美厨邦分享7种肥肠面的做法带图片

7种肥肠面的制作大全 美厨邦

   青蒜肥肠一

  青蒜一颗,红辣椒一个,肥肠1000克

  姜片少许,草果2颗

  桂叶4片,大茴香10克,桂皮一小截,花椒5粒,八角3个。

  1 肥肠用高度酒,白醋盐洗净去掉肥油。

  2 放在沙煲用卤料开锅煮15分钟。

  3.关火放置1--3个小时入味,不要放盐。

  4.拿出肥肠,挂起风干。

  5.用青蒜和辣椒炒熟,加盐翻炒

  6.盛盘

  小诀窍:肥肠一定要去肠内肥油,炒制前,卤入味。

  溜肥肠二

  材料

  熟肥肠150克,胡萝卜1根,青椒1只,米醋2茶匙,蒜一瓣,老醋1/4茶匙,糖1/2茶匙,盐1/4茶匙,生抽1茶匙,老抽1/2茶匙,水淀粉2茶匙,味精少许。

  做法

  1. 熟肥肠切段. 胡萝卜去皮洗净, 切菱形片. 青椒洗净, 切菱形片. 蒜切片。

  2. 锅中烧开水, 放入胡萝卜片, 焯1分钟后, 加入青椒片, 再继续焯一分钟, 一起捞出沥水. 再将肥肠段放入开水中, 加入米醋, 大火焯煮两分钟, 捞出, 用水冲洗一下, 沥水。

  3. 锅中倒入油, 烧热后, 加入蒜片爆香, 倒入肥肠段, 加入老醋, 大火翻炒半分钟。

  4. 加入胡萝卜和青椒片, 调入盐,糖, 生抽,老抽,翻炒均匀。

  5. 最后勾入水淀粉, 翻匀后关火, 撒少许味精即可。

  小诀窍

  1. 自己处理生大肠, 麻烦有难度, 对于喜欢吃肥肠的人来说, 买当地放心品牌的肥肠熟制品, 回来再入菜, 是很好的选择。

  2. 外卖的卤熟肥肠,常常会有处理不净的异味儿,特别是放凉之后,直接炒制的话, 味道太大, 不太容易接受. 先将肥肠用加了醋的水焯煮一下, 入锅后再加醋烹一下, 会很大程度地降低异味儿。

  3. 熟肥肠有一定的咸度, 炒制中加盐要根据实际情况增减。

  大肠面线三

  材料

  红面线 400公克,大肠300公克,竹笋丝50公克,猪油2大匙,面粉1/2杯,蒜头10粒,葱4支,姜5片,八角1粒,大骨高汤2500cc,水1000cc,太白粉水1/2杯,水1/2杯,蒜泥适量,九层塔适量,酒2大匙,乌醋适量。

  做法

  1. 红面线洗净,以清水泡软;蒜头洗净切碎,下油锅炸至金黄色时随即捞起沥干油脂,即为蒜酥,材料B调成太白粉水备用。

  2. 大肠翻面用面粉搓揉洗净后,与水、葱、姜、八角及酒一同焖煮30分钟后,捞出沥干并切片备用,另取一深锅,倒入大骨高汤煮至滚沸时,加入作法1的红面线、蒜酥及材料A的竹笋丝、猪油一同焖煮15分钟后,以太白粉水勾芡成浓稠状,食用前加入乌醋、蒜泥、九层塔即可。

  蚵仔猪肠面线四

  材料

  A.蚵仔150g,地瓜粉适量,B.猪肠200g,红面线120g,高汤1200cc,C.老姜片4片,青葱2根,花椒5g,八角6颗,料理米酒20cc,盐少许,A.太白粉2大匙,水3大匙,B.柴鱼片10g,红葱酥10g,酱油2茶匙,味精1/4茶匙,糖1/4茶匙,乌醋适量,香菜适量,胡椒粉适量。

  做法

  1.将每粒蚵仔清洗干净后,外层裹入少许地瓜粉后,放入滚水中汆烫至外层凝固时捞起备用。

  2.红面线先泡水10分钟以退除咸味沥干捞起切成小段;调味料A调成太白粉水备用。

  3.将猪肠肥油剪除,将猪肠一端稍用水笼头灌水沖洗干净后用滚水汆烫后捞起,将作法3完成的猪肠加入材料C一起放入蒸笼,蒸约三十分钟拿起,并切成1公分小段备用。

  4.老姜切片、青葱切段备用。

  5.取一汤锅,倒入高汤、柴鱼片及做法2完成的红面线。

  6.放入红葱酥、味精、酱油、糖等调味,待汤汁微滚后关至小火。

  7.以边倒入太白粉水边用汤勺搅拌的方式勾芡成琉璃芡。

  8.放入作法1完成的蚵仔及作法4完成的猪肠,食用时依各人喜好再加入乌醋、香菜、胡椒粉即可。

美厨邦20161129110239.jpg

  卤过的大肠头面线五

  材料

  卤好的大肠头300g,麻笋丝100g,高汤200cc,A.太白粉2大匙,水3大匙,B.柴鱼片10g,红葱酥10g,酱油2茶匙,味精1/4茶匙,糖1/4茶匙,乌醋适量,胡椒粉适量,香菜适量。

  做法

  1.将卤好的大肠头切小段。

  2.红面线先泡水10分钟以退除咸味沥干捞起切成小段;调味料A调成太白粉水备用。

  3.取一汤锅,倒入高汤、笋丝、柴鱼片及做法2完成的红面线。

  4.加入红葱酥、味精、酱油、糖等调味,待汤汁微滚后关小火。

  5.以边倒入太白粉水边用汤勺搅拌的方式勾芡成琉璃芡。

  6.放入作法1完成的卤大肠头,食用时依各人喜好再加入乌醋、香菜、胡椒粉即可。

  未卤过的大肠头面线六

  材料

  A.红面线120g,高汤1200cc,大肠头300g,青葱3根,老姜片5片,B.太白粉2大匙,水3大匙,C.米酒少许,八角5g,花椒5g,柴鱼片10g,红葱酥10g,酱油2茶匙,味精1/4茶匙,糖1/4茶匙,乌醋适量,胡椒粉适量,香菜适量。

  做法

  1.将大肠头肥油及肛门剪除,用筷子自开口上方约3公分外皮推入,并将大肠反转,再用清水沖洗干净备用。

  2.红面线先泡水10分钟以退除咸味沥干捞起切成小段;青葱切段备用;调味料B调成太白粉水备用。

  3.将作法1处理完成的大肠头放上青葱段、老姜片、米酒、花椒、八角,一起放入蒸笼内,蒸30分钟后取出头切成小段备用。

  4.取一汤锅,倒入高汤、柴鱼片及作法2完成的红面线。

  5.加入红葱酥、味精、酱油、糖等调味,待汤汁微滚后关小火。

  6.以边倒入太白粉水边用汤勺搅拌的方式勾芡成琉璃芡。

  7.放入作法3完成的蒸好的大肠头,食用时依各人喜好再加入乌醋、香菜、胡椒粉即可。

美厨邦20161129110300.jpg

  大肠蚵仔面线七

  材料

  红面线1把,大肠1/2斤,蚵仔1/2斤,太白粉水1杯,地瓜粉1/2杯,笋丝1/2杯,虾米碎2大匙,红葱头2颗,豆瓣酱1大匙,酱油1大匙,糖2大匙,香菜适量,乌醋1大匙,水1/2锅,辣椒1支,葱1支,姜2片,蒜头2颗,胡椒粉1/4茶匙,冰糖1大匙,高汤6杯,酱油1大匙,柴鱼精1大匙。

  做法

  1. 大肠用面粉搓洗干净,蚵仔用盐捉洗干净。

  2. A料与豆瓣酱爆香,加入水及其他材料,煮滚后放入大肠,小火慢卤,卤好后,切成小段备用。

  3. 蚵仔沾上地瓜粉后,入开水小火汆烫备用。

  4. 面线煮好后,沖冷水备用。笋丝汆烫,红葱头切碎。

  5. 炒香虾米碎后,加入B料煮滚,再加入面线和其他配料后,用太白粉水芶芡,最后放上大肠和蚵仔。食用时可加入乌醋及香菜。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种肥肠面的做法 营养丰富味道美

     注:更多食谱请关注面条的做法栏目。

分类:
7种肥肠面的制作大全相关美食
  • 美食频道
  • 今天吃什么
  • 烘焙
  • 母婴
  • 女性
  • 减肥
  • 美容
  • 汤大全
  • 好吃易做的家常菜
  • 图解菜谱
  • 功效与作用
  • 营养价值
  • 栏目
  • 分类
  • 专题
  • 最新
  • 热门