美厨邦分享6种口水鸡的做法带图片

 如何做口水鸡麻辣鲜嫩,6种口水鸡的家常制作教程 美厨邦

  做法一

  鸡翅中12个、鲜黄瓜适量

  油炸花生碎适量、红椒圈适量、香葱末适量、蒜末适量、熟芝麻适量

  芝麻酱、酱油适量、花椒油适量、香油适量

  红油适量、醋适量、白糖适量、盐适量、胡椒粉适量。

  1、鸡翅洗净,剪刀剪断。锅烧热入锅5-7分钟。

  2、黄瓜洗净切片码放在盘中备用。葱蒜全部切碎,油炸花生和熟芝麻捣碎、准备一个大碗,放入葱末和蒜末,在加入所有的作料拌匀为调味汁。

  3、闻到鸡翅香味、开锅看到表面煸干。

  4、翻面再煸另一面。另一面煸干后,关火再闷两分钟即可。

  5、鸡翅取出,码放在黄瓜条上,把拌匀的调味汁浇在上面,可放入冰箱冷藏后再食用。

  做法二

  主料

  鸡腿2个、香葱1小把、姜片3-4片、花椒1小把、香葱1棵、姜2片、蒜2瓣、香菜1棵、小米椒2个、花椒油1勺、辣椒油1勺、香油1勺、鲜酱油1勺、香醋1勺、白糖1勺、熟白芝麻适量、熟花生米适量。

  做法

  1、冷水下锅,放入葱节、姜片和花椒,再放入琵琶腿,大火烧开转中火煮10分钟后关火焖8分钟左右。

  2、鸡腿焖好后捞出,放进冰水里彻底过凉。

  3、晾凉后沥干水分,将鸡肉撕成小块(或者切成块)装在盘中。

  4、小米椒、香菜、生姜、大蒜、香葱分别切成碎末;熟的花生米压成粗的碎粒备用。

  5、把花椒油、辣椒油、香油、生抽、香醋、白砂糖、姜末、蒜末、葱花、香菜末、小米椒放入碗中,拌匀成调味汁。

  6、美味口水鸡就做好了。

  小贴士

  1、鸡肉不能煮得太久,时间根据鸡肉的大小来适当调整,焖至鸡肉最厚的地方用筷子能轻易扎透且没有血水渗出就好。

  2、冰水要提前准备好,可以多准备些冰块。

  3、调味料可以根据个人口味适当调整,但是麻辣鲜香、香辣带甜是口水鸡的特点。

  做法三

  材料

  适量的鸡腿,老干妈豆豉,熟白芝麻,花椒粉,蒜,姜,葱,花生,芝麻酱,香醋,料酒,生抽,芝麻油,糖。

  做法

  处理鸡腿

  将准备好的鸡腿清洗干净,然后将里面的鸡骨头去掉。

  蒸鸡肉

  1、然后将鸡腿肉卷起来,再用牙签固定住。

  2、放上姜片、料酒,上锅隔水蒸10分钟左右熟了即可。

  3、蒸好的鸡肉取出,稍稍冷却之后,拔掉牙签,切块。

  调汁

  1、 蒜姜切末,葱切葱花、花生仁粘碎。

  2、 锅里加适量油,加老干妈豆豉,姜蒜末爆香盛出。

  3、 放入一小碗,加入几匙蒸鸡的汤。

  4、 放入花椒粉、熟芝麻、生抽、香醋、糖、香油、芝麻酱、老干妈。

  拌均匀后浇在鸡块上。最后洒上花生碎和葱花即可。

美厨邦20161202080939.jpg
 

  做法四

  材料

  土鸡半只,生姜,葱头,油辣子,辣椒油,花椒粉,蒜,葱花,香芹,盐,味精,酱油,白砂糖,芝麻油,烤熟的花生碎,熟白芝麻。

  做法

  1、土鸡半只洗净备用,汤锅放清水烧开,香芹洗净切小粒,花生芝麻烤香备用。

  2、水烧开后投入几片生姜,一颗红葱头拍破也一并放入,然后把半只鸡也放入,中大火煮25-30分钟左右(用筷子从鸡腿最厚处能轻轻插过,并无血水渗出即可)关火后盖盖再焖5分钟左右。

  3、准备半盆凉开水,再投入适量冰块,把煮好的鸡捞起立即投入冰水中,让其快速冷却,这样能让皮质嫩滑,脆而不腻。

  4、冰鸡的时间就来准备调料,把适量的生姜和蒜剁成末放入碗里,再加入一个切碎的红葱头(没有就用小葱),加入适量的油辣子、花椒粉、盐、味精、白砂糖、酱油、芝麻油等拌匀。

  5、盘底可先铺一些香芹粒(根据自己喜好,也可不放),然后捞出冷却好的鸡剁成块,摆放在香芹粒上。

  6、再把调好的调料浇在鸡块上,再淋上辣椒油,洒上些香芹粒、葱花、花生芝麻碎即可上桌啦。

  做法五

  材料

  鸡腿1只、熟花生碎、熟白芝麻、葱、姜、料酒、生抽、醋、糖、盐、红油。

  做法

  1、鸡腿洗净,冷水入锅,加姜片、料酒,大火烧开转中小火,煮10分钟关火焖5分钟。

  2、捞出过凉后浸入提前准备好的冰水里迅速激冷,然后沥干水分,涂一层香油稍稍晾干。

  3、将醋、生抽、白糖和少许盐调成料汁,其中醋,生抽和白糖的比例约为3:2:0.5。

  4、鸡腿斩块摆盘,撒上花生碎和白芝麻,淋上料汁和红油,撒上葱花即可。

  做法六

  材料

  三黄鸡1只、白芝麻15g、蒜2瓣、香菜适量、熟花生仁15g、藤椒油15ml、辣椒油30g、芝麻香油15ml、生抽15ml、白砂糖15g、芝麻酱10g、料酒15ml、香醋15ml。

  做法

  1、三黄鸡去除内脏、杂毛和趾甲,用流动水冲洗干净。放入煮锅中,加入能够浸没三黄鸡的冷水大火烧开,出尽血沫后捞出三黄鸡再次用冷水冲洗干净。老姜一半切碎,一半拍破。

  2、另取一锅清水,放入葱段和拍破的姜块大火煮开,放入三黄鸡继续用大火加热,水沸后捞出鸡再次冲凉,随后再次放入滚汤中大火加热至沸腾,然后调成小火加盖焖煮8分钟,熄火后再闷10分钟。

  3、熄火后准备好一盆冰水,三黄鸡闷够10分钟后捞出,马上浸入冰水浸泡20分钟。

  4、取一只干净的炒锅,放入白芝麻用小火加热,同时不停翻炒白芝麻,直至散发香味并颜色微焦,盛出备用。用同样方法处理花生仁,然后切碎备用。

  5、蒜切末,所有调味料混合成调味汁,加入姜末、蒜末。

  6、三黄鸡从冰水中取出,晾干后斩成2cm宽的大条,装盘后淋入调味汁,撒上白芝麻和花生碎,最后装饰香菜叶即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享6种口水鸡的做法 教你做地道的四川口水鸡

    注:更多食谱请关注上海菜栏目。

分类:
相关美食
  • 上海红烧肉怎么做,上海红烧肉的美
  • 糖醋小排的正宗做法,糖醋小排怎么
  • 上海本帮经典:四喜烤麸的做法
  • 本帮扣三丝的传统做法有图
  • 糟卤鸡爪的做法
  • 蒜香排骨做法大全,14种蒜香排骨的
  • 上海红烧大排的正宗美味做法
  • 10道上海名菜的做法
  • 上海菜饭怎么做,上海菜饭的家常做