粉丝煲怎么煲美味,5种粉丝煲的制作教程

    发布:mei08, 时间:2016-12-03 08:45, 来源:家常菜谱
    手机版第187037篇

美厨邦分享5种粉丝煲的做法带图片

粉丝煲怎么煲美味,5种粉丝煲的制作教程 美厨邦

   牛肉粉丝煲一

  牛肉300克、干粉丝1小扎、牛肉粉丝煲

  泡红辣椒4个、盐2克、白胡椒粉5克、料酒10克、干淀粉3克、姜丝5克、蒜蓉10克、葱1根、生抽5克、蚝油5克、油20克。

  1、准备好食材。

  2、干粉丝放到清水中慢慢泡发,泡红辣椒切成椒圈备用。泡软的粉丝用厨房剪刀煎断成15-20厘米的段。

  3、牛肉切成薄片,加入盐、白胡椒粉、料酒、干淀粉、姜丝拌匀

  4、再倒入适量清水,顺同一个方向搅拌,直到牛肉把清水全部吸干

  5、再继续倒入适量的清水,再搅拌至清水被吸干,重复多几次,这样牛肉就鲜嫩了。

  6、平底锅烧热,倒入5克油,把处理好的粉丝放到锅里用筷子炒干水分

  7、然后放到砂煲底。

  8、锅里再倒入15克油,下泡红辣椒圈和蒜蓉炒香

  9、再把牛肉放到锅里炒至表面变色即关火。

  10、马上把炒变色的牛肉放到粉丝上面。

  9、把生抽、蚝油倒到一个小碗中,加入20克清水调成一碗酱汁,淋到牛肉粉丝上

  10、加盖,把砂煲放到灶上小火煮开即关火,利用砂锅的保温稍焖几分钟即可。

  小诀窍

  1、老生常谈了,牛肉一定要切横纹,腌制的时候加一些淀粉和水搅拌就会嫩了。

  2、炒牛肉的时候油要多放一些,因为牛肉很吃油,而且热油可以破坏牛肉中的粗纤维。

  3、炒牛肉要快,只要一变色就可以关火了,还要放到砂锅里焖的。

  4、粉丝最好用冷水浸泡,紧急的时候也可以用温水,但千万不要用很烫的水来泡粉丝。

  5、炒粉丝的时候用筷子比铲子要管用哈。

  羊肉酸菜粉丝煲二

  材料

  羊肉、酸菜、粉丝、葱、姜、蒜、干辣椒、料酒、生抽、盐、花椒、大料。

  做法

  1、羊肉洗净斩块,凉水入锅,烧开后撇去浮沫。

  2、酸菜横片一两刀后切细丝,葱、姜、蒜切末,花椒、大料装入料包。

  3、炒锅放油烧热,炸香干辣椒,投入葱姜末炒至微黄出香。

  4、加酸菜翻炒,放料酒、生抽、盐炒一会儿,倒入羊肉煲锅内。

  5、投入料包,开大火烧开后转中小火煲30分钟。

  6、放入泡软的粉丝,炖至粉丝软熟,放蒜末调味关火。

  小诀窍

  1、我腌的酸菜还是挺酸的,如果酸菜不够酸,可以在出锅前适当放些醋。

  2、建议蒸些米饭或烙半发面饼,最后泡汤吃,绝对是锦上添花。

美厨邦20161203084827.jpg

  基围虾粉丝煲三

  材料

  新鲜基围虾 200g,粉丝 2小把,香葱 100g,蚝油 1汤匙(15ml),老姜 1块(10g),绍兴黄酒 2汤匙(30ml),生抽 1汤匙(15ml),白砂糖 1茶匙(5g),鸡精 1茶匙(5g),白胡椒粉 1/2茶匙(3g),芝麻香油 1茶匙(5ml),油 2汤匙(30ml)。

  做法

  将粉丝放入温水中浸泡15分钟,使其慢慢回软泡发。

  将新鲜基围虾用剪刀剪去须脚,再从背部剪开,将其中的虾线挑出去除,再用流动水冲洗干净。

  香葱洗净,将葱白和葱叶分切成2cm长的小段。老姜削去外皮,切成2cm大小的菱形片。

  中火烧热锅中的油,待烧至五成热时(将手掌置于炒锅上方,能感到有热气升腾),将香葱白段和姜片放入爆香,随后放入基围虾爆炒片刻。

  在锅中淋入绍兴黄酒、生抽和蚝油拌炒均匀,再加入适量热水(约200ml)和鸡精,并用大火烧沸。

  将泡发的粉丝沥干水分放入锅中混合均匀,随后移入小砂煲中,撒入余下的香葱叶小段,盖上盖子,焖煮约3分钟,使粉丝充分吸足汤汁。

  最后在小砂煲中调入芝麻香油和白胡椒粉搅拌均匀即可。小诀窍粉丝入锅后,烹调时间不宜过久,否则粉丝变得糟烂,吃起来毫无口感可言。

  滑蛋牛肉粉丝煲四

  材料

  冬粉250公克,牛里肌肉丝225公克,豆芽菜1/2杯,香菇片3朵,笋丝1/2杯,葱段1支,高汤5杯,蛋黄1个,葱花2大匙,香菜2大匙,鸡粉1小匙,太白粉水1/2杯。

  做法

  1. 粉丝用约80℃的热水泡软后,捞起装入砂锅中备用。

  2. 将牛里肌肉丝腌至入味后,过油(约120℃)备用。

  3.炒香材料2,加入高汤、作法2的牛肉丝与鸡粉炒匀,煮滚后用太白粉水勾芡,淋在粉丝上。

  4.作法3完成后,于上打入一个蛋黄,放在炉火上煲约2分钟,撒上葱花、香菜即可食用。

  雪菜蕃茄粉丝煲五

  材料

  枚头猪肉450克,切丝,雪菜1小罐,红蕃茄4个,切片,粉丝约80克,泡软,剪半,金针菇约200克,去尾,糖1茶匙,油适量,汁料,鱼露2汤匙,糖1/3茶匙,酱油、生粉、糖、盐、水和油适量。

  做法

  1.先将猪肉用基本调料酱油、糖和盐适量先腌10分钟,然后生粉、水和油适量再腌5分钟, 快火下油(约1汤匙)起锅, 将猪肉炒熟盛起备用。

  2.快火下油(约1汤匙)起锅,先加入雪菜和1/2茶匙糖炒香,再加入蕃茄和1/2茶匙糖和盐炒软,加入猪肉和水至刚盖过材料,盖盖煮10分钟,熄火,混入金针菇和粉丝及汁料调味,盖盖煮3分钟即成。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享5种粉丝煲的做法 推荐这几款味道鲜美

     注:更多食谱请关注煲菜的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 用烤箱烤饺子的做法