美厨邦小编为你分享海鲜手擀面的14步制作方法带图解

海鲜手擀面的14步制作方法     美厨邦

  手擀面400g油适量盐2小勺沙蚬子肉150g沙蚬子原汤250g猪瘦肉100g豆角250g鸡蛋3个韭菜100g葱适量大蒜适量

  做法

胶东海鲜打卤面的做法步骤1

  1.沙蚬子清洗干净,放在淡盐水里养1-2天,中间换2-3次水,如换水时发现水底清澈含沙量很少,就表示泥沙已吐净,可以烹饪了。取一个大锅,直接将沙蚬子倒入,一滴水都不必加,开大火煮。说是煮,其实是干烧。但在烧的过程中,沙蚬子本身会析出汤汁,这些汤汁起到水的作用,沸腾起来会很快把沙蚬子煮熟。

胶东海鲜打卤面的做法步骤2

  2.煮好的沙蚬子去壳取肉,在原汤里用筷子将其不断搅动“清洗”一下,将蚬子肉取出,原汤静置澄清,取上层无杂质的原汤,下层杂质舍弃不要。取适量蚬子肉和www.meichubang.com澄清的原汤放在一起备用。

胶东海鲜打卤面的做法步骤3

  3.手擀面煮熟

胶东海鲜打卤面的做法步骤4

  4.将煮好的面条入冷水浸泡

胶东海鲜打卤面的做法步骤5

  5.瘦肉切成花生米大小的肉丁,豆角切成薄丁,韭菜切碎,鸡蛋打散,葱和蒜切碎,准备工作就做好了

胶东海鲜打卤面的做法步骤6

  6.锅内放与平时炒菜等量的油,放入瘦肉丁炒熟

胶东海鲜打卤面的做法步骤7

  7.将瘦肉丁拨至一边,将葱蒜下锅炒香

  注:更多食谱请关注面条的做法栏目。

分类:
海鲜手擀面的14步制作方法相关美食