美厨邦分享6种炒鱼片的做法带图片

家常炒鱼片的制作教程,教你鱼片怎么炒才好吃 美厨邦

   炝炒鲜鱼片一

  料酒,生粉,少许胡椒粉

  盐,干辣椒,花椒,芹菜

  鲈鱼1条

  1、先fillet去骨,接着片成中等大小

  2、加料酒、生粉、少许胡椒粉、盐腌一小会。

  3、热油,加干辣椒、花椒炒出香味后如鱼片,大概8成熟起锅,太久了鱼肉会散。

  4、另起一锅放少许油,炒香葱、姜、蒜

  5、加入已经切好的芹菜炒炒。

  6、最后把之前的鱼片加入一起炒。

  炒鲜鱼片二

  材料

  1、鸡蛋清半个,盐半茶匙,胡椒粉少许,淀粉半茶匙,料酒1大匙,盐半茶匙,水淀粉半大匙,香油少许,清水3大匙。石斑鱼肉300克,豌豆荚10片,红椒1个,黄椒1条。

  做法

  1、鱼肉切片,拌入调味料(1)腌10分钟;

  2、红椒、黄椒洗净后剖开,去籽、切虚,豌豆荚撕除老筋,洗净备用;

  3、将石斑鱼片过油,捞出,另用2大匙油炒红椒片和黄椒片,接着放豌豆荚同炒;

  4、将调味料(2)调匀,淋入锅内,再放鱼片一同炒匀,即可盛出。

  重点提示

  1、石斑鱼肉刺少,肉层厚,最适合炒鱼片,可在超市或菜市场买到,除石斑鱼外,也可用鲷鱼片。

  2、鱼片过油的油温不宜过高,以免鱼肉粘在一起。

  3、先将配料和调味料炒匀,再放入鱼片,可减少炒动以保持鱼片的完整,因鱼片过油后已是八分熟,入锅略炒即可,不宜大动作翻动。

  青椒炒三文鱼片三

  材料

  青椒200克,挪威三文鱼100克,香菇1个,葱10克,姜10克,白糖1茶匙(5克),生抽1汤匙(15ml),香油1茶匙(5ml)。

  做法

  1.准备材料。

  2.青椒洗净后,去籽用手撕成小块,三文鱼切成片,香菇切成小片,碗中放入少许料酒,浸泡三文鱼片10分钟。

  3.锅中放油,倒入葱末,姜末爆香。

  4.倒入三文鱼片。

  5.倒入青椒片,炒二三下即可。

美厨邦20161129115720.jpg

  炒乌鱼片四

  材料

  乌鱼400克,黄瓜片50克。调料猪油1大匙,绍酒、醋各1/2大匙,精盐、味精各1/3小勺,葱、姜丝、蒜片各少许,淀粉适量。

  做法

  1、将乌鱼剥去外皮,去掉腹内墨袋洗净,抹刀片薄片,下入沸水中焯烫透,捞出沥净水分。

  2、炒锅上火烧热,加底油,用葱、姜、蒜炝锅,烹绍酒、醋,添汤烧开,加入精盐、味精找好口,再下入黄瓜片及乌鱼片,用水淀粉勾芡,淋明油,出锅装盘即可。

  材料替换

  用鱿鱼片替换乌鱼片,称炒鱿鱼片。

  口味变化

  调味料中加入红油和树椒丝,称炒香辣乌鱼片。

  黑鱼片小炒五

  材料

  黑鱼片,胡萝卜半根,青椒半个,冬笋1个,姜片少许,葱段少许,盐,鸡粉,胡椒粉,料酒,生粉。

  做法

  1、买回来的黑鱼片清洗干净后,调入适量盐、少许鸡粉、白胡椒粉、料酒及生粉抓匀,入冰箱冷藏腌制10分钟以上。

  2、胡萝卜切片,青椒及冬笋也切成片,姜切片,葱切段。

  3、锅中放油烧热后,放入鱼片滑炒一下,至颜色变白,关火捞出备用。

  4、利用锅中的余油烧热后,放入姜片、葱段煸炒,然后依次放入胡萝卜及冬笋片翻炒(可以适当洒少许水进去以增加食材的湿润度),炒至胡萝卜略变软。

  5、加入青椒翻炒1分钟,调入少许盐,最后出锅前倒入黑鱼片,倒少许稀的生粉水勾芡翻匀即可。

美厨邦20161129115745.jpg

  炒泡椒鱼片六

  材料

  龙利鱼片,泡椒,姜,蒜,青葱,西芹。

  做法

  1、将鱼切成薄片(不要太薄,炒的时候否则容易碎掉),用盐、鸡精或蘑菇精、少量糖、料酒芡粉拌匀,将西芹切条,姜切片、蒜拍碎,葱切成段,泡椒切碎。

  2、锅置火上,倒入菜油待油温烧至5成熟时放入生鱼片,鱼片一断生即捞出。

  3、锅底留油,下姜、蒜、泡椒,葱段。待炒香时,放西芹和少量盐糖生抽调味翻炒,最后放入鱼片混合,熄火。

  4、起锅前,最关键的一点,点几滴香醋(这样不但去鱼腥,还令鱼肉鲜香不少。),混匀,再上碟。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享6种炒鱼片的家常做法 多吃鱼肉身体棒

     注:更多食谱请关注炒菜的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法