炸小鱼的家常做法,7种炸小鱼的食谱大全

    发布:mei08, 时间:2016-11-28 17:13, 来源:家常菜谱
    手机版第186564篇

美厨邦分享7种炸小鱼的做法带图片

 炸小鱼的家常做法,7种炸小鱼的食谱大全  美厨邦

  炸小鱼的家常制作教程一

  鸡蛋一个,小鱼

  面粉适量,盐少许,鸡精少许,胡椒粉少许

  泡打粉少许,清水少量。

  1.小鱼先用盐腌两个小时,天热时可以放进冰箱冷藏室。

  2.炸之前再用清水冲去血水并沥干水份。

  3.调面糊。鸡蛋打碗里,倒入胡椒粉、盐、鸡精、泡打粉搅散。倒入面粉,兑少量的清水搅匀。面糊的稠度以能均匀裹住鱼身为宜。

  4.把小鱼放进面糊中,并让其两面全部裹上面糊。

  5.起油锅,开大火,油热(微微冒蓝烟时)下裹好面糊的小鱼。第一面面糊凝固后,将小鱼翻面稍炸约1分钟后

  6.改中小火,并经常翻动小鱼,使两面受热均匀,大约再炸六、七钟的样子就可以出锅了。

  小诀窍

  鱼头和鱼尾特别酥,咬上一口,又香又酥,美味。

  做法二

  材料

  自发面粉酌量而定,小长条半斤,盐,五香粉,料酒,水,大葱粒,椒盐,罗勒叶。

  做法

  1.将鱼清理好,然后再清洗干净,准备适量的五香粉、料酒、盐和大葱粒,将清理好的鱼与其一起放在一干净的容器中,然后将它们搅拌均匀,腌30分钟。(咸度保留2分,最后要撒椒盐粉)。

  2.将面粉和适量的清水一起混合成面糊。将腌后的小长条放进面糊里再夹出,面糊刚好能从鱼头划落到鱼尾,整条鱼身仍裹着一层面糊为宜。

  3.油烧至八成热,下鱼炸,炸时调到小火慢煎至两面淡黄结壳就捞出,熄火,用吸油纸吸炸好的鱼。

  4.等油温凉下再次开火热油,进行第二次油炸。经过这次油炸,小长条两面都会变得金黄,咬起来酥脆。摆盘的时候要小心,否则会碰断鱼尾巴。最后撒上椒盐和罗勒叶。

  做法三

  主料

  小麦面粉150克,大黄鱼500克,发酵粉4克。

  调料

  猪油75克,姜3克,盐3克,味精2克,料酒2克,白砂糖3克。

  做法

  1.黄鱼去鳞、鳃、脊鳍、内脏,洗净后切去头和尾,顺脊背切成两片,剔去骨和皮,切成3厘米长、1厘米宽的鱼肉条,加切好的姜片和盐、味精、料酒、白糖拌匀,腌一小时左右。

  2.面粉分几次加入温水(约200克),调成糊后再加发酵粉调和,待发酵起泡后,拌入腌好的鱼条。

  3.炒勺加猪油,坐旺火烧至五成热,逐块下挂好糊的鱼条约炸一分钟,移微火上炸至外焦里嫩,呈白黄色时捞出即成。

美厨邦20161128171502.jpg

  做法四

  材料

  3-4两大的鲫鱼5-6条、盐、味精、十三香、葱姜蒜。

  做法

  1、将鲫鱼开膛洗净后从中间分开两半。

  2、放入容器内加入盐、味精、十三香、葱姜蒜段腌制1小时。

  3、锅内倒入植物油大火加热至冒烟。

  4、将偎制好的鱼一片一片放入锅内开炸。注意小锅油少点,一次放入2-3片,转小火慢慢炸。

  5、炸至金黄色后出锅,不用放任何辅料就很好吃了。

  做法五

  材料

  罗非鱼1条,盐适量,玫瑰露酒适量,鱼露2茶匙,蒜末1茶匙,香菜末1茶匙,辣椒末半茶匙,糖1茶匙,柠檬汁1茶匙。

  做法

  1. 罗非鱼洗净刮鳞后涂抹盐和玫瑰露酒各腌15分钟。

  2. 在碗里调入鱼露、蒜末、香菜末、朝天辣椒末、糖和柠檬汁。

  3. 把鱼下油锅炸熟后,蘸2吃即可。

  特点

  鱼炸后凉了也同样美味。

  烹饪心得

  炸鱼前宜把鱼身擦干,让鱼炸后更为外焦里嫩。

美厨邦20161128171444.jpg

  做法六

  材料

  中小条的鱼6条,姜丝少许,洋葱1/4个,干红辣椒少许。

  调料

  生抽,醋,糖,盐,料酒,味淋,生粉。

  做法

  1.小鱼用少许盐,姜丝,料酒擦一下,放置20分钟,洋葱切丝。

  2.放置的同时做调味汁,生抽2大勺,醋2大勺,味淋2大勺,料酒1大勺,糖1大勺放小锅里烧开后关火。然后把洋葱丝放入就可以了。

  3.小鱼表面沾一些生粉,放油锅里小火炸到表面金黄,捞出后吸去多余油份。

  4.然后把鱼浸到刚才调好的汁里,在放入少许干红辣椒碎,浸20分钟就可以了。

  做法七

  主料

  适量的精盐约2克,净鱼肉150克,葱末,姜末各15克,绍酒10毫升,味精,香油各3克,老面肥50克,干面粉100克。

  做法

  1、将鱼肉片成三成厚的大片,再切成二寸长、三分见方的条,放在碗里,加入葱末、姜末、绍酒、精盐、味精、香油,腌好。

  2、取老面肥放在碗里,用水调开,加干面粉、清水适量搅成稠糊状,放在30摄氏度处发酵。待糊发起时,下入少量碱,再放入花生油搅匀。

  3、炒锅内放入猪油,上微火烧至五成热,将腌好的鱼条逐条蘸上发面糊,下入油里的漏勺中翻炸,待鱼上的面糊遇热油胀起、呈金黄色时,捞出滴净油,去掉鱼条外部的糊渣不要,码于盘中即可上桌。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种油炸小鱼 酥香小鱼一口吃

       注:更多食谱请关注炸的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全