8种河粉的做法大全,教你河粉多种多样的不同吃法

    发布:mei08, 时间:2016-12-02 16:46, 来源:家常菜谱
    手机版第187006篇

美厨邦分享8种河粉的做法带图片

8种河粉的做法大全,教你河粉多种多样的不同吃法 美厨邦

   韩式虾仁炒河粉一

  香菇,河粉

  笋,虾仁,鸡粉,料酒

  韩式辣椒酱半勺。

  1.将河粉煮熟,用凉水冲凉。香菇和笋分别焯一下水。

  2.锅中倒油,烧热后,将虾仁、香菇、笋一起放下去炒一个油锅。倒少量的料酒,加入半勺韩式辣椒酱翻炒均匀。

  3.开小火,将河粉倒下去翻炒均匀后,撒入鸡粉,即可出锅。

  鸡丝河粉捲二

  材料

  鸡腿肉300公克,叉烧肉100公克,香菇5朵,绿竹笋100公克,韭黄100公克,B.河粉皮4张,盐1/4小匙,味精1/4小匙,糖1/4小匙,老抽1小匙,太白粉1小匙,胡椒粉少许,酒1小匙,香油 1小匙。

  做法

  1.所有全部切成丝,倒入盆中加入所有调味料搅拌均匀成馅料,备用。

  2.馅料均分四份,取一张河粉皮摊平,包入一份馅料后捲成长条型,切成小段即入蒸笼以大火蒸约10分钟即可食用。

  鸡丝河粉捲三

  材料

  新鲜河粉3张,鸡腿肉300公克,叉烧肉100公克,泡发香菇5朵,绿竹笋100公克,韭黄100公克,胡萝卜丝20公克,盐1/4茶匙,味精1/4茶匙,砂糖1/4茶匙,老抽1茶匙,太白粉1茶匙,胡椒粉少许,料酒1茶匙,香油1茶匙。

  做法

  1.将材料B的全部食材洗净后切成丝后,放入碗中再加入全部的调味料搅拌均匀备用。

  2.河粉展开摊平后,将作法1的馅料分散的铺在河粉上,最后再将河粉捲成长条状。

  3.将作法2的河粉捲切成小段状,排放入盘中,再摆进蒸笼内蒸约10分钟即可。

  泰式牛肉河粉捲四

  材料

  河粉皮1张,无骨牛小排1条,豆芽菜适量,豌豆婴适量,香菜适量,沙拉油1小匙,泰式酸辣酱适量,盐少许,白胡椒少许。

  做法

  1.无骨牛小排抹少许盐和白胡椒粉腌15分钟。

  2.豆芽菜洗净放入滚水中烫熟后,再捞起放凉备用;豌豆婴洗净沥干;香菜洗净挑起叶片后沥干备用。

  3.开中火热锅,倒入沙拉油,锅烧热转中小火放入作法1的牛小排,煎至2面略为焦黄即可取出,待凉切成片备用。

  4.撕一张保鲜膜放上张开的河粉皮,依序舖上作法2的豆芽菜及豌豆婴、作法3的牛小排,再依个人喜好淋上适量的泰式酸辣酱后,撒上香菜,并将河粉皮捲起即可。

美厨邦20161202164752.jpg

  泰式咖哩鸡丝炒河粉五

  材料

  泰式干河粉1/2包,鸡丝80公克,绿豆芽30公克,洋葱丝1/5个,青葱段2根,蛋1个,沙拉油适量,蒜酥1茶匙,红葱酥1/2茶匙,柠檬汁1又1/2茶匙,红咖哩1又1/2茶匙,盐1/2茶匙,糖1又1/2茶匙,鱼露1茶匙。

  做法

  1.泰式干河粉泡冷水至软,捞起沥干;蛋打成蛋液,备用。

  2.鸡丝入滚水汆烫至熟,捞起洗净备用。

  3.热锅,倒入沙拉油,放入作法1的蛋液炒成细丝后盛出。

  4.在作法3原锅中加入1大匙的沙拉油,放入洋葱丝、青葱段炒香,再放入作法1的河粉、所有调味料和材料B,以大火快炒,最后加入绿豆芽快炒1分钟即可。

  河粉捲六

  材料

  粄条皮1片,海苔片1片,五花肉薄片60公克,美生菜叶4片,韩式泡菜60公克,美乃滋适量,白芝麻适量。

  做法

  1.五花肉薄片撒上少许盐、黑胡椒粉(份量外)备用。

  2.取平底锅,加入少许油烧热,放入作法1的五花肉薄片煎至上色,取出备用。

  3.取寿司竹帘,依序舖上摊开的粄条皮、海苔片、美生菜叶,再放上韩式泡菜、美乃滋、作法2的五花肉薄片,撒上白芝麻捲起后,再捲起粄条皮,切成适当大小盛盘即可。

  炒河粉七

  材料

  粘米粉,玉米淀粉,木薯粉,澄粉,食用油,水,肉牛,芦笋,红椒,青菜,蚝油,糖,味精,淀粉,料酒,盐,老抽。

  做法

  1、首先调制粉浆:粘米粉4勺、玉米淀粉2勺、木薯粉2勺、澄粉1勺、水 450克、油1勺半,把这些东西搅拌均匀。每次舀的时候都要搅拌一下,以免沉底。

  2、烧菜锅放水,煮开,披萨盘涂一点油,放在水上面,用勺子舀2勺半步骤(1)就可以做一张粉皮了,配上你喜欢的菜,做成一份美味的炒河粉。

美厨邦20161202164826.jpg

  素双丝拌河粉八

  材料

  河粉350克,葱2根,红萝卜半根,黄豆芽80克,油10克,生抽适量,盐适量。

  做法

  1.把原料洗净,葱切4~5CM长的葱段,红萝卜切成5CM左右的丝,葱头切丁;

  2.将河粉在开水里稍煮片刻,捞起沥干水;

  3.起油锅,爆香葱头,再加入红萝卜丝和豆芽,加盐翻炒;

  4.关火,倒入河粉加入葱段和生抽,与菜料拌匀即可。

  小诀窍

  鲜香可口,较之炒粉少油,少火(热)气,营养和膳食纤维均丰富,配上一杯牛奶或豆浆,早餐好选择。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种河粉的制作方法 美味做法教大家

       注:更多食谱请关注粉的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 羊肉白菜炖粉条做法
  • 生榨米粉的做法
  • 醴陵炒粉的做法
  • 自制河粉皮炒河粉做法
  • 好吃的韩国粉丝怎么做
  • 培根炒米粉的做法
  • 葫芦条干炖粉条的13步做法
  • 豆芽炒粉条的家常做法
  • 简易炒河粉做法