草莓酒冻怎么做,教你自制节后清肠解腻小零食

    发布:mei08, 时间:2016-12-03 14:01, 第187118篇, 来源:家常菜谱

自制草莓酒冻的制作教程如下

 草莓酒冻怎么做,教你自制节后清肠解腻小零食 美厨邦

  节后清肠解腻小零食----草莓酒冻

  元宵节过完就跟节日模式彻底说拜拜了,大吃大喝后的日子也该调整一下,多吃菜少吃肉,适当的吃点水果也好清清肠胃。草莓正当季,添加了做点心用朗姆酒做成了果冻,变化一下吃水果的花样。

  草莓酒冻材料:

  糖20克,吉利丁10克(2片)草莓150克

  水100ml,朗姆酒50ml

  柠檬汁10ml

  草莓酒冻的做法图解

  1.吉利丁片用冷水泡5-10分钟,待柔软后备用;草莓洗干净控干表面水分,整齐码放在模具里。

草莓酒冻步骤1

  2.糖、水、朗姆酒和柠檬汁放入锅中,小火加热至沸腾立即关火,加入泡软的吉利丁片,搅拌至吉利丁融化后放凉至室温,倒入码好草莓的模具约1/3高度,放入冰箱冷藏至凝固。

草莓酒冻步骤2

  3.如果剩余的液体已经凝固,再加热一下达到流动状态立即关火,取出凝固的模具,再继续倒入没过草莓,冷藏至凝固即可食用。

草莓酒冻步骤3

  美厨邦特别提示

  ***为了让整个的草莓不浮起在液体表面,所以液体倒入少部分时先冷藏,凝固后再倒入全部的液体。

草莓酒冻的做法

 注:更多食谱请关注零食食谱栏目。

分类:
草莓酒冻怎么做,教你自制节后清肠解腻小零食相关美食