用醋怎么腌制萝卜,7种醋腌萝卜的制法

    发布:mei08, 时间:2016-11-30 14:49, 第186802篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享7种醋腌萝卜的做法带图片

用醋怎么腌制萝卜,7种醋腌萝卜的制法  美厨邦

   酸酸甜甜的糖醋萝卜一

  白萝卜,适量的盐,糖及醋。

  1.白萝卜切块, 洒上少许盐,放置半小时

  2.待流出液体之后洗掉

  3.再加适量的糖及醋。

  4.腌一,二天既可。

  功效:

  开胃,清肺,解热,助消化.

  玉色甜脆白萝卜二

  材料

  白萝卜,白醋,糖,盐,日本红姜丝。

  做法

  1、白萝卜切成三角片,用盐腌渍片刻,将腌渍好的萝卜控出水分待用。

  2、白萝卜加入糖和白醋再次腌渍30分钟左右,加入红姜丝拌匀即可。

QQ截图20161130145104.jpg

  简易腌制白萝卜三

  材料

  白萝卜,白醋,白糖,封闭的小瓶子(我用的是保鲜盒),泡椒。

  做法

  1、白萝卜切成条状,洗净晾干。

  2、均匀放置到封闭的小瓶子中,倒入白醋(要没过白萝卜),放入一小点白糖,加入几根泡椒,看自己口味放。

  3、封闭好瓶口,放入冰箱。一个星期后就可以吃了,脆脆酸酸的。

  糖醋萝卜干四

  材料

  萝卜35斤,盐320克,糖一斤,醋一斤。

  做法

  1.萝卜洗净。

  2.大萝卜切成八瓣,小萝卜切成四瓣,放盐码上,35斤萝卜总共腌了三盆,腌一晚上。

  3.次日将萝卜干用线串起,大太阳下晒。

  4.晚上再放回有盐水的盆中一晚上,第三日晒得已经脱去不少水份。

  5.晚上再收回家,第四日,皮上又晒出不少褶子。

  6.如此这番,大太阳下晒四-五天左右就可以了。将一斤白糖和一斤香醋倒入坛子里,萝卜干放入,隔日搅拌一下,让汁水充分浸泡萝卜干,15天即成。

  醋汁红白萝卜五

  材料

  白萝卜300g,红萝卜100g,豌豆3枝,盐适量,甘醋汁:1小匙,醋150cc,糖50g。

  做法

  1.将红、白萝卜切成丝条状后,撒上适量的盐,腌制10分钟使其柔软,之后再洗净扭干;豌豆汆烫后放入冷水中冷却,捞起切丝备用。

  2.将醋汁材料混合煮至糖溶化,待冷却后,将作法1的材料浸渍至入味即可。

  米醋萝卜菜六

  材料

  白萝卜250克,调料:醋30克,花椒1克,盐2克,香油1克。

  做法

  1.将萝卜洗净,切成小的薄片。

  2.放花椒、食盐少许,加米醋浸4小时即可;

  3.食用时淋香油。

  小诀窍健康提示

  1.萝卜味甘、辛,入肺、胃、大肠经,可以顺气消食,止咳化痰,降燥生津,清凉止渴,散瘀解毒,通利二便,是不可多得的保健良药。民间有“冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康”的说法。近几年来,国内外研究发现,白萝卜可以降低血脂、软化血管、稳定血压,能够防治高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等疾病。国外不少国家对萝卜的应用与开发已取得不少成果,各种萝卜饮料异军突起。

  2.萝卜可炒、炖、腌制,食用方便。脾虚便溏、大便不成形、胃肠蠕动亢进的病人应该慎用,或加入少量生姜之后再食用。

  3.辛凉解表,消食解毒。

  4.用于治疗便秘、高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等,也可用于预防流行性感冒。

  食物相克

QQ截图20161130145135.jpg

  白萝卜忌人参、西洋参同食。

  糖醋萝卜肥肠七

  材料

  大肠头(肥肠) 白萝卜 红泡椒 老姜 八角 料酒 白砂糖 陈醋 老抽 盐。

  做法

  1. 大肠用盐, 面粉, 醋分别搓洗, 把里面翻出来同样方法反复清洗, 浸泡在盐水里片刻挤掉水份。

  2. 锅内加水烧开,放入大肠焯烫一下捞出沥干水份, 放料酒, 醋, 姜腌渍20分钟左右。

  3. 白萝卜去皮横向切三段再竖向切成长方形, 再每一个长方形切去边角成圆柱形。

  4. 把圆柱形的萝卜塞进大肠里, 再切成等长的段。

  5. 炒锅烧热放油, 把塞好萝卜的大肠放进去小火煎到表皮金黄, 放老抽, 醋(约1汤碗),加水没过大肠大火烧开, 放八角(1颗), 泡椒,上盖转小火煮50分钟左右, 放适量盐, 糖(约2汤匙),大火收汁摆盘即可

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种醋腌萝卜的做法大全 酸味十足很下饭

    注:更多食谱请关注泡酱腌菜食谱栏目。

分类:
用醋怎么腌制萝卜,7种醋腌萝卜的制法相关美食