干菜饼做法-----消耗家里吃剩下的梅菜和肉皮的好法子

    发布:mei08, 时间:2016-12-02 14:20, 来源:家常菜谱

干菜饼怎么做好吃?教你怎样在家自制干菜饼

 干菜饼做法-----消耗家里吃剩下的梅菜和肉皮的好法子 美厨邦

  干菜饼的制作馅料有干菜50克,老抽2大勺,五花肉500克,红糖或者冰糖15克,葱4根,姜片2片,料酒2大勺

  干菜饼的做法

  1、买五花肉的时候,都让卖肉的把皮先分离出来。  2、把肉皮和肉一起用冷水加热煮滚,捞出,洗干净。

  3、在电饭煲里,放入肉、肉皮、干菜、老抽、料酒、糖和葱姜。拌匀后,用煮粥档,煮2小时。  4、把肉和汤汁分离出来,剩下的就冷藏起来变成干菜皮冻。做干菜包的时候一起剁碎,干菜馅就做好了。

  包子皮原料有精白粉200克,猪油30克,盐2克,温水120-130克

  干菜饼的制作步骤:

  1、将面粉、猪油盐和糖搅拌均匀,加入温水,用筷子搅拌成雪花状,用手揉成光滑的面团。

  2、将面团放入容器,盖上保鲜膜,醒15分钟。同时开始预热烤箱,200度,上下火,加入一块石板,预热30分钟。

  3、醒面期间,将煮好的梅菜肉皮冻剁碎,冷藏待用。

    4、在案板上涂一层油,将醒好的面团分割成8份,揉成小圆球。

      注:更多食谱请关注饼的做法栏目。

  

分类:
相关美食
  • 土豆饼的4种美味做法
  • 南瓜饼的家常做法大全
  • 如何做土豆饼好吃
  • 土豆饼怎么做好吃?椒盐土豆饼的做
  • 家常南瓜饼的做法,4种南瓜饼的做法
  • 土豆饼的家常做法大全
  • 南瓜饼怎么做好吃,3种南瓜饼的美味
  • 炸南瓜饼的做法大全
  • 南瓜饼的做法大全及食用功效