美厨邦分享7种菜泡饭的做法带图片

菜泡饭怎么做,7款菜泡饭的家常制作 美厨邦

   菜泡饭的简单制作一

  米饭,海苔,芝麻

  芥末,绿茶

  三文鱼一块

  1、三文鱼一块,预热380°烤17分钟。

  2、米饭蒸熟。用剪刀把海苔剪成小块。三文鱼用筷子撕成小块,海苔,芝麻,芥末撒在米饭上。

  3、泡大约250ml绿茶(或者抹茶),淋在整碗米饭上。

  4、喜欢梅子味道的同学可以加一颗梅子。

  做法

  材料

  牛肉250克,萝卜0、5根,木耳3克,枸杞若干,米饭1碗,大料1个,姜3片,大葱3段,花椒5克,盐适量,胡椒粉适量。

  做法

  1、把牛肉用凉水洗净,与大料、姜、大葱、花椒,冷水下锅煮2小时。

  2、把牛肉连汤盛出(1人份),大火烧开后加切好的萝卜、木耳炖大约20分钟。

  3、加入少许盐、胡椒粉。www.meichubang.com

  4、大碗内放入米饭,把煮好的牛肉汤淋到米饭上,加枸杞、芝麻即可。

  做法三

  材料

  两个鸡蛋,大虾6-8条,盐,淀粉,料酒,胡椒粉。

  做法

  1、两个鸡蛋打散(打之前取出一点点蛋清留在一边备用),然后加入两倍体积的凉水,继续打匀(怕鸡蛋腥气的,加一点料酒)。

  2、大虾6-8条,去壳处理干净,背部深开边成蝴蝶虾状,加入盐,淀粉,料酒,胡椒粉和刚才预留的蛋清,抓匀备用。

  3、找个小杯子或者什么模子,把米饭压入模子里面,然后找只大碗或盘子,把米饭扣在中央,缓缓加入打好的鸡蛋液到米饭周围。为求美观和后期装饰方便,米饭最好不要全部被蛋液没过,而是要留一部分出水面。

  4、上锅蒸8分钟,开盖,把腌好的虾平摊在鸡蛋羹表面(动作要轻,不要把虾陷下去了),盖上锅盖继续蒸4分钟。

  5、取出蒸好的蛋羹,在上面洒上香菜末,撕碎的紫菜,还可以加点榨菜或者什么咸菜末,最后淋上酱油和香油。

  做法四

  材料

  干饭,木耳,胡萝卜,菠菜,豆芽,西红柿,杏鲍菇(任意自己喜欢吃的蔬菜)甜辣酱,盐,酱油,番茄酱,鸡精,麻油。

  做法

美厨邦20161202163140.jpg

  1、电饭锅烧干饭。

  2、胡萝卜、木耳、杏鲍菇切丝,西红柿、菠菜(我只留了菜叶)切块。

  3、热锅倒油,加入西红柿翻炒出汁后,倒入木耳、杏鲍菇、豆芽、胡萝卜,加入半勺番茄酱,两勺甜辣酱,半勺盐、两勺生抽翻炒,倒入菠菜,加点鸡精。

  4、把炒好的菜倒入饭锅(里面水份多的话注意撇掉点),倒点麻油搅拌即可。

  做法五

  主料

  小白菜100g、猪肉50g、食盐适量、生抽1勺、调和油适量。

  做法

  1、豆腐切好备用。

  2、肉切好备用。

  3、青菜切好备用。

  4、豆腐切块备用。

  5、油热后加入豆腐,煎至豆腐稍微金黄。

  6、等豆腐稍微变色后加入肉。

  7、加入生抽翻炒均匀。

  8、加入青菜翻炒均匀。

  9、再加入适量的水烧开。

  10、加入米饭。

  11、中火烧10来分钟即可。

  做法六

  主料

  鸡胸肉200g、小青菜100g、胡萝卜50g、隔夜饭250g、油适量、盐适量。

  步骤

  1、准备材料。

  2、将鸡胸肉七八分熟。

  3、然后将鸡胸肉撕成鸡丝。

  4、将小青菜切碎。

  5、胡萝卜切成丁。

  6、准备材料完成后,将隔夜饭放入锅中,加水。

  7、待烧开后,将沫撇去。

  8、将鸡丝倒入锅中。

  9、搅拌均匀后将胡萝卜丁和青菜末倒入锅中。

  10、搅拌均匀后,加一勺盐。

  11、滴几滴油,等烧开后,熬一会儿就可以了。

  做法七

  材料

  白饭70公克,鲑鱼肉50公克,鲑鱼卵适量,绿紫苏1片,香松适量,山葵酱适量,日本茶适量。

美厨邦20161202163214.jpg

  做法

  1、将鲑鱼肉撒上少许盐,用烤箱烤熟(或用平底锅煎熟),然后再用手剥成小块状备用。

  2、绿紫苏切丝备用。

  3、将白饭盛入碗中,上面撒上鲑鱼肉、绿紫苏丝、香松,最上面放置鲑鱼卵、山葵酱,再倒入滚烫的日本茶,拌匀后即可食用。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种菜泡饭的做法 各种美味泡饭教你做

     注:更多食谱请关注米饭的做法栏目。

分类:
菜泡饭怎么做,7款菜泡饭的家常制作相关美食