7种汆白肉做法大全,多吃汆白肉能够提高人体的免疫力

    发布:mei08, 时间:2016-12-02 15:46, 来源:家常菜谱

美厨邦分享7种汆白肉的做法带图片

7种汆白肉做法大全,多吃汆白肉能够提高人体的免疫力 美厨邦

   晾衣白肉一

  黄瓜1根、五花肉 350g

  油 300ml、姜9片、香叶4片、桂皮半块、红糖5g、盐3g

  酱油50ml、鸡精2g、香油3滴、辣椒面50g

  蒜6瓣、大料 2个、草果 2个、肉蔻1个。

  1、将五花肉清洗干净,冷水放入锅中,将肉放入,最好能水没过肉,放入盐3g、姜3片。

  2、大火烧开锅中的水,不盖盖子,一直大火煮20分钟,直到肉可以用筷子完全扎透为止。

  3、将辣椒面、1颗草果、1枚大料、肉蔻1个、桂皮半块、姜6片、香叶2片放入一个大碗当中,草果最好能提前弄碎一点,这样出来的香味更加充足。

  4、锅中放油,中火烧到油略略有点冒烟,关火,略微放凉1分钟。

  5、用小勺将锅中的油,分几次加入到混合好香料的辣椒面当中。

  6、将酱油中,加入香叶2片、草果1个、大料1块、红糖5g混合均匀

  7、放入锅中,中火烧开,转小火直到收汁为止。

  8、将黄瓜切成长条薄片,备用。大蒜捣成蒜泥。

  9、将酱油与红油、鸡精、蒜泥混合均匀。

  10、如果感觉太稠可以适当加入一些煮肉用的原汤调和。煮好的肉捞出,稍稍晾凉,切成长条薄片。

  11、与黄瓜一起混搭在架子上,底下放上蘸汁即可。

  大葱拌白肉二

  材料

  二刀肉500克、大葱1根、红油辣子、花椒油、熟芝麻、蒜粒、白糖、生抽、盐、味精。

  做法

  1、肉洗净煮熟,煮时加1个八角、半截葱、捞出凉冷,切薄皮装盘。大葱切粗丝放在肉上。

  2、用一个碗,把油辣子、花椒油、蒜粒要多哈、芝麻、糖、生抽、盐、味精一起调和,淋在肉上即可。

  汆白肉三

  材料

  五花肉200克,酸菜0.5棵,粉条1小把,海米1小把,盐1.5小匙,鸡粉1小匙,五香粉1小匙,花椒水0.5碗。

  做法

  1.把五花肉切成薄厚一致的片;酸菜切成细条;粉条用水泡半个小时;海米用水泡10分钟待用。

  2.锅内倒入肉汤(清水也可),烧开后,放入五花肉和酸菜;加入泡好的海米。

  3.加入少许盐、五香粉、鸡精、花椒水、用小火炖20分钟。

  4.最后加入水粉条,再煮5分钟即可小诀窍吃的时候,蘸着韭菜花与腐乳一起食用。

  汆白肉四

  材料

  猪肋条肉(五花肉)150克,酸白菜150克,粉条50克,盐5克,味精1克,花椒2克,韭菜5克,香菜5克。

  做法

  1.将五花肉洗净煮熟后切成9厘米、厚0.3厘米的薄片;

  2.酸白菜切成丝;

  3.锅内放入肉汤500毫升,汤烧开后把白肉、酸菜放入锅内,加入盐、味精、花椒水、香菜、咸韭菜,炖2分钟后,加粉条,移到小火炖5分钟左右,出锅装碗。

  小诀窍食物相克

  酸菜不宜与柿子同食,会导致胃石症。

美厨邦20161202154709.jpg

  酸菜汆白肉五

  材料

  骨头汤半锅,五花肉半斤,酸菜1颗,海米1小把,葱3节,姜5片,花椒20粒,八角2粒,草果1颗。

  做法

  1.五花肉洗净后,加入冷水锅中,煮出血沫后捞出。

  2.另备一锅装冷水至一半,将五花肉放入中火煮半小时至刚熟,捞出控干水份,等凉后放 冰箱冷藏 1小时至肉质收紧。切成薄片备用。

  3.酸菜用流水冲洗两三遍,攥去水份。将每张酸菜叶子片成两层或三层,再切成细细丝, 这样炖出来的汤更有味儿。

  4.葱、姜、花椒、八角、草果集中在作料袋里,放在骨头汤里煮开。

  5.将酸菜丝、海米放入汤里小火炖半小时左右,再放入薄五花肉片煮20分钟,加盐调味 即可。

  小诀窍

  1、五花肉要事先煮好凉透才能切得又薄又整齐。

  2、酸菜不切成细细丝,汤就不够浓厚。

  3、一定要放海米才能吊出鲜味。花椒也是提味的,不可少。

  4、买根光滑不带肉的棒肉,让商家事先给劈好,先放冷水里煮去血沫,再放另备好一半冷水的砂锅里,加入两滴醋使骨头里的钙质能更好的溶解,微火炖两小时至白色即可。

  酸菜汆白肉六

  材料

  猪大骨5个,五花肉1000克,正宗东北酸菜一包,盐,大料,葱段,姜片,花椒,十三香。

  做法

  1.将猪骨头和五花肉洗净,放入开水锅中焯烫下,撇去浮沫捞出。

  2.准备一个高压锅,把大骨头放入锅中,添清水要没过打骨头,放入葱段、姜片、大料、盐和少许花椒盖上锅压10分钟。

  3.酸菜倒入盆中,用清水冲洗几下,捞出备用。

  4.将压好的骨头捞出,另起炒锅将大骨头和骨头汤一同倒入,然后将五花肉切片也一同倒入锅中,加入调料。炖20分钟入味即可。

美厨邦20161202154744.jpg

  氽白肉七

  材料

  猪肋条肉(五花肉)250克,酸白菜150克,粉条50克,香菜15克,韭菜10克,腐乳(红)20克,盐3克,腌韭菜花15克,味精3克,辣椒油15克,花椒3克。

  做法

  1.带皮猪五花肉先用明火烧黄,再放入清水中浸泡,刮洗皮面,清洗干净;

  2.锅置火上,加入洗净的猪五花肉和清水,煮至猪肉七成熟时捞出沥净水,成为猪五花白肉;

  3.把熟猪五花白肉切成约10厘米长的薄片;

  4.酸菜漂洗干净,每叶先顺和片薄,再顶刀切成细丝,捏去水分,码放在净盘里;

  5.粉条用水发好,用刀断开,备用;

  6.香菜、韭菜择洗干净,切成段,备用;

  7.勺内放入肉汤500毫升烧开,把白肉片和酸菜同时放入勺内汤中,加上香菜、韭菜、精盐、味精、花椒,然后用小火炖10分钟左右,再加上水发粉条,炖5分钟倒入大汤碗内,吃时蘸腐乳、腌韭菜花、辣椒油即成。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种汆白肉的做法 营养汆白肉味道香

       注:更多食谱请关注煮的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法