粉丝白菜怎么吃,9种粉丝白菜的美味制作

    发布:mei08, 时间:2016-12-03 08:15, 第187029篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享9种粉丝白菜的做法带图片

 粉丝白菜怎么吃,9种粉丝白菜的美味制作 美厨邦

  咸鹅白菜粉丝一

  白菜,粉丝

  咸鹅

  1、咸鹅半只切块,用温水清洗干净待用。入适量姜片,适量的清水大火烧开用勺子撇去表面的浮沫。

  2、加入适量料酒转小火煨1小时左右。倒入洗净的大白菜大火烧开转小火烧至大白菜快烂时

  3、加入事先温水泡好的粉丝。

  4、两分钟就可以关火了,因为鹅本身是咸鹅所以不用放盐了。

  粉丝烩白菜

  材料

  大白菜(小白口)800克,粉丝50克,花生油30克。

  做法

  1.白菜叶片剥下冲洗干净,切成5厘米见方块;粉丝用温水泡软。

  2.炒锅入油烧热,白菜放入煸炒,见白菜稍软,即加入红烧肉汤及粉丝同烩,并转小火焖煮,至汤汁稠浓即可。

  白菜粉丝汤三

  材料

  大白菜250克,干粉丝50克,猪油30在,盐5克,姜3克,野山椒10克,鸡精3克,胡椒3克。

  做法

  1.白菜洗净,去根斜切成薄片;粉丝用热水泡1小时沥干水备用;野山椒剁碎,姜切丝。

  2.汤锅置火上,放猪油化开,加姜丝、野山椒爆出味,加清水和盐煮开;加大白菜入锅煮软;再加粉丝煮开3分钟;出锅前鸡精、胡椒调味即成。

  小诀窍

  很朴素的一道汤,取白菜时尽量选择较嫩的片;使用猪油可提升汤的香味;最后下白菜,不用煮太烂,粉丝烫熟即可。

  白菜粉丝羊肉煲四

  材料

  羊肉200克,胡萝卜1根,粉丝1卷,白菜2片,葱姜若干。

  做法

  1.羊肉洗净后先放水里煮2分钟去腥气和浮末,再用清水洗净。

  2.起油锅,下姜片和大葱,花椒,爆香后下羊肉翻炒。

  3.沙锅里面放水,下炒过的羊肉,同时放入香叶,8角,大火烧开文火煮。

  4.半小时后放入切好滚刀块的胡萝卜,待羊肉快酥烂时,放豆瓣酱,酱油,盐,糖调味。

  5.然后放入洗净撕块的白菜,待白菜差不多好时,放入粉丝煮2分钟就可以享受热气腾腾的羊肉煲了。

  白菜粉丝汤五

  材料

  白菜1颗,粉丝适量(爱吃多加一点,我称其为线粉),鸡蛋1个,姜丝,蒜末,葱花。

  做法

  1、粉丝用开水泡一下,捞起剪短一点;鸡蛋打好,白菜洗净切丝,先把白菜根放水中一起煮。

  2、水烧开,倒入剪短的粉丝,还有白菜叶一起再煮。

  3、多煮一会儿后,淋上打蛋,加盐,、一点点油和生抽,撒上葱花即可!

  小诀窍

  汤以清淡为主,少油少盐才好!

QQ截图20161203081717.jpg

  白菜粉丝羊肉汤六

  材料

  粉丝,白菜,羊肉片,姜片,葱花,盐,鸡精(或味精),白胡椒粉,香油。

  做法

  1.粉丝用温水泡软待用,白菜洗净切成段备用。

  2.锅中放水及两片生姜烧开后放入泡软的粉丝烧开后加入白菜,再次煮沸后,加入羊肉片,调入盐,鸡精,煮开后调入多一些的白胡椒粉及香油,洒上葱花即可。

  干切牛肉白菜粉丝煲七

  材料

  干切牛肉, 白菜,粉丝。

  做法

  1、牛肉是在熟食店买的干切牛肉,我买了15块钱的。白菜洗干净切块,粉丝用温水泡软。锅中底油,油热倒入白菜大火翻炒,让白菜出水。

  2、然后加入牛肉片,加水没过白菜,加姜片,八角,酱油,白糖,和盐烧开。

  3、十分钟后加入粉丝,烧一分钟,最后撒些葱花就可以出锅了!

  大白菜粉丝丸子煲八

  材料

  大白菜1棵,粉丝1把,牛筋丸15个左右,油,盐,胡椒粉。

  做法

  1.大白菜清洗干净切大件;粉丝用凉水泡软;牛筋丸冲洗一下;烧开一锅水,放进牛筋丸,煮至水再次开后放进大白菜。

  2.用筷子把大白菜按进水里,让全部大白菜都浸进水里,中火煮10分钟。

  3.加入泡软的粉丝,中火煮5~6分钟。

  4.放盐调味。

  5.把全部材料倒进瓦煲里。

  6.大火煮开即可上桌,吃的时候撒上葱花和胡椒粉即可。

QQ截图20161203081747.jpg

  白菜粉丝炖驴肉九

  材料

  白菜350g,粉丝300g,净熟驴肉500g,鸡汤、精盐、绍酒、味精各适量。

  做法

  1、白菜、粉丝焯水后垫在沙锅底;

  2、驴肉切成片摆在白菜、粉丝上,再加入鸡汤、绍酒炖至驴肉酥烂,用精盐、味精调味即成。

  小诀窍

  1、白菜不宜过烂,最好能用原汁驴肉汤。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享9种白菜粉丝的做法 廉价食材做出美味佳肴

      注:更多食谱请关注粉的做法栏目。

分类:
粉丝白菜怎么吃,9种粉丝白菜的美味制作相关美食