美厨邦分享7种炸鸡腿的做法带图片

 炸鸡腿做法大全,教你7种炸鸡腿的家常做法 美厨邦

  空气炸锅版炸鸡腿的做法一

  细砂糖,葱,姜,蒜汁,盐

  料酒,白胡椒粉

  脆皮炸鸡粉,鸡腿(6只)。

  1、鸡腿清洗干净,沥干水份。放入容器,加入除炸鸡粉以外的所有调味料(葱、姜、蒜汁、盐、细砂糖、料酒、白胡椒粉)拌匀,静置6-8小时,让鸡腿充分入味。

  2、脆皮炸鸡粉倒入浅盘,将腌渍好的鸡腿均匀裹上一层炸鸡粉。准备空气炸锅。选择炸温200℃

  3、直接把裹好粉的鸡腿放进空气炸锅炸篮内

  4、设定炸制时间为18分钟

  5、中途不用翻身,不用刷油或喷油,炸制时间结束,即可取出食用。

  做法二

  主料

  鸡腿3个、炸鸡粉15克、姜4片、料酒1大匙、生抽1大匙、细香葱2棵、照烧汁1大匙、胡椒粉少许。

  做法

  1、鸡腿洗净、用厨房纸巾擦干水分,用牙签扎些小孔,这样可以更入味。

  2、生姜切片、香葱切段;将鸡腿放入容器,加入姜片、葱段和照烧汁、料酒、生抽、黑胡椒粉少许拌匀,并且按摩鸡腿片刻,盖上盖,将鸡腿腌制三小时以上。

  3、腌制好的鸡腿。

  4、准备好脆皮炸鸡粉。

  5、将腌制好的鸡腿裹上炸鸡粉。

  6、将炸锅温度调到180度,预热3分钟后,将鸡腿放入炸篮,推上炸篮后,炸18分钟即可。

  做法三

  材料

  新鸡蛋2颗,棒棒鸡腿2只,米酒1大匙,盐适量,低筋面粉5大匙,玉米粉2大匙,面包粉适量。

  做法

  1、将鸡腿清洗干净然后沥干水分,准备适量的盐和米酒将其腌制。

  2、将剩余其他的材料一起放在一干净的容器中,混合成面糊。

  3、将作法1鸡腿均匀沾裹作法2蛋面煳后,再沾裹一层面包粉。

  4、锅中倒入足够的油烧热至180℃,放入作法3鸡腿,以中小火炸至表面呈金黄酥脆,捞出沥干油分即可。

美厨邦20161203090345.jpg

  做法四

  材料

  鸡腿1只,低筋面粉1/2杯,玉米粉1杯,吉士粉1/2杯,葱1根,姜15公克,洋葱20公克,蒜香粉1/2茶匙,盐1/4茶匙,细糖1/2茶匙,水50cc,料酒1茶匙。

  做法

  1、鸡腿洗净沥干,在腿内侧骨头两侧,用刀划深约1公分的切痕后备用。

  2、将材料B中的低筋面粉、玉米粉、吉士粉混合均匀作为炸粉备用。

  3、将所有调味料全部放入果汁机中,搅打约30秒后,再过滤掉渣,即成为腌汁备用。

  4、将作法1的鸡腿放入作法3中腌渍30分钟后,取出鸡腿,以按压的方式均匀沾裹作法2的炸粉后,再放回作法3的腌汁中沾溼,接着再裹一次作法2的炸粉,并轻轻抖掉多余的粉备用。

  5、热一锅,放入适量的油,将油温烧热至约160℃,放入作法4的鸡腿,以中火炸约10分钟至表皮成金黄酥脆状,再捞起沥干油脂即可。

  做法五

  材料

  鸡腿2个,淀粉2大匙,鸡蛋1个,面包粉适量,盐,料酒,孜然粉,面粉5大匙。

  做法

  1、将鸡腿洗淨、沥干水分,用刀划几道后放入碗中,加入盐,料酒,孜然粉腌渍2小时。

  2、将少许盐,面粉,淀粉放入大碗中混合均勻,加入适量水调成糊狀,再打入鸡蛋攪拌均勻成蛋面糊。

  3、将腌渍入味的鸡腿均勻沾裹蛋面糊后,再沾裹一层面包粉。

  4、锅中倒入足夠的油烧热,放入鸡腿,以中小火炸至表面呈金黃酥脆,捞出沥干油分即可。

美厨邦20161203090608.jpg

  做法六

  材料

  鸡腿5只,蛋黄2个,面粉1杯,白胡椒粉2小匙,盐2小匙,泡打粉1/2小匙,蛋黄2个,盐1小匙,酱油1大匙,糖1小匙,白胡椒粉少许,太白粉2大匙。

  做法

  1、将鸡腿腌好,放置2小时。

  2、将炸粉混合调好,鸡腿放入轻轻裹一层炸粉,再裹一层蛋液,接着再裹一层炸粉。要留意裹粉的次序,这样炸出来的炸鸡外形才会饱满酥脆。

  3、6杯热油烧至七分热,将鸡腿一一投入炸油中,用小火炸,要翻动,约5∼8分钟,起锅前改大火炸15秒。

  做法七

  材料

  一颗新鲜的鸡蛋,太白粉54公克,红椒1小片,白纸1张,红纸1张,黄椒1小片,鲜美露36㏄,米酒18㏄,姜泥20公克。

  做法

  1.鸡肉洗净切成一口大小块状,放入滚水中汆烫约30秒后捞起沥干水分备用。

  2.将调味料混合均匀,将作法1的鸡肉块放入其中腌渍约30分钟后,沥干腌渍的水分,加入太白粉混合均匀。

  3.热锅,倒入适量油烧热至170℃时,放入作法2的鸡肉块炸熟后,转大火炸酥至鸡肉块呈金黄色外观时捞起沥油备用。

  4.将洗净的青椒、红椒、黄椒放入作法3的热锅中,稍稍过油后捞起备用。

  5.先将红纸放置盘上,再放上白纸后,将作法3的鸡肉块摆入盘中,再放上作法4的青椒、红椒、黄椒装饰即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种油炸鸡腿的做法大全 这样做炸鸡腿省时省事

     注:更多食谱请关注炸的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法