豆角茄子怎么吃好,5种豆角烧茄子的营养做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-30 16:19, 来源:家常菜谱
    手机版第186828篇

美厨邦分享5种豆角茄子食谱的做法带图片

豆角茄子怎么吃好,5种豆角烧茄子的营养做法 美厨邦

   豆角茄子的具体制作

  茄子1只,豇豆(豆角)

  大蒜 (独蒜1个)。

  1、将茄子切成茄条,洗净,备用。豇豆切成寸长,洗净,备用。

  2、将大蒜切成蒜片。

  3、在蒸锅里,放1/2锅水

  4、待水烧开后,将茄条进去,一定要把茄子蒸软(备用)。在烧水的片锅内,放1/2锅水,开大火烧水。

  5、待水烧开后,将切好的豆角放进去煮软(备用)热锅冷油,将做法(4)和做法(6)里做好备用的菜,放入炒锅,一起翻炒。

  6、加入切好的蒜,和做法(7)一起翻炒。在现有的做法(8)里面,加少量黑胡椒粉、适量生抽,适当翻炒即可。

  做法二

  材料

  适量的猪肉,豇豆,茄子,蒜头,红油豆瓣酱,辣椒,白糖。

  做法

  1、豇豆摘下洗净,去除头尾,切成长段。

  2、茄子洗净后也切成与豇豆一样的长段。

  3、放入锅内,加入淡盐水浸泡备用。

  4、锅内热适量食用油,倒入茄条煸炒。

  5、将茄条煸炒至软变透明状态盛出。

  6、锅内留些油,倒入豇豆煸炒。

  7、将豇豆煸炒后也同样盛出备用。

  8、锅中热少许油,倒入蒜粒、辣椒粒、葱头一起爆香。

  9、猪肉剁碎,拌入少许盐,加入到步骤(8)配料中翻炒至熟,加入一大勺红油豆瓣酱。

  10、待豆瓣酱翻炒出红油后,倒入事先煸炒过的茄条豇豆。

  11、炒匀后调入水淀粉。

  12、待汁浓稠时即可盛出食用。

  小诀窍

  1、食用生豇豆或未炒熟的豇豆容易引起中毒,烹饪时需充分炒熟再食用。

  2、自家种的豇豆很嫩,所以我没有焯水也很容易炒熟,也可以用清水侵泡半个小时。

  3、豆瓣酱本身就有咸味,猪肉也加了少许盐拌过,整个过程无需再添加盐份和酱油。

  做法三

  材料

  200克的长茄子,2瓣蒜,5个干辣椒,10毫升生抽,20毫升蚝油,适量植物油,少许水。

  做法

  1、将适量的茄子清洗干净去蒂,然后再将其切成长条,在放在清水中浸泡片刻。

  2、豇豆角清洗干净,要将其边上的老筋去掉,然后折成小段,干辣椒切小段、大蒜拍破切碎。

  3、锅中倒入适量油,油温7成热后下茄子炸软后捞出控油。

  4、豆角下油锅炸至表皮起皱后捞出控油。

  5、炒锅留少许底油,放入蒜末和干辣椒爆香,放入茄子和豆角翻炒。

  6、加入生抽、蚝油和少许清水翻炒均匀,盖上锅盖焖煮一会,待汤汁收浓即可。

美厨邦20161130162028.jpg

  做法四

  材料

  长茄子,豆角,面酱,盐,蚝油,胡椒粉,料酒,姜末,熟花生,香油,蒜。

  做法

  1.将茄子切成长条块,然后入热油炸制外皮焦脆~不要太久,后面还要饨呢,只要外皮焦脆就可以了,顺便将豆角也过一下油。

  2.炒锅放些油,放入蒜末、姜末炒香,然后放入一勺甜面酱,炒出油,放半勺蚝油,炒,然后烹入些料酒,加些水,烧开后放入豆角和茄子,盖上盖子大火焖炖。

  3.汤差不多剩下1/3的时候,根据自己的口味放些盐,然后盛入小砂锅中,淋入香油。

  4.将熟花生去皮用擀面杖压碎,撒在上面就可以上桌啦。

  做法五

  材料

  豆角1把,茄子1只,蒜头半个,红辣椒2只,食盐适量,高汤适量。

  做法

  1.豆角洗净摘成长段儿,茄子切成长条状,蒜头切片,辣椒切长段。

  2.油锅烧热,倒入蒜片,爆香;再倒入辣椒,加少许食盐,翻炒两分钟。

  3.随后加入豆角,翻炒几分钟,至半熟。

  4.再倒入茄子,继续翻炒三五分钟,随后加入适量高汤,改为中小火,所有材料一起拌炒焖煮。

  5.至汤汁收干,豆角和茄子皆软熟时,加适量食盐调味,淋少许生抽上色,即可出锅。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享5种豆角烧茄子的家常做法 营养家常菜这样做

      注:更多食谱请关注红烧菜谱栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 微波酸辣土豆丝
  • 13款简单住家菜的做法
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全