美厨邦分享8种油炸大虾的做法带图片

油炸大虾做法大全,8种油炸大虾的家常制作 美厨邦

  油炸大虾的制作教程一

  马蹄100公克,虾仁600公克

  白板油块50公克,土司5片,面包粉300公克

  砂糖1/2小匙,盐1小匙,鸡粉1/4小匙

  玉米粉50公克,太白粉50公克

  1.将虾仁、马蹄与白板油块剁碎

  2.再加入调味料搅拌均匀后,以手捏。

  3.将其捏出形状备用。

  4.把土司去四边后切成小丁,与面包粉拌匀,再把作法1的虾球放入并沾裹均匀

  5.然后放入120℃的油锅中,以小火炸约3分钟

  6.再调至大火炸约30秒,至表面呈金黄色即可。

  做法二

  材料

  适量的鸡蛋,虾,炸虾粉,面包渣,竹签,精盐,味精,料酒,姜汁。

  做法

  1.将鸡蛋打均匀,虾肉加精盐,味精,姜汁,料酒拌匀。

  2.再将腌制好的虾肉逐个串好,粘上炸虾粉,再加入鸡蛋,逐个放入面包渣内。

  3.油炉开始加中温,后面稍微高一点,逐个下入虾串摆盘即可。

  做法三

  材料

  适量的鸡蛋,对虾,淀粉,面包糠,泰式甜辣酱。

  做法

  1、将虾去头去壳,留尾,背部和腹部均划上2刀,为了腌制入味并防止虾卷曲。

  2、盐、鸡精、料酒少许、黑胡椒,放入虾仁中,腌制15分钟左右。

  3、准备3个小碗、淀粉、鸡蛋、面包糠。

  4、热锅,倒油,中火,用筷子放入锅中,若周围起小泡泡,转为小火。

  5、将腌制好的虾,依次裹上淀粉、蛋液、面包糠,放入锅中炸,待凉再炸一边,会更加酥香。

  做法四

  主料

  大虾、面包糠、面粉,包菜、沙拉酱(或其它蘸酱)。

  做法

  1. 大虾去头,拔出下线,肚子上面轻轻划几刀,再在案板上向从虾背向下摁几下,这样就可以使虾子变直。

  2. 依次给虾子抹上面粉,蛋液,面包糠。

  3. 中火加热油锅,将虾放入煎至金黄后拿出,完成。

美厨邦20161129104849.jpg

  做法五

  材料

  虾仁,生粉,酒,胡椒粉,盐,面包糠,蛋,蕃茄酱,椒盐。

  做法

  1.新鲜虾仁用生粉搓过后洗净。

  2.用酒/盐/胡椒粉拌匀放冰箱冷藏半小时以上.取出分别沾上一层生粉.在蛋液中滚一下(一个个操作)。

  3.再沾面包糠,入温油锅里炸到变色.吃时伴上蕃茄酱或椒盐。

  小诀窍

  记住油温不能太高.炸得太深就不好看了,剥虾时把尾巴留下,这样会PL很多,有心情时就切个西红柿花摆上。

  做法六

  材料

  虾仁4两,起司2片,马蹄2个,太白粉适量,面包粉1大碗,盐少许。

  做法

  1.先将马蹄轻拍后切成碎丁,起司片切成小片备用。

  2.将虾仁先拍碎后再以刀背剁成泥状,放入一容器中,加入盐和太白粉搅拌均匀后甩打出浆,放入马蹄丁拌匀,再用手捏成球状后,包入起司片,然后均匀沾上面包粉,再放入160度的油锅中炸至熟透香酥就完成今天的这一道泰式炸虾球了。

  做法七

  材料

  虾仁150公克,猪绞肉100公克,白馒头2个,盐1茶匙,糖1/2茶匙,胡椒粉1/4茶匙,香油1/2茶匙,太白粉1大匙。

  做法

  1.馒头放入冰箱冷冻至略硬,取出切0.5㎝×0.5㎝小丁,备用。

  2.虾仁洗净、去泥肠,用纸巾吸干水份,再用刀面拍成泥,接着加入盐搅拌均匀、摔打数十下,再加入绞肉拌匀、摔打数十下,续加入其余调味料拌匀。

  3.将作法2挤成数颗小圆丸状,再均匀裹上作法1的馒头丁,备用。

  4.热油锅至约160℃,放入作法3以小火炸约90秒,再转中火炸至金黄色浮起后,捞出沥干油份即可。

  做法八

  材料

  适量的葱段,干生粉20克,咸方包1个,腌好大虾仁120克,净蛋清30克,生油1500克(耗油50克)。

  做法

  1、将咸方包改成长8厘米、宽5厘米的长方件,再横切12件厚约4毫米的片备用。

  2、先将蛋白和干生粉调成糊状,再取面包片一件,放腌虾仁两只,葱段1条,卷起,用蛋白糊贴口。

  3、烧镬落油至180℃,放入卷好的虾卷,炸至浅金黄色捞起盛于碟中便成。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享8种油炸大虾的家常做法 这样炸虾香酥满嘴

     注:更多食谱请关注炸的做法栏目。

分类:
油炸大虾做法大全,8种油炸大虾的家常制作相关美食