甲鱼怎么清炖有营养 ,4种清炖甲鱼的方法

    发布:mei08, 时间:2016-12-02 15:54, 来源:家常菜谱
    手机版第186989篇

美厨邦分享4种清炖甲鱼的做法带图片

甲鱼怎么清炖有营养 ,4种清炖甲鱼的方法 美厨邦

     清炖甲鱼的家常做法一

  莲子20g、甲鱼1个

  红枣5个、桂圆5个、葱适量、姜适量

  料酒适量、盐适量。

  1、准备活甲鱼1个。将活甲鱼去头,宰杀放净血后用热水烫一遍剥去皮。

  2、然后切成小块。

  3、桂圆、红枣、枸杞。锅里放水烧开,添加料酒再放入甲鱼焯一下。鸭子闶⒌缴彻铮湃氪卸巍⒔

  4、放入红枣、莲子、桂圆。

  5、添加足量的水烧开,转小火炖1小时20分钟。放入盐、蒜苗调味即可。

  6、端上桌,就可以享用了。

  做法二

  主料

  甲鱼750g、怀山药50g、油适量、盐适量、葱适量、姜适量、枸杞子适量、料酒适量、胡椒粉适量、鸡精适量、香菜适量。

  步骤

  1、准备好原料。

  2、将甲鱼宰杀制净,放开水锅中烫一下。

  3、去掉外部薄皮,切块,洗净。

  4、砂锅内加高汤,放入甲鱼块、怀山药片、枸杞子、葱、姜、料酒、盐、胡椒粉。

  5、大火烧沸,改小火微沸炖1小时。

  6、加鸡精调好口味,撒上香菜即可。

  做法三

  主料

  五花肉250g、甲鱼1只、胡椒1g、盐1勺、味精1勺、豆鼓2g。

  步骤

  1、活生生的甲鱼一只。只见老爸用刀背一刀拍下去,它就晕晕的不动了。爸爸说先把它拍晕后再杀比较人道。我想这算不算是死前先打一针麻醉针呢。

  2、再手用力压住壳,它的头自然升出来了。趁它一出来的功夫,爸爸的刀就下去了。只听见它骨头咔吱一响,看的我都觉的脖子痛。太暴力了。

  3、再烧壶热开水,把它用热水烫一下,说是把它的毛给烫掉。但我好像没发现它有毛。

  4、接着就是碎尸了,用刀在它肚子中间切出一刀,把里面的内脏都掏干净。再把里面冲洗干净。

  5、再从中间把它劈开切成块块。那可劈的惊天动地。没什么力气的人可干不了这事。老爸做这一步时,身上透着一股狠劲。看的我都怕怕。

  6、切好后在锅里准备好水,放进去过下水。要煮等水开后大约2分钟的样子。

  7、趁着煮甲鱼时,把准备好的肉都切成块状。注意,是要五花肉。

  8、再把肉倒入电砂锅中,放好水。

  9、把煮好的甲鱼沥下后也倒进来。

  10、接着放豆鼓,胡椒,味精,盐。不要放油,因为五花肉可以炖出油的啦。

  11、盖上盖子开始炖吧。我家的是自动调好的,选好肉类就OK。大概要炖上40分钟就好。不过具体还是要看各家的锅来定啦。

美厨邦20161202155909.jpg

  做法四

  主料

  甲鱼500克、食盐3克、葱10克、姜20克、料酒10毫升、枸杞子2克。

  做法

  1、以水池的边沿抵住甲鱼头,用剪刀在甲鱼的腹部剪出十字刀口,去除内脏,用流水冲洗干净。

  2、将甲鱼置入深盆中,倒入开水稍烫片刻。

  3、去除甲鱼身上的一层砂皮。

  4、用小刀将甲鱼的外壳剥离。

  5、用剪子剪掉甲鱼身体上的黄油。

  6、将收拾好的甲鱼剁成块。

  7、锅内倒入凉水,加入料酒,放进甲鱼块,水开后去除血末,捞出后再用温水清洗干净。

  8、将锅清洗干净,倒入开水,放入焯烫好的甲鱼块,加入盐、葱段和姜片,中小火炖3个小时,起锅前撒入泡好的枸杞即可。

  小常识

  1、甲鱼凶猛,抓持时应远离头部,以免被咬伤。

  2、收拾甲鱼时,一定要将甲鱼身上的一层砂皮剥掉,否则会影响口感。

  3、甲鱼身体内的黄油是最腥的部分,一定要将其剪掉。

  4、甲鱼的裙边是全身最细嫩的部位,千万不要扔掉。

       注:更多食谱请关注炖汤的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 清炖鸽子汤怎么做
  • 高压锅炖鸡汤的做法
  • 隔水炖盅炖汤食谱大全