美厨邦分享6种煲鸡汤的做法带图片

 煲鸡汤怎么煲有营养,6种煲鸡汤的制作方法 美厨邦

  啫啫滑鸡煲一

  紫皮小洋葱8头,青,红菜椒各1/2只,老姜片3片,大蒜5瓣,生抽2茶匙(10ml),老抽2茶匙(10ml),白砂糖1茶匙(5g)

  油1汤匙(15ml),绍酒或黄酒2汤匙(30ml),柱侯酱1茶匙

  仔鸡1/2只

  1.仔鸡洗净,擦干水分,剁成2cm大的小块。

  2.小洋葱和大蒜瓣分别剥皮去根洗净。

  3.青、红菜椒切菱形片。

  4.在仔鸡块中调入柱侯酱、生抽、老抽和白砂糖,搅拌均匀腌制30分钟。

  5. 将油放入砂锅中,大火烧热后将小洋葱、蒜和姜片放入,煸炒出香味。

  6.再将腌好的仔鸡块和青、红菜椒2片放入

  7.用筷子翻炒片刻

  8.待仔鸡表面呈熟色后将绍酒淋入,加盖改小火慢煲15分钟,汁收稠即可。

  9.在餐桌上加好锅垫,砂锅加盖直接上桌,享受揭开煲盖的响声和香气。

  小诀窍:

  在用大火加热砂锅前需要确定砂锅外表没有水分,并且加热前要用油均匀涂抹锅内壁,以防砂锅烧裂。

  如果想要味道更加鲜嫩,还可以加入猪肝片同煲。

  可以在砂锅离火前再改大火加热1-2分钟,增加响声的热烈程度。

  海底椰百合煲鸡二

  材料

  走地鸡1只,蜜枣3粒,海底椰(干)30克,姜3片,水8碗,百合(干)20克。

  做法

  1. 海底椰和百合洗净,用清水浸泡1小时;

  2. 洗净宰好的光鸡,剥去油块,斩件,汆水捞起;

  3. 蜜枣稍冲净;

  4. 煮沸清水,放入所有材料,大火煮20分钟,转小火煲一个半小时,下盐调味即可食用。

  功效

  滋阴清润,清心安神,润肤养颜。

美厨邦20161202111648.jpg

  佛跳墙土鸡煲三

  材料

  土鸡半只、香菇、藕、栗子、青红椒、葱、姜、蒜、豆瓣酱、生抽、老抽。

  做法

  1、鸡肉切块,把鸡皮切掉备用,鸡肉冲洗干净,锅里放水煮开放入鸡肉,再次煮开就可关火,拿出鸡肉用凉水冲洗。

  2、鸡皮放入锅里开中火后转小火,把里面的鸡油熬出来,把鸡皮渣从锅里拿出,放入葱姜蒜煸炒出香味,加入鸡块翻炒,加入两勺豆瓣酱翻炒。

  3、加入适量料酒,生抽和老抽翻炒后把鸡块倒入一个陶瓷锅里。加水完全没过鸡肉盖上锅盖大火煮开后转小火炖20分钟。20分钟后加入栗子继续炖20分钟。

  4、藕去皮切片,青红椒也切片,先放入藕,开大火,让汁水溢上来给其上色,把香菇和浸泡香菇的水一起倒入陶瓷锅。

  5、继续改小火炖10分钟。

  6、加入青红椒,盖上盖子再焖煮5分钟即可。

  小诀窍

  1、鸡皮里的鸡油熬出来放在这道菜里可以给菜增味不少,味道绝对香浓。

  2、豆瓣酱本身比较咸,所以生抽和老抽不能多放,盐就更不用加了。

  3、水要一次加足,一定要完全没过鸡块,否则后面的食材很难入味了。

  4、炖藕的时间根据自己对藕的喜好来确定,因为藕本来就可以生吃,喜欢脆点的时间少一点。

  奇味鸡煲四

  材料

  鸡煲酱60克,蚝油30克,盐2克,味精、鸡精各10克,花雕酒50克,青红椒块、洋葱块各10克,朝天椒5克,香菜2克,香葱节2克,蒜子5克,生姜片5克,色拉油50克,五香粉3克。

  做法

  1、将袋装绿鸟鸡去头脖,改刀成3厘米见方的块,在沸水锅中大火汆1分钟,加入鸡煲酱和蚝油拌匀,腌渍10分钟。

  2、板栗洗净去皮,放入热水中,加盐、五香粉大火烧开转小火焖20分钟离火(用前最好冷冻)。

  3、锅上火,下色拉油烧至五成热时,入生姜片、蒜子、朝天椒中火煸香,入拌好味的鸡块小火炒2分钟至出香,下入加工好的板栗,烹入花雕酒小火加盖儿焖5分钟至熟,入青红椒块、洋葱块小火微炒1-2分钟,用味精、鸡精调味,撒上香葱、香菜,起锅装入大沙锅即可。上桌前可配素菜,吃完鸡后加入原汁鲜汤涮菜。

  小诀窍酱香浓郁,辣味适宜,鸡肉滑嫩,板栗酥香可口。

  鸡煲酱的制法 干朝天椒1千克打成碎末,放500克清水和500克色拉油熬出香味,再放入3公斤桂林辣酱炒香即成。

美厨邦20161202111712.jpg

  猪肚煲土鸡五

  材料

  土鸡一只,猪肚一个,配料:老姜一块;料酒,盐,鸡精各少许。

  做法

  1、先将猪肚用面粉灌洗干净,过开水后将肚身白白的一块清除掉,然后切块用盐腌制5分钟后清洗干净备用。

  2、土鸡用流动的水洗净切块。干锅加少许油绕锅,将鸡块倒入煸炒至水分干,乘出备用。

  3、砂锅中加入半锅水,放入猪肚、料酒及拍扁的姜块。开大火烧开,然后调小火炖1.5小时。

  4、加入炒好的鸡块一起炖煮2.5小时关火,加入合适自己口味儿的鸡精、盐调味即可。

  小诀窍

  1、猪肚一定要洗干净,白白的那些肥油清理干净,以防有怪味。过开水后趁热将肚身白白的一块清除比较容易。

  2、喜欢加红枣、香菇的美眉们可以在加入鸡块的同时加入这些材料一起炖煮。

  黑椒滑鸡煲六

  材料

  鸡腿、老抽、生抽、干淀粉、白糖、青红椒、洋葱、姜、蒜、黄酒、黑胡椒粉、盐、香油。

  做法

  1、鸡腿切块,加老抽、生抽、干淀粉、白糖拌匀腌制20分钟。

  2、青红椒、洋葱、姜切片;蒜切末。

  3、爆香姜蒜片,倒入洋葱和鸡块(包括料汁)中火翻炒,加黄酒。

  4、放进砂煲,加黑胡椒粉,拌匀;小火煲15分钟,至收汁。

  5、倒入青红椒片,再煲2分钟。放少许盐和香油、黑胡椒粉。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享6种鸡公煲的做法 正宗做法味道正

    注:更多食谱请关注煲汤的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法