美厨邦分享4种肋排的做法带图片

美味制作肋排,几款简单又好吃的做法 美厨邦

   糖醋猪肋排一

  葱、姜、熟芝麻、料酒

  白糖3勺、香醋4勺、酱油2勺

  猪肋排500g

  1、排骨洗净沥水,斩成小块待用。

  2、锅中足量水加料酒、葱、姜片烧沸

  3、下入排骨焯烫过后捞出,再次冲洗备用。

  4、排骨放入蒸锅,大火隔水蒸30分钟取出。将1勺料酒、2勺酱油、3勺糖、4勺醋、少许蒸排骨的汤汁调成味汁待用。

  5、锅置火上适量油烧热,倒入排骨小火煸炒。待排骨表面呈淡淡的金黄色即可盛出沥油。

  6、另起锅将兑好的味汁倒入锅中,倒入排骨没过即可。

  7、大火煮开后转小火慢慢让它炖至入味。待汤汁快收干时,开大火收干,临出锅前可再烹入一些醋,炒匀即可。

  8、排骨码入盘中,撒入熟白芝麻点缀即可。

  煎烤肋排二

  材料

  肋排,老抽,五香粉或十三香,盐,蒜泥。

  做法

  烤孜然排骨

  1、排骨洗净,放入适量的老抽,五香粉或十三香,盐腌渍一天。

  2、腌渍好的排骨,放少量水,放一点点淀粉,用手抓匀,(请尽量忽视我的肥爪爪,用爪比较好用嘛!)

  3、处理好的排骨摆放在锡纸上,置于烤盘中,220度烤15分钟左右或依据自家烤箱温度而定。取出排骨后撒孜然粉和辣椒粉即可。

  不是每个人家里都有烤箱的,没有烤箱我们可以用自家的平底锅煎制。也能快速吃上排骨。这是一款蒜香浓郁的煎排骨。

  1、肋排洗净备用,后来证明没有把排骨切小是多么的失策。

  2、排骨中放入盐和蒜泥,注意:不可放入太多的蒜泥,否则会发苦。大概3、4瓣大蒜即可。我用蒜臼捣成泥,这样比较入味,其实是我家里没有大蒜粉了,用市售的大蒜粉会方便些。排骨和蒜泥五香粉等用手抓匀。冷藏一天备用。

  3、排骨用少量淀粉抓匀,太干可以加少量水,放入平底锅用少量油煎制熟透即可。煎制时间不会超过10分钟。我没有放酱油,结果煎的时候发现颜色太浅了,遂煎的时候加了点酱油,不过没有加均匀,导致颜色不均,幸好腌的不是很咸,最后出锅颜色好看了很多。后来做的就腌渍的时候加酱油了。

  小诀窍

  1、这次做了5根肋排,发现肋排很弯的地方没有切开不容易接触到锅面,补救的法子一个是把肋排切的小一些,另一个方法就是多加一点油煎制。这种做法的好处是快速,上班族前一天晚上买菜的时候,就把排骨腌制上,第二天晚上回来吃晚饭的时候就可以拿来做了,算上所有的制作时间,25分钟我说的是最慢的速度了,快的话20分钟肯定搞定。排骨当然不可能像炖煮的排骨那样酥烂,牙口不好的人不要尝试,对于爱啃骨头的人来说,可是不失为一种快速节能的排骨制作方法。

  2、排骨捏上一层薄薄的淀粉,能使排骨保持水分和鲜嫩,我两次做的时候都放了,所以不知道不放是什么效果的。

美厨邦20161130084411.jpg

  黑胡椒烤肋排三

  材料

  肋排四五根,调料:老抽,黑胡椒,花雕酒,蚝油,黄糖,一勺麦芽糖(或蜂蜜)。

  做法

  1、排骨先要先好好入味,用老抽,黑胡椒,花雕酒,蚝油,黄糖,还放了点麦芽糖(或蜂蜜)按摩肋排,可用牙签给排肉扎点眼。

  2、第二天做之前取出来撒少许盐再按摩一遍,过半小时后,隔水蒸40分钟左右,刷层蜜和蒸出来的汤汁,撒上黑胡椒,240度烤十来分钟的样子表面滋滋出油,略焦黄,即可。小诀窍做烤的排骨要表面多点油花的比较好。我先蒸后有不少油蒸出来到汤汁里了,所以烤的时候再刷点油汤。如果像全程烤的话一定要包紧锡纸,里面灌好佐料。

  糖醋肋排四

  材料

  猪肋排500g、油、盐、葱末、姜末、酱油、白糖、醋、料酒、番茄酱、香油。

  做法

  1、准备原料和调料。

  2、将排骨洗净剁成3厘米长段。www.meichubang.com

  3、将排骨放入锅中煮至八成熟,捞出放盆内,加入盐、酱油腌入味,锅中放油烧至六成热,下排骨炸至淡黄色捞出。

  4、油温加热至八成,再下锅炸至金黄色捞出。

  5、炒锅留少许油烧热,下入葱花、姜末爆香,放入番茄酱。

  6、加入适量清水、酱油、醋、白糖、料酒调成的汁。

  7、倒入排骨,烧开后用慢火煨至汤汁浓,排骨熟,淋上熟油,出锅即可。

  美味猪肋排五

  材料

  猪肋排一块,蕃茄酱3大匙,烤肉酱1大匙,蜂蜜1大匙,洋葱末30克,蕃茄末1/2颗,黑胡椒末少许,苹果1/4颗,白胡椒粉少许,姜蒜末少许,葱花少许,香菜少许,红酒200cc,盐1小匙

  做法

  1.将白胡椒粉、姜蒜末、葱花、香菜、红酒、盐拌匀,放入猪肋排抓匀后一起腌制约4小时备用。

  2.取一竹签戳刺作法1腌渍好的猪肋排,以便香料渗透较快且烘烤时能让肉质内部熟得均匀。

  3.因为猪肋排肉质厚不容易熟透,所以必须先取一蒸笼或电锅,清蒸约一小时在取出。

  4.作法3蒸熟的猪肋排,淋上由洋葱末、苹果、蕃茄末、蜂蜜、烤肉酱、蕃茄酱调制成的酱料备用。

  5.以上火200℃烤大约30至40分钟,且注意烘烤过程中必须不断的涂抹作法4剩余的酱料,直到表层呈现酥脆金黄色即可。

  6.作法5烤好的猪肋排盛盘。

       注:更多食谱请关注肉类的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法