家中自制辣椒油,8款秘制辣椒油的简单方法

    发布:mei08, 时间:2016-11-28 10:51, 来源:家常菜谱
    手机版第186481篇

美厨邦分享8种辣椒油的做法带图片

家中自制辣椒油,8款秘制辣椒油的简单方法 美厨邦

   方法一

  盐, 干红辣椒

  鸡精,油,芝麻

  1.把干红辣椒切碎

  2.放在小碗里,里面可以加点盐、鸡精什么的,有时我还在里面放点虾皮或者芝麻。

  3.锅里注进油,小火慢慢加热。

  4.锅里的油差不多冒烟的时候,用一个干净的小勺,注意一定要是没有水的,先舀起一小勺浇在辣椒上

  5.辣椒没什么反应就继续加热,如果辣椒芭莶⒂械惚渖耍っ饔臀驴梢粤

  6.关火,把油都浇在辣椒上,然后赶紧用小勺翻搅,让所有辣椒都能泡在油里。

  7.这样一碗香喷喷的辣椒油就大功告成啦。

  方法二

  材料

  干红辣椒,盐,鸡精,油,芝麻。

  做法

  1.把干红辣椒切碎,放在小碗里,里面可以加点盐、鸡精什么的,有时我还在里面放点虾皮或者芝麻。

  2.锅里注进油,小火慢慢加热。

  3.锅里的油差不多冒烟的时候,用一个干净的小勺,注意一定要是没有水的,先舀起一小勺浇在辣椒上,辣椒没什么反应就继续加热,如果辣椒滋拉拉冒泡并有点变色了,证明油温可以了,关火,把油都浇在辣椒上,然后赶紧用小勺翻搅,让所有辣椒都能泡在油里。

  方法三

  材料

  食用油,辣椒面,微波炉专用玻璃碗。

  做法

  1.玻璃碗中倒入食用油,不要盖盖子了,在微波炉中用高火(900瓦)火力加热2分钟。(火力大小根据微波炉的瓦力来调适)。

  2.透过微波炉玻璃门观察碗中油是否冒泡,表面有一点沸腾,即表明油温比较合适。

  3.打开微波炉门,为安全不须要端出热油碗,直接把辣椒面倒入油里,让油余温继续加热辣椒面。(这样可避免辣椒面炸糊)

  4.搅拌好辣椒油,等其冷却端出微波炉。

美厨邦20161128105249.jpg

  方法四

  材料

  细辣椒面,油,清水少许。

  做法

  1.碗中放两小勺辣椒面。

  2.油加热至冒烟,关火等一分钟稍稍晾凉,油面不冒烟了,把油倒入辣椒面中,最后倒入一点点清水搅匀即可。

  3.刚做好的辣椒油颜色还没完全出来,放置一天后会呈现漂亮的亮红色。

  方法五

  材料

  辣椒,盐,芝麻,油。

  做法

  1.将干辣椒剁碎。

  2.加一小勺盐,炒香的芝麻,放入耐热的容器。

  3.起油锅,油要多些,加热成5成热,将三分之一倒入干辣椒中,搅拌至糊状。

  4.锅中的油烧成7成热,再倒三分之一在辣椒糊中,拌匀。

  5.最后将剩下的油加热成10分熟,倒在容器中,拌匀即可。

  方法六

  材料

  葱,蒜,姜,花椒,草果,白豆蔻,花椒粉,香叶,桂皮,白芝麻。

  做法

  1.原料大集合。

  2.葱,姜切丝,蒜拍扁,草果,白豆蔻拍开(这样才能熬出香味)。

  3.油7成热(差不多刚冒烟)把所有材料全丢进去。

  4.把辣椒粉,花椒粉和白芝麻都放一个耐热的容器内,我觉得不锈钢最好。

  5.炸酥后捞出。

  6.倒入4中,搅拌均匀放凉后找容器密封起来放上一天后辣油更醇。

  方法七

  原料

  辣椒。

  配料

  花生,芝麻。

  调料

  花生油,花椒。

  做法

  1、干辣椒末和白芝麻放在一起。

  2、然后锅烧热,下花生油烧热,放花椒炸出香味,再将花椒捞起不用。

  3、直接放切碎的花生,我没有去皮,介意的可以去皮再下去炸,炸几秒就好。

  4、油已经非常的滚了,赶快将带着花生碎的热油浇在事先放一起的辣椒末和白芝麻上,浇上去之后会滋滋的作响,香味拌着辣味立刻散出来了。

  5、过10分钟后的红油,放凉装瓶中即可。

美厨邦20161128105337.jpg

  方法八

  材料

  A.粗辣椒粉50g,水40CC,B.沙拉油200CC,花椒10g,八角5g,去皮蒜仁2粒,姜片5g,盐1/2小匙,鲜鸡粉1/2小匙。

  做法

  1.材料A与调味料倒入大碗中混合均匀备用。

  2.小火热锅后倒入材料B,慢慢加热至姜片及去皮蒜仁变得焦黄后关火,用滤油网滤出热油。

  3.慢慢将热油沖入混合均匀的辣椒粉中,一边沖入一边搅拌均匀即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享8种秘制辣椒油 让人回味无穷的辣椒油

    注:更多食谱请关注调味品菜谱栏目。

分类:
相关美食
  • 专业的盐焗鸡粉制作方法
  • 麻汁的调法(香浓火锅蘸料、凉菜调
  • 两种贵州糍粑辣椒的做法
  • 面条卤子做法大全
  • 怎样自制寿司醋,寿司醋的简单做法
  • 专业厨师的煲仔酱配方,煲仔酱的制
  • 柠檬醋做法
  • 9种五香粉配方及做法,家庭如何自制
  • 北海沙蟹汁怎么做---舌尖上的中国