油焖春笋怎么做,油焖春笋的营养制作大全

    发布:mei08, 时间:2016-11-28 11:24, 第186493篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享7种油焖春笋的做法带图片

 油焖春笋怎么做,油焖春笋的营养制作大全 美厨邦

  方法一

  花肉250克,春笋1斤

  胡萝卜1/3根,蒜头2颗,花椒

  八角,姜少量,蚝油,鸡粉,盐适量。

  1、春笋剥去外壳,斜刀切段,胡萝卜切小片;

  2、整块花肉放进滚水里

  3、加花椒、八角、姜中小火煮20分钟,捞起放凉后切薄片;

  4、春笋放进滚水里焯5分钟

  5、加入些许盐,去掉涩味,捞起;

  6、热锅下油,爆香蒜头,下花肉煸炒片刻,加入春笋继续煸炒2分钟;最后加入蚝油、鸡粉、盐调味。

  方法二

  材料

  五花肉300克,春笋500克,郫县豆瓣1汤匙,酒1茶匙,老抽2汤匙,生抽1汤匙,盐1茶匙,糖少许,姜三片,花椒7.8粒,小茴香少许。

  做法

  1.先把五花肉切块,放入滚水中汆烫,春笋切滚刀块放入滚水中煮2分钟捞出,放在凉水中备用。

  2.炒锅中放油放豆瓣酱炒出红油,放花椒姜片和五花肉一起翻炒至五花肉微黄倒酒,老抽,生抽,盐,糖加开水到淹着肉,放入高压锅压15分钟。

  3.落气后,加入春笋在压10钟,一道好吃的时令菜肴成功了。

  小诀窍

  春笋一定要先汆烫在沁泡才能去除涩味。

  方法三

  材料

  春笋,食用油,老抽,白糖,海鲜酱。

  做法

  1.春笋剥壳,切条,下水焯熟.捞出沥水。

  2.把春笋下热油锅煸炒至色呈微黄时,加入老抽,白糖翻炒(油比平时的份量要略多一些)。

  3.最后加一铲海鲜酱翻炒均匀即可出锅了(春笋和海鲜酱本身就有鲜味,故不宜再加鸡精调味了)。

QQ截图20161128112517.jpg

  方法四

  材料

  春笋,盐少许,老抽(上色),生抽或鲜贝露酱油,糖,鸡精少许。

  做法

  1.春笋洗净用刀拍扁切条,再切段。

  2.锅里多放些油烧热后,放入春笋大火翻炒,炒至七八分熟后调入一点点老抽,一汤勺糖。

  3.再倒入适量鲜贝露增鲜,尝尝咸淡,不够咸再加少许盐调味,最后撒少许鸡精炒熟即可。

  方法五

  材料

  春笋,油,料酒,糖,鸡精。

  做法

  1.春笋剥去壳,洗净,对剖开,横放在砧板上,左手捏住笋头,右手拿刀将笋拍松,然后切成段。

  2.锅子放油烧热(油要比平时烧菜多点),下春笋段翻炒至笋呈微黄,边上稍微有点焦色出现时,放少许料酒,加糖(要多点哦),老抽翻炒均匀,然后稍微加点水,把火调至中火。

  3.盖上锅盖,焖煮五分钟左右,开盖转大火收汁,待汤汁收浓时加少许鸡精,出锅。(要不要加盐视自己口味决定)。

  方法六

  材料

  春笋,料酒,盐,老抽,甜面酱(可不加),白糖,味精。

  做法

  1.选鲜嫩春笋几支,剥壳洗净,削去老根,切成滚刀块;

  2.起油锅,油热下笋块煸炒一两分钟,加盐,烹料酒,老抽,甜面酱和白糖,炒几下;

  3.加一勺水,加盖中火焖煮;

  4.等汁快干时,水淀粉勾芡,起锅装盘。撒点葱花更好看。

QQ截图20161128112536.jpg

  方法七

  材料

  五花肉,笋干,葱,姜,生抽,冰糖(砂糖),盐,料酒,八角。

  做法

  笋干要提前一天泡水去盐,不做直接放入菜品会齁儿咸!

  1.烧开水,加葱段儿、厚姜片儿入锅,肉切小块儿(方便入口即可)入锅焯水后,沥水备用,另起一锅用来白煮鸡蛋,鸡蛋煮熟后去皮,在蛋面划几道口为了烧制时候更入味,然后备用,泡好的笋干切适宜入口的小段儿备用。

  2.热锅下肉煸炒,后加八角入锅,炒至肉微黄,盛出备用,洗净炒锅。

  3.炒糖色儿,热锅,加油,多放点儿油,起中火,油不要烧得太热,放入碎冰糖(砂糖)哪种糖无所谓,但是要弄得碎一点;然后轻轻搅拌,如果你是新手请用小火,看着糖都融化了以后,油面上开始起泡了,就立刻下要肉,翻炒上色。糖的火候掌握不好就全程小火,太久了就会变苦,肉也会发苦。

  4.加料酒,生抽,葱姜,笋干入锅同肉一起煸炒片刻盛出。

  5.把盛出的肉及配菜同先前包好皮的鸡蛋一同倒入汤锅,加开水至没过食材, 如果是有导向说明的多功能电饭锅就调至最大档(我的最大档是35分钟蹄筋儿)要是调到15分钟的肉类排骨档肯定不会入味儿,普通锅就照着一小时炖。

  6.时间到就把食材全部倒入炒锅,大火收汤,入盐,糖等调味儿,盛出。

  7.虽然笋干的加入是为了缓解肉品的油腻但是我觉得纯烧肉始终不够健康,再吃时候我都会放白菜或豆角或土豆还有宽粉一起烧。

  小诀窍

  1.笋干使用前一定要泡至少一天,不然会严重影响菜品味道。

  2.炒糖色儿,初学者就全程用小火啦,不然糖苦了肉必须苦再炖也不能改变。

  3.加手撕白菜or豆角段or土豆块儿or粉条儿都会缓解肉腻也让你这顿饭吃的健康。

  4.搭配白饭是经典款,搭配蛋面,捞面都不错,河粉还是不要轻易尝试啦。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种油焖春笋 春笋是补充膳食纤维的法宝

    注:更多食谱请关注焖的做法栏目。

分类:
油焖春笋怎么做,油焖春笋的营养制作大全相关美食