美厨邦分享7种米汤的做法带图片

 米汤怎么做营养,米汤的家常食谱做法 美厨邦

  米汤的营养家常做法一

  胡萝卜1个,猪扇骨一块

  甜玉米2根,薏米一把

  蜜枣2个。

  1.骨头斩件飞水。胡萝卜、甜玉米切大件,薏米洗干净。

  2.把飞过水的骨头、胡萝卜块、甜玉米块、薏米、蜜枣一起放进水里,

  3.滴进2滴醋,大火烧开后

  4.转小火,煲上2个小时。

  5.关火后,放盐调味就可以啦。

  做法二

  材料

  新鲜的小排500g,甜粟米250g,胡萝卜100g,山药100g,盐,黄酒,葱,姜少许。

  做法

  小排洗净放入烧开的葱、姜、黄酒水中煮2分钟。捞出小排再次洗净。

  换干净的砂锅(必须)放冷水,放入姜,少量的黄酒,和小排同煮,等水烧开,把姜片撩出。

  把甜粟米洗净切段(一般一根可以切4段),胡萝卜切大块,放入砂锅同煮,加入适量的盐,小火(必须)煮3小时。

  山药切片准备吃前10分钟前放入。

  小诀窍

  要换干净的砂锅,出水的那个锅子不能用,会有味道和沫;盐一点一点的加,素材的味道随时间会慢慢释放出来;山药放太早会烂。

  做法三

  材料

  适量的绿豆约50克,薏米15克,南瓜300克,冰糖,食盐若干。

  做法

  1、将绿豆清洗干净后,放在盐水中浸泡备用。

  2、将南瓜清洗干净,再切成大小适中的块,然后上锅蒸。

  3、将薏米、绿豆用水冲洗后放入锅中,加入半锅水(汤水多少看个人喜好加水)煮沸10分钟后加入蒸熟的南瓜。

  4、将加入的南瓜用筷子捣碎成糊,再煮30分钟加入冰糖,关火。

  5、闷5分钟后可食用。

  小诀窍

  1、绿豆和盐搅拌目的能使绿豆熟的更快。

  2、南瓜蒸熟后加入可以增加其粘稠程度。

  3、糖尿病人食用不可加冰糖。

美厨邦20161203113003.jpg

  做法四

  材料

  黄菜椒300g(切1cm见方小丁),玉米粒160g,橄榄油1汤匙(15ml),清水600ml,淡奶油100ml,盐1/2茶匙(3g),白胡椒粉1/3茶匙(2g)。

  做法

  中火加热锅中的橄榄油,待烧热后将黄菜椒丁放入锅中翻炒3分钟,再放入玉米粒继续炒制3分钟。

  将清水倒入锅中,大火煮沸后转小火慢慢熬制25分钟,待汤料煮软后倒入打碎机中搅打成浓汤。

  最后再次倒回锅中,调入淡奶油搅拌均匀,最后放入盐和白胡椒粉即可。

  做法五

  材料

  鲫鱼2条(约400克),薏仁50克,枸杞20颗左右,盐,料酒,姜,小香葱2根。

  做法

  1.鲫鱼收拾干净(也可让卖家收拾好然后再买,回家后清洗干净),然后抹些盐在鱼身上腌制5分钟,薏仁洗净,用水提前浸泡半天备用。

  2.用厨房纸把处理好的鲫鱼表面吸干水分,锅里抹上一层油,放鲫鱼入锅中,开小火慢煎,煎透一面后,翻面继续煎。

  3.待鲫鱼煎好后,放入开水、香葱、姜片、料酒,保持大火滚5分钟,直至汤水变白。

  4.然后把浸泡好的薏米倒入汤中,再次煮滚后,调成小火炖1个小时。

  5.最后出锅前两分钟放入提前泡好的枸杞,放盐即可,喝时可撒些小香葱花点缀。

  做法六

  材料

  3碗水(750毫升),冬瓜400克,虾米15克,鸡味浓汤宝1块。

  做法

  1、冬瓜洗净去皮去籽切块,虾米用温水浸泡片刻,发好后取出。

  2、锅中倒入三碗水,煮沸后加入家乐鸡味浓汤宝一块,搅拌至溶解,再加入虾米。

  3、中火煮5分钟后加入冬瓜,至煮熟后即可。

  小诀窍

  普通做法的冬瓜虾米汤,只放盐和味精,口味过于普通,不妨试试在沸水中放入一块老母鸡汤口味的家乐浓汤宝,搅拌至完全溶解,煲出的汤汁会更加浓醇香鲜。

  做法七

  材料

  适量的面粉、粟米粒、洋葱末、奶油、黄油、盐、胡椒、鸡汤。

  做法

  (1)取锅加入黄油,将洋 葱末炒香,投入粟米粒,翻炒后倒入鸡汤,烧开后改用小火煨。

  (2)另取锅用黄油将面粉炒香成面糊,徐徐倒入粟米汤,同时不停搅拌使面糊化解至汤水起稠。

  (3)用粉碎机将汤及粟米粒打碎。

  (4)把粉碎过的汤烧开,加入盐、胡椒和奶油即可。

  特别关照

  粟米粒要粉碎细腻。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种米汤怎么做 这样做米汤好吃营养多

      注:更多食谱请关注汤的做法大全栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法