洗净,切节。以上各料均一分为二装盘,围于火锅四周。火锅烧沸,吃鸡肉,烫食荤素各料,可拨开油喝汤。

  8..味碟用火锅汁、香菜末、韭菜花、盐、味精配制,每从一碟。

  方法二

  材料

  鸡块,豆瓣酱,泡辣椒,干红辣,盐,五香粉。

  做法

  1.准备一锅水,将切好鸡块放入冷水锅中,加热,焯去,血沫与杂质,备用。

  2.锅里放油烧热,加入焯好的鸡块,并调入姜粉,葱段炒香炒到水气干。

  3.下郫县豆瓣酱,泡辣椒,干红辣椒炒出香味。

  4.再下料酒,加盐,加五香粉,炒至入味。

  5.将翻炒入味的鸡肉放入电子锅中,加热水没过鸡肉,(或者用普通高压锅压20分)选择肉类,稍等片刻,即可出锅。

  营养价值

  鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且易于消化吸收,鸡肉中的营养物质有增强体力、强壮身体的作用。

  另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

  鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。

  祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

QQ截图20161205145645.jpg

  方法三

  材料

  干辣椒、花椒、麻椒、鸡块、姜片、葱、蒜片、郫县豆瓣酱、豆豉、盐、糖、生抽。

  做法

  1.油炒干辣椒、花椒、麻椒炒香备用,小火炒,不能炒糊。

  2.锅中放入油,下鸡块、姜片、葱、蒜片同炒,至水气干,开始出油时铲起放一边。

  3.放入剁碎的郫县豆瓣酱、豆豉、盐、糖、生抽。

  4.炒香后加料酒,倒入高汤或清水,烧开后转入高压锅中,压15~20分钟。

  5.将高压锅中的鸡块连汤倒入火锅内,撒上已炒过的辣椒节、花椒、麻椒,调入鸡精上桌。

  6.鸡块吃完后,可刷汤各种素菜。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享3种 烧鸡公火锅 它竟有活血脉强筋骨的奇效

     注:更多食谱请关注火锅的做法栏目。

分类:
如何做烧鸡公火锅,各种烧鸡公火锅的做法相关美食