萝卜怎么做开胃小菜,萝卜小菜的家常做法

    发布:mei08, 时间:2016-12-02 17:09, 来源:家常菜谱
    手机版第187016篇

美厨邦分享7种萝卜的做法带图片

萝卜怎么做开胃小菜,萝卜小菜的家常做法 美厨邦

   糖醋小萝卜一

  盐10克,糖100克,醋100克

  心里美萝卜1斤

  1、心里美萝卜洗净,晾干。萝卜切均匀的连刀块。若是新手,可以在萝卜两侧垫两根筷子,保证厚度,且不会切断。

  2、放盐拌匀,腌渍30-40分钟。腌渍后萝卜会出水,把这些水都倒掉.然后用力捏掉萝卜多余的水份。

  3、下醋、糖,拌匀,放入一个干净的密封玻璃瓶中,入冰箱冷藏1天。

  4、尝味,根据自己口味适当增加盐或糖,再冷藏1天即可品尝。

  酸萝卜

  材料

  糖精0.5包,萝卜1只,盐适量,白醋1瓶。

  做法

  1.首先需要糖精半包,每包0.5元,在杂货锩婵梢月虻剑缓缶褪锹懿芬恢唬问柿浚状滓黄俊

  2.萝卜削皮,用冷开水洗一下,切块,用适量的盐腌半小时。

  3.找一个干爽的煲,然后放入糖精、白醋调匀,OK。

  4.这时候,把腌出水的萝卜放入(2)中,泡一天,就可以吃用咯。

  珊瑚萝卜条三

  材料

  白萝卜1000克,黄瓜100克,白醋60克,白砂糖120克,辣椒(红,尖,干)2克,姜10克,盐15克,香油10克。

  做法

  1.萝卜洗净去皮后改切10厘米长条;

  2.黄瓜洗净后一剖为二,每条再顺长切成四条,然后切成10厘米长段;

  3.将萝卜和黄瓜装在小盘内加精盐拌匀,30分钟后滗净水待用;

  4.干辣椒去籽切细丝;

  5.炒勺上火烧热,放麻油,烧热后放辣椒丝、姜丝煸炒;

  6.然后下白糖、白醋及适量精盐和水,烧开,熬一会儿即成酸甜味汁;

  7.倒在容器里冷却,再倒入装有萝卜和黄瓜的大碗内,盖严泡腌4小时即成;

  8.食用时,将萝卜条摆在下边,黄瓜条摆在上边呈桥形,点缀上辣椒丝、姜丝即可。

  小诀窍食物相克

  白萝卜忌人参、西洋参同食。

  甜酸白萝卜四

  材料

  萝卜条,白醋,糖,白开水。

  做法

  1,将萝卜切成小条,不要太细,然后用盐腌上半个小时以上。腌好的萝卜用水洗一遍后把水挤干净。

  2,在腌萝卜的时候,将白醋,糖和适量的白开水调匀,让糖充分溶化做成泡萝卜的盐卤水。白醋的用量不能少,我切了一个大白萝卜,用了半瓶白醋。糖的用量也挺大的,多少可以根据自己的口味调控。水其实用的比较少,是为了稀释一下白醋刺激的味道,如果不觉得白醋味道很刺激,可以不用。水要等糖完全溶化后,少量多次添加。

  3,将挤干水的萝卜条放入盐卤水中,浸泡一个晚上就可以食用了。

美厨邦20161202171009.jpg

  腌酸小萝卜五

  材料

  小萝卜(radish),瓶装柠檬汁,糖,盐。

  做法

  1.小萝卜切片,用盐腌一下,用干净水过一遍;

  2.用锅把柠檬汁和水兑开,大概是五六汤匙柠檬汁,大半碗水左右,五六茶匙糖(酸甜度自己控制),放在锅里,烧开,然后倒入盛萝卜的碗里,等十来分钟就能吃了。腌制久了,表皮的色会渐渐溶化,不用害怕,全是食物自己的颜色。

  小诀窍

  酸酸甜甜好醒胃,又好爽口!

  爽口樱桃萝卜

  材料

  樱桃萝卜200克,莴笋100克。调料野山椒100克,盐20克,水500克,白醋10克。

  做法

  1、樱桃萝卜去蒂后洗净;莴笋洗净后改刀成长 5厘米、宽1厘米、厚1厘米的条备用。

  2、锅内放入水、野山椒、盐大火烧开,熄火后晾凉,放入樱桃萝卜、莴笋、白醋浸泡24小时后取出,装盘即可。

  小诀窍特点

  樱桃萝卜脆爽清凉,口味酸中有辣。

美厨邦20161202171058.jpg

  米醋萝卜菜七

  材料

  白萝卜250克,调料:醋30克,花椒1克,盐2克,香油1克。

  做法

  1.将萝卜洗净,切成小的薄片。

  2.放花椒、食盐少许,加米醋浸4小时即可;

  3.食用时淋香油。

  小诀窍健康提示

  1.萝卜味甘、辛,入肺、胃、大肠经,可以顺气消食,止咳化痰,降燥生津,清凉止渴,散瘀解毒,通利二便,是不可多得的保健良药。

  2.萝卜可炒、炖、腌制,食用方便。脾虚便溏、大便不成形、胃肠蠕动亢进的病人应该慎用,或加入少量生姜之后再食用。

  3.辛凉解表,消食解毒。

  4.用于治疗便秘、高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等,也可用于预防流行性感冒。

  食物相克

  白萝卜忌人参、西洋参同食。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种酱萝卜条的腌制方法 开胃小菜在家做

     注:更多食谱请关注卤酱做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 微波酸辣土豆丝
  • 13款简单住家菜的做法
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全