7种凉拌粉丝的家常做法推荐

    发布:mei08, 时间:2016-12-03 08:33, 来源:家常菜谱
    手机版第187032篇

美厨邦分享7种凉拌粉丝的做法带图片

7种凉拌粉丝的家常做法推荐 美厨邦

   家常炒之瘦肉粉丝烧白菜

  粉丝一小捆,猪瘦肉200g, 大白菜1/4棵

  盐,鸡粉,生粉,料酒,葱

  香油,生抽。

  1.大白菜洗净,切横条儿备用,切葱花,粉丝在冷水里略微泡下。

  2.猪瘦肉切条儿

  3.加料酒,盐,生粉抓匀腌制。

  4.热锅下油,加葱花煸炒瘦肉

  5.加老抽调色,盛出备用。

  6.锅内下白菜,盖盖闷煮,等白菜软下来,加入泡好的粉丝,略微拌炒

  7.加入瘦肉一起拌炒,加生抽,盐,鸡粉调味儿

  8.出锅前点入香油即成。

  小诀窍

  粉丝提前泡一泡更好熟,但是不要泡太久,否则下锅容易烂。

  家常版笋干烧肉卤蛋二

  材料

  五花肉,笋干,葱,姜,生抽,冰糖(砂糖),盐,料酒,八角。

  做法

  1.烧开水,加葱段儿、厚姜片儿入锅,肉切小块儿(方便入口即可)入锅焯水后,沥水备用,另起一锅用来白煮鸡蛋,鸡蛋煮熟后去皮,在蛋面划几道口为了烧制时候更入味,然后备用,泡好的笋干切适宜入口的小段儿备用,

  2.热锅下肉煸炒,后加八角入锅,炒至肉微黄,盛出备用,洗净炒锅,

  3.炒糖色儿:热锅,加油,多放点儿油,起中火,油不要烧得太热,放入碎冰糖(砂糖)哪种糖无所谓,但是要弄得碎一点;然后轻轻搅拌,如果你是新手请用小火,看着糖都融化了以后,油面上开始起泡了,就立刻下要肉,翻炒上色。糖的火候掌握不好就全程小火,太久了就会变苦,肉也会发苦,

  4.加料酒,生抽,葱姜,笋干入锅同肉一起煸炒片刻盛出,

  5.把盛出的肉及配菜同先前包好皮的鸡蛋一同倒入汤锅,加开水至没过食材, 如果是有导向说明的多功能电饭锅就调至最大档(我的最大档是35分钟蹄筋儿)要是调到15分钟的肉类排骨档肯定不会入味儿,普通锅就照着一小时炖,

  6.时间到就把食材全部倒入炒锅,大火收汤,入盐,糖等调味儿,盛出

  7.虽然笋干的加入是为了缓解肉品的油腻但是我觉得纯烧肉始终不够健康,再吃时候我都会放白菜或豆角土豆还有宽粉一起烧。

  小诀窍

  1.笋干使用前一定要泡至少一天,不然会严重影响菜品味道。

  2.炒糖色儿,初学者就全程用小火啦,不然糖苦了肉必须苦再炖也不能改变。

  3.加手撕白菜or豆角段or土豆块儿or粉条儿都会缓解肉腻也让你这顿饭吃的健康。

  4.搭配白饭是经典款,搭配蛋面,捞面都不错,河粉还是不要轻易尝试啦。

  凉拌粉丝三

  材料

  粉丝两小把,黄瓜,油,盐,老陈醋,凉拌汁,生抽,蒜。

  做法

  1.粉丝用温水泡软;黄瓜切丝;蒜拍碎,凉拌汁,生抽陈醋和盐倒在碗里拌匀。

  2.锅里放水,放少量盐和两滴油烧开,吧粉丝放进去煮一分钟至熟,捞起,过凉水或者放在风扇旁吹凉也可以。

  3.把晾凉的粉丝和第一步调好的酱汁拌匀,另外把炒锅烧热,放油和蒜末爆香,油烧至沸腾再把油和蒜末浇在粉丝上,撒上黄瓜丝,拌匀即可。

  小诀窍

  1 用来过粉丝的凉水必需是冷开水或者纯净水。

  2 粉丝不宜久煮,否则太软就不好吃了。

  凉拌粉丝四

  材料

  韩式粉丝50公克,芝麻适量,香菇2朵,黑木耳1朵,牛肉丝50公克,洋葱30公克,葱1支,韭菜5支,麻油1大匙,酱油3小匙,糖1小匙,盐1小匙。

  做法

  1.香菇泡软,黑木耳洗净,与香菇一起切成细丝;洋葱去皮切丝;葱、韭菜洗净切段备用。

  2.韩式粉丝泡软,以滚水烫熟后沥干水分。

  3.起油锅,待油热后放入材料B以大火炒熟后盛出放凉。

  4.将材料A、B及所有调味料一起放入大盆中拌匀即可。

美厨邦20161203083508.jpg

  凉拌粉丝万年青五

  材料

  万年青、粉丝、白胡椒粉、麻油、盐。

  做法

  1、万年青(超市里可以买到)水里浸泡 清洗几遍去杂质 用开水烫一下捞出挤掉水份。

  2、粉丝清水里泡软 沸水烫3-5分钟捞出过冷水沥干水份。

  3、撒上盐 胡椒粉 淋上麻油搅拌均匀即可(也可放点蒜末)。

  泰式凉拌粉丝六

  材料

  细木薯粉条80g,青木瓜50g,九层塔数片,虾粉1茶匙,泰式酸辣凉面酱3大匙。

  做法

  1.取一汤锅,待水滚沸后放入木薯粉条烫至熟后捞起。

  2.作法1的粉条泡冷水至凉后捞起沥干。

  3.青木瓜洗净后去皮切丝,加入少许盐拌匀,腌渍约10分钟后再沖冷水至完全无咸味。

  4.取一锅热汤,将牛肉烫熟后,捞起备用。

  5.取一盘,放上作法2的粉条、作法3的木瓜丝、撒上虾粉、辣椒粉,最后淋上泰式酸辣凉面酱,放上九层塔即可。

美厨邦20161203083539.jpg

  粉丝拌黄瓜七

  材料

  粉丝50克,黄瓜200克,柿子椒50克,盐5克,白砂糖5克,香油10克,味精2克。

  做法

  1.干粉丝先用热水泡发,放沸水中煮数分钟(不宜煮得太烂),捞出,沥水,用干净剪刀剪成5厘米长的段,放盘内;

  2.黄瓜洗净,先片成薄片,再切成细丝,放小碗中,撒入少许精盐腌数分钟后,滤去盐水,放入盘内;

  3.鲜红椒去蒂和籽,放沸水中烫一下,捞出,切成细丝,放粉丝盘中,撒上精盐、白糖、味精拌匀,吃时,淋上香油即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享6种凉拌粉丝的家常做法 清爽可口味道棒

       注:更多美食请关注菜谱大全

分类:
相关美食
  • 羊肉白菜炖粉条做法
  • 生榨米粉的做法
  • 醴陵炒粉的做法
  • 自制河粉皮炒河粉做法
  • 好吃的韩国粉丝怎么做
  • 培根炒米粉的做法
  • 葫芦条干炖粉条的13步做法
  • 豆芽炒粉条的家常做法
  • 简易炒河粉做法