奶油虾仁可乐饼怎么做好吃,奶油虾仁可乐饼的做法是怎样,美厨邦为您详解

奶油虾仁可乐饼的图解做法 美厨邦

   奶油虾仁可乐饼材料包括: 

  虾仁200g,白葡萄酒1小勺

        面粉45g,无盐黄油30g+10g,牛奶300ml;

       盐适量,黑胡椒粉适量;

  鸡蛋1个,干面粉适量

         面包屑适量。食用油适量

  奶油虾仁可乐饼做法图解

  1、牛奶放进微波炉,高火“叮”一分钟至滚热,备用;  2、小锅中小火加热30g黄油至融化后,加入面粉拌匀;

虾仁奶油可乐饼步骤1-2

  3、边搅拌边冲入热牛奶;  4、迅速搅拌均匀成浓稠的酱汁,关火备用。

虾仁奶油可乐饼步骤3-4

  5、虾仁洗净去纱线,并用淡盐水浸泡5分钟后,再次洗净,沥干水分;  6、切成小碎丁。

虾仁奶油可乐饼步骤5-6

  7、起炒锅,加入10g黄油,爆炒虾仁至变色;  8、烹入白葡萄酒,翻炒均匀,至散发出酒的香味,关火;

虾仁奶油可乐饼步骤7-8

  9、将8连同汤汁一起加入到酱汁中;  10、加入适量盐和黑胡椒粉调味,搅拌均匀成馅料;(其实这样就可以吃了。忍住,别偷吃,尝尝只为试试味道)

虾仁奶油可乐饼步骤9-10

  11、用两个汤勺交替将馅料搓成大小均匀的椭圆形丸子,不规则没关系,尽量大小均匀即可;  12、搓好的丸子排在盘子中,冷却至凉透。

虾仁奶油可乐饼步骤11-12

  13、准备好干面粉、全蛋液和面包屑;  14、手上抹油,将冷却的丸子捏成比较规则的圆柱状;  15、先滚上一层干面粉,并抖掉多余的面粉;

虾仁奶油可乐饼步骤13-15

  16、再粘上一层全蛋液;  17、最后放进面包屑中,晃动容器,均匀沾裹上一层面包屑;  18、裹好后的丸子静置20分钟,让面包屑牢牢粘在丸子上;

虾仁奶油可乐饼步骤16-18

  19、起油锅,至油温6、7成热时,下入丸子;  20、炸至表面金黄酥脆,捞出沥油;  21、放在吸油纸上,吸吸多余的油脂,装盘上桌——

虾仁奶油可乐饼步骤19-21

  美厨邦贴士

  1、馅料里再加点儿洋葱碎、胡萝卜碎都很不错,可是我家小朋友坚决反对,所以我没加;

  2、炸制时油温不要太高,否则面包屑容易炸糊;

  3、炸制前静置一段时间是为了让面包屑在丸子上沾裹地更牢固,否则面包屑容易脱落。

  4、也可以用土豆泥代替面粉和部分牛奶调面糊,热量会降低,营养也会增加,就是比较日式风味了。

  5、直接吃,或者佐点儿番茄酱什么的,都是可以的。

  6、因为内馅是熟的,只要把表面炸酥即可,所以不需要复炸。

  注:更多食谱请关注饼的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法