猪肉烧油豆腐怎么做,7种家常肉烧油豆腐的制作

    发布:mei08, 时间:2016-11-30 09:42, 第186743篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享7种猪肉烧油豆腐的做法带图片

 猪肉烧油豆腐怎么做,7种家常肉烧油豆腐的制作  美厨邦

  油豆腐烧肉的经典制作一

  青椒一个,红椒一个,白豆腐一块

  肉末50克,鸡蛋一个,生粉80克,面粉50克,红椒2小颗,豆瓣10克

  香油少许,蚝油小半勺,老抽2克,生抽1克,盐2克

  味精2克,鸡精2克

  白糖1克,胡椒少许。

  1.青椒,红椒切包米那么大的小块,红椒切细。

  2.豆腐切好四方小块,打鸡蛋一个,把豆腐放在鸡蛋里面裹好

  3.准备烧干净的油,在油温度有140度的热时,就可以将上好蛋液的豆腐放在面粉和生粉里面沾好糊,就可以 下锅里面炸。

  4.直到将豆腐炸得色泽金黄为佳。起锅。

  5.然后,就把油倒人有盆,留少许油在锅里面下肉末,炒香加蒜末,加青红椒豆瓣。

  6.直到香味出来,就放水150克

  7.现在开始调味,香油少许,蚝油小半勺,老抽2克,生抽1克,盐2克,味精2克,鸡精2克,白糖1克,胡椒少许,烧开就可以用生粉水勾芡。

  8.将勾好汁浇在炸好豆腐上,葱花少许撒在上面就可以了。

  方法二

  材料

  油豆腐200克,肉片50克,水发香菇6只,大蒜二株。

  做法

  1.油豆腐切对开,肉切片,水发香菇切丝,大蒜切成断备用。

  2.锅内放入适量的食油开中火。

  3.锅热后放入肉片翻炒,放入水发香菇丝继续翻炒,加入适量的黄酒及水和酱油焖煮。

  4.锅开后放入大蒜茎继续焖煮到菜熟放入适量的盐及大蒜叶翻炒即可。

  方法三

  材料

  油豆腐12个,猪肉末适量,虾皮少许(无也可不放),红葱头1个切碎,姜两片切碎,盐,糖,蚝油,味精,生抽,淀粉,胡椒粉。

  做法

  1、猪肉末加上盐、糖、味精、油、淀粉、姜蓉、葱头碎,搅拌匀;再加上虾皮拌匀备用;

  2、用小半碗清水,加入生抽、蚝油、鸡精,搅匀成调味汁,备用;

  3、油豆腐稍微洗一下沥干水分,用尖的筷子戳破一个小洞(不要把底部也弄破了以免露馅),酿进调好的肉馅;

  4、不粘锅刷薄薄的一层油,把酿豆腐肉馅朝下,小火慢慢煎香,至金黄色;

  5、将豆腐翻面煎一下,淋入刚才准备好的调味汁,火稍微调大一点,盖锅盖闷半分钟;最后撒点胡椒粉。

  6、用筷子夹起豆腐装盘,最后将汤汁浇到上面即成。洒点葱花装饰更漂亮。

  方法四

  主料

  粉丝100克,油豆腐100克,雪里蕻100克。

  辅料

  上汤3杯半,老抽1汤匙,白糖半小匙,精盐适量,色拉油1汤匙,葱3条切碎。

  制法

  1、粉丝浸软,取起切约2寸长。

  2、雪里蕻用清水浸约1小时(浸时水中加入少许盐,使其迅速减去咸味),洗净滴干水,切碎。

  3、器皿内下色拉油1汤匙,加入上汤3杯半、老抽1汤匙、白糖半小匙、精盐适量(或用鸡精1匙,水3杯替上汤及盐)调妥味。

  4、高火10分钟煮滚,加入粉丝、雪里蕻、油豆腐兜匀。

  5、高火10分钟,下葱即可。

QQ截图20161130094308.jpg

  方法五

  材料

  原料

  油豆腐、糯米、油条、金针菜。

  制作

  1、买6块方方正正的油豆腐,个儿较大的那种,在每个油豆腐上开一个口子,用勺子把里面掏空,然后放在开水里烫一分钟后捞起来,把水分挤干;

  2、在糯米里加入酱油、味精、盐、糖等调料,在一旁放置4个小时,使之入味,然后把糯米放在锅里蒸熟成为糯米饭;

  3、把一整根油条切成碎屑,拌在糯米饭里,再把搅匀的糯米饭分成一小团一小团,塞进一个个油豆腐里;

  4、用几根金针菜把油豆腐扎成一个一个小包裹,上锅蒸10分钟后即可食用。

  方法六

  材料

  油豆腐,猪肉,生粉,生抽,花生油,蒜,耗油,盐,葱。

  做法

  1、先将猪肉跟蒜一起剁碎。

  2、剁好的猪肉用碗装起来,放入生粉、耗油、盐、花生油搅拌,腌制10分钟。

  3、在油豆腐上面戳个小洞,将肉填进去,喜欢吃多点肉的就塞满点。

  4、完成上面步骤后,拿碟子装起来放进电饭锅跟饭一起蒸,要是用水蒸的话,大概是15分钟。

  5、待差不多熟透的时候,加点酱油跟葱花,这样卖相会很好哦。

  方法七

  材料

  油豆腐,五花肉。

  配料

  洋蔥,姜,蒜,香菇,盐,糖,生抽,蚝油,料酒,麻油。

  做法

  1.將五花肉加洋蔥、蒜、姜和香菇剁碎在一起,加入料酒、生抽、麻油,鹽和糖醃製。

  2.將油豆腐用手指戳出一個大小適合的單面小洞,用手指在油豆腐內部把豆腐渣往邊上擠壓直至形成小洞。

  3.將肉填入洞內(不要填得太滿)。

  4.將油豆腐煎一下,有肉的面先煎,再煎反面即可。加入耗油、生抽、糖和辣椒燜煮(可適當加水),燜煮十分鐘左右即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种油豆腐烧肉 它是永远吃不腻的经典

     注:更多食谱请关注红烧菜谱栏目。

分类:
猪肉烧油豆腐怎么做,7种家常肉烧油豆腐的制作相关美食