牛杂汤怎么做,7种家常牛杂汤的制作方法

    发布:mei08, 时间:2016-12-02 16:26, 第186994篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享7种牛杂汤的做法带图片

 牛杂汤怎么做,7种家常牛杂汤的制作方法 美厨邦

  牛杂火锅一

  大白菜1颗, 牛杂500公克

  牛油200公克,姜末70公克,葱段80公克,花椒15公克,辣豆瓣2茶匙

  干辣椒50公克,豆豉10公克,酒酿50公克

  冰糖100公克,牛肉高汤4000㏄,盐1茶匙。

  1.将牛杂放入锅中,加入淹过食材表面的水

  2.以大火煮10分钟,取出洗净备用。

  3.牛油、姜末、花椒、辣豆瓣放入锅中以小火炒5分钟

  4.加入辣椒干、豆豉以小火续炒3分钟。

  5.加入调味料B、作法1的牛杂,以小火煮2小时

  6.最后加入撕小片的白菜和葱段即完成。

  十全大补牛杂二

  材料

  牛肠700公克,牛肚700公克,牛筋700公克,姜片50公克,6公克,熟地6公克,川芎6公克,白芍6公克,甘草6公克,枸杞6公克,黄耆6公克,红枣6公克,桂枝6公克,淮山6公克,米酒半瓶,盐3茶匙,鸡精粉2茶匙。

  做法

  1.将牛杂用滚水汆烫5分钟后用冷水洗净脏污,沥干备用。

  2.取一炖锅加水约八分满煮滚,再放入作法1中处理好的牛杂及所有中药材、料理米酒、姜片,盖上锅盖后炖煮约60分钟。

  3.时间到后,打开锅盖再加入盐及鸡精粉续煮约30分钟即可。

  麻辣牛杂汤的做法三

  材料

  牛肠,牛肚,牛心,牛肺各100克,辣豆瓣酱、姜末、花椒粒、高汤、葱段、辣椒粉、胡椒粉、花椒油、盐、鸡精、香菜段、植物油各适量。

  做法

  1、牛肠、牛肚、牛心、牛肺分别洗净,一起焯水,捞出放凉。

  2、牛肠切断,牛肚切块,牛心、牛肺分别切片。

  3、炒锅放植物油烧至四成热,放入辣豆瓣酱、姜末、花椒粒炒香,加高汤、牛肠、牛肚、牛心、牛肺,放入葱段、辣椒粉、胡椒粉、花椒油、盐,大火烧沸。

  4、将炒锅中的材料全部倒入砂锅中,加盖炖熟,放鸡精调味,撒入香菜段即可。

QQ截图20161202162719.jpg

  桔梗牛杂汤四

  材料

  金钱肚200克,桔梗100克,萝卜80克,蕨菜、黄豆芽各30克,葱、姜末各少许。胡椒粉适量,酱油1小匙,蒜泥1/2大匙,色拉油2大匙。

  做法

  1、将金钱肚洗净切条,下入沸水中轻焯,捞出冲凉备用。

  2、将桔梗洗净,放入容器内浸泡至软撕条。

  3、萝卜去皮切块,蕨菜去老根洗净切段。

  4、锅中加2大匙色拉油烧热,加葱姜末、料酒、酱油、桔梗、金钱肚炒至上色,然后倒入清水8杯,放入蕨菜,黄豆芽、萝卜煮10分钟,下入胡椒粉调匀入味即可。

  材料替换

  用羊杂替换牛杂,称为桔梗羊杂汤。

  口味变化

  调料重用白醋、胡椒粉,称为酸辣牛杂汤。

  牛杂粉丝汤五

  材料

  牛杂,粗粉丝,香菜,葱姜,咖喱粉,料酒,盐,八角,胡椒粉,鸡精。

  做法

  1.牛杂切碎,放入锅中,加料酒、葱姜、八角,加水煮熟软。

  2.粉丝用温热水泡开。

  3.锅热油。煸炒牛杂,沥去油后加水煮开,放入粉丝,加少许咖喱粉、盐、鸡精、料酒、葱姜、胡椒粉,最后撒上香菜即可。

  十三座萝卜牛杂六

  材料

  白萝卜、牛肚、大肠、牛肺、牛小肠、牛沙肝。香葱、八角、香叶、桂皮、姜、蒜、红糖、蚝油。

  做法

  1、牛杂切成丁、块、或条状,尺寸按个人嘴的1/3-1/4为宜。切后放入盘中用冷水冲洗2遍,再放水浸泡。白萝卜冲洗干净、切成块状,大小同上也可略大。注意不要削萝卜皮。 牛杂、八角、香叶、桂皮,冲一下,放入小碗。葱、姜、蒜:剥皮、洗净放入小碗。注意姜也不要削皮。香葱打成结,可避免炖的时候散开;

  2、完成上面的工作后,把萝卜红糖1块装到沙锅,放沙锅2/3的水,开始大火煮。将盛牛杂盘中的水倒净,把八角、香叶、桂皮、姜、蒜码放到牛杂上,晾至到沙锅烧开。沙锅烧开后,把盖子拿走继续大火煮萝卜。这时把炒菜锅拿来,倒点色拉油和蚝油,油烧至7成熟时放入牛杂及配料,翻炒。注意不要翻炒过勤,大冬天的老是翻来翻去牛杂不容易吸热;

  3、炒出香味时放入两大勺酱油用来调色且入味,我口味比较重。再翻炒两下后就全部倒入沸腾的萝卜汤中。加入香葱,改小火慢慢炖。2小时后再来揭锅放盐。

QQ截图20161202162741.jpg

  清炖牛杂七

  材料

  白萝卜1条,牛杂1斤,红萝卜1/2条,葱2支,辣椒1根,姜片3片,卤包1包,盐1/3大匙,糖1/2大匙,香油1/3大匙,胡椒粉2小匙。

  做法

  (1)将白萝卜、红萝卜去皮洗净后,切成块状,葱切段、辣椒去头尾备用。

  (2)牛杂洗净,用热水汆烫去血水,捞起用清水洗净后沥干,再略切成5∼6公分段备用。

  (3)取一汤锅,加水煮滚,先放入卤包、牛杂熬煮20分钟后,再放入白萝卜、红萝卜块,葱段、辣椒、姜片、所有调味料也一起放入,煮沸后改中火,煮约30∼40分钟,最后把葱段、辣椒、姜片捞起去除,将汤盛入碗中即可食用。

  牛杂火锅

  1斤,洋葱1个,青椒1个,红萝卜1条,材料B:1盘,青葱段少许,1包,盐1小匙,酱油1小匙,姜片3片,香油1小匙,白胡椒粉1小匙,米酒1杯,高汤6杯,辣椒少许,1大匙,酱油1大匙,糖1/2大匙。

  做法

  (1)牛杂切小段先用热开水川烫,洋葱、青椒、红萝卜亦洗净切块备用。

  (2)高汤倒入锅中,放入其余调味料煮开后放入材料A煮烂。

  (3)再放入其他火锅料煮熟,沾料材料调匀,沾酱后即可食用。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种牛杂汤的做法 鲜美牛杂汤强生又健体

    注:更多食谱请关注家常汤的做法栏目。

分类:
牛杂汤怎么做,7种家常牛杂汤的制作方法相关美食