鲫鱼萝卜丝汤怎么做营养,8种鲫鱼萝卜丝汤的制作

    发布:mei08, 时间:2016-12-02 09:38, 来源:家常菜谱
    手机版第186874篇

美厨邦分享8种鲫鱼萝卜的做法带图片

鲫鱼萝卜丝汤怎么做营养,8种鲫鱼萝卜丝汤的制作 美厨邦

   萝卜丝鲫鱼汤一

  白萝卜,鲫鱼

  淀粉,盐,糖。

  1.鲫鱼,白萝卜洗净。油锅内加姜片和盐烧热。

  2.鲫鱼洗净后用厨房纸擦干,表面轻拍一层淀粉防粘,入油锅煎

  3.一面煎至定型后再翻面。

  4.倒入没过鱼身的水,大火煮至鱼汤发白。白萝卜去皮后用擦丝器擦成丝。

  5.汤汁发白后,倒入萝卜丝并调入盐和少许糖。煮至味道融合后即可。

  萝卜丝鲫鱼汤二

  材料

  鲫鱼,白萝卜,姜片、盐、鸡精。

  做法

  1.鲫鱼洗净,鱼身上划几刀;萝卜丝去皮,用工具刨成丝;烧壶开水备用;

  2.锅中热油,爆香姜片,放一勺盐;将鱼放入,两面煎好;

  3.倒入白开水(多加些,因为要用大火煮,避免中途水不够添水)大火煮15分钟左右,汤会变成奶白色;

  4.最后倒入萝卜丝,继续煮5分钟左右,盐、鸡精调味,即可。

  萝卜丝鲫鱼汤三

  材料

  鲫鱼1条,白萝卜半个,木耳少许。

  做法

  1、新鲜鲫鱼清洗干净,去掉鱼肚子里面的黑膜,在鱼身两边各划两刀,干木耳泡发,萝卜切丝备用。

  2、把洗好的鱼身上的水擦干放入油锅中,然后倒油将鲫鱼煎至两面金黄,鱼煎好后,在锅里加入凉水没过鱼(一定要下凉水,才能煮出非常奶白的鱼汤),加入葱和姜煮至沸腾。水初沸时,加入木耳和萝卜丝。

  3、盖上锅盖,中小火慢炖20分钟这样,炖至汤色奶白,加盐即可。

  萝卜丝鲫鱼汤四

  材料

  鲫鱼1条,白萝卜1根,姜1个,葱1根。

  做法

  1、白萝卜去皮切丝,葱切段,姜切片,锅内放油,先把鲫鱼煎透,煎好一面再翻面煎就可以防止煎脱鱼皮(道理我懂,实际操作我还是煎破了,呵呵)

  2、接着放姜片和葱白那段,爆香

  3、注入清水煮滚,加入酒可去腥

  4、盖着锅盖慢慢熬一会儿汤,再加入萝卜丝,用盐、鱼露调味,也可以加一点味精

  5、继续把汤煮至奶白色,最后洒一点胡椒粉,放入青葱段和装饰用的胡萝卜花即可。

  小诀窍

  1、我这里只是随便把鱼煎了一下,如果能把鱼煎透点,熬出的汤会更香浓。

  2、外面做的很奶白的鱼汤,往往是加了牛奶去熬的,如果你需要也可以加点。

  3、胡萝卜是点缀用的,可不放 。

  4、姜、葱和酒不可少,去鱼腥靠它们。

美厨邦20161202093852.jpg

  萝卜丝鲫鱼汤五

  材料

  鲫鱼2条(约500克),白萝卜300克,香葱2棵,生姜1小块,食用油25克,料酒大匙,精盐1小匙,味精0.5小匙。

  做法

  1.鲫鱼宰杀洗净,在鱼身两面各划5 刀;白萝卜去皮洗净,切细丝;香葱洗净切段;生姜洗净切片;

  2.锅内倒油,烧热,把鲫鱼煎至两面略呈黄褐色,倒入适量水、香葱段、生姜片、白萝卜丝及料酒,用小火煮至水开后再煮10 分钟,放入精盐、味精,取出葱段即可。

  注意

  顺气开胃,清淡润口。最好先把白萝卜丝放入开水中烫一下,以去掉辛辣味

  萝卜丝鲫鱼汤六

  材料

  1条河鲫鱼、半个萝卜、适量油、2片姜、数根葱、适量盐、1勺黄酒、1小勺剁椒、少许鸡精。

  做法

  1、油锅中入姜片,放洗净沥干水的鲫鱼。

  2、煎至2面稍黄。

  3、加黄酒,水没过鱼大火煮沸至汤白(约5分钟)。

  4、加切好的萝卜丝,盐,胡椒粉,鸡精煮沸,最后放剁椒,撒上葱段。

美厨邦20161202093914.jpg

  萝卜丝鲫鱼汤七

  材料

  鲫鱼2条(500g),白萝卜1根(300g),油1汤匙(15ml),盐1茶匙(5g),白胡椒粉1茶匙(5g),老姜片2片,姜丝1汤匙(15g),香葱末1汤匙(15g),油1汤匙(15ml)。

  做法

  1、鲫鱼去鳞去鳃,挖去内脏,洗净备用。白萝卜去皮切成细丝。

  2、中火加热煎锅中的油,把鲫鱼煎至双面金黄色。再换到中号砂锅中。

  3、把萝卜丝盖在鲫鱼身上,同时调入老姜片和盐。加入4碗(1000ml)水,盖上砂锅盖,先大火煮沸,再改小火炖15分钟左右。

  4、调入姜丝和白胡椒粉,再煮3分钟,离火前撒上香葱花即可。

  小诀窍

  1、这道菜要热着吃,萝卜丝凉了就不好吃,因此,在饭馆里吃,通常都是在锅下放个小炉保温,如果不嫌烦,在家也可以效法。

  2、鲫鱼要先经油煎,炖出来的汤才会浓白醇香,鱼肉的营养成分经油溶解后更易于人体吸收。

  萝卜丝鲫鱼汤八

  材料

  鲫鱼1条,萝卜1/3个,蜜枣2个,生姜4片。

  做法

  1.鲫鱼刮干净鱼肚里的黑膜,清洗干净后沥干水分。

  2.萝卜削皮后切成丝备用(如果把萝卜切块也很不错呀)。

  3.热油锅,用姜片擦锅,油温比较高的时候再放下鱼,慢火煎至两面金黄。

  4.把鱼转进烧开的滚水里,放入蜜枣,大火煲20分钟后转中小火再煲20分钟才加入萝卜丝。

  5.加入萝卜丝再煲10分钟,关火放盐调味就可以啦。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种萝卜丝鲫鱼汤 营养鱼汤在家做

       注:更多食谱请关注炖汤的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 家常煲汤500例
  • 清炖鸽子汤怎么做
  • 高压锅炖鸡汤的做法