美厨邦分享6种玉米的做法带图片

 怎么吃玉米,6种玉米的制作大全 美厨邦

  玉米牛奶一

  纯牛奶200ml,甜玉米1个

  清水200ml。

  1、拿调羹从中间把玉米一分两半

  2、再掰下玉米粒

  3、煮熟

  4、将玉米粒、牛奶、水放进破壁机

  5、按果汁键约2分钟停止工作后,倒出即可饮用

  玉米蔬菜肉丸二

  材料

  3分肥7分瘦猪肉180克,香甜玉米粒 30克 ,胡萝卜20克,碗豆20克,姜蓉1/2小匙,盐1/2小匙,生抽2小匙,玉米淀粉1/2大匙,芝麻香油 1小匙。

  做法

  1.将生姜磨成蓉,胡萝卜切成2mm大小的方块,甜玉米剖成粒备用。

  2.猪肉切成小块,用搅拌机搅成泥状。

  3.将猪绞肉放入盐,生抽用筷子顺时间方向搅拌,加入玉米淀粉搅拌至肉泥起胶状。

  4.加入碗豆,胡萝卜粒,玉米粒,用筷子将蔬菜粒拌入肉泥中,加入芝麻香油拌匀。

  5.用手将绞肉拌挤成肉丸,摆放在盘子上。

  6.蒸锅上烧开水,摆上肉丸,加上锅盖用旺火蒸20分钟即可。

  小诀窍

  1.给孩子吃的肉类不要太肥腻,最好选用3分肥7分瘦的猪肉,在搅肉前把肉切成小块。

  2.做这道菜的玉米粒最好选用新鲜的甜玉米,老玉米少了那份香甜味,而且不易熟。

  松子玉米三

  材料

  甜玉米一碗,松仁一小碗,辣椒一个,胡萝卜一根,小葱一棵,盐半小勺。

  做法

  1、将辣椒、胡萝卜、小葱全部切玉米粒大小的丁。

  2、首先松仁过油。锅内加油,待油温有3成热,就把松仁放入锅中,保持小火,瞪大眼睛,边搅拌边观察,只要看白白的松仁稍微有一点点变色,就要赶紧捞出来沥油。这样,利用余温,松仁就可以炸熟,变香酥了。

  3、另起一锅,加底油,同时下葱花和胡萝卜丁煸炒,煸出香味后加辣椒丁,翻炒几下,就可以加入甜玉米粒翻炒了,至熟,加半小勺盐调味,盛盘出锅待用。

  贴心小提示

  1、辣椒、胡萝卜在这里主要是起配色的作用,所以基本上挑小一点的就可以了。

  2、这个菜虽然没加一点糖,但由于甜玉米粒和松仁的缘故,基本上是甜香味的。但是加平时炒菜用盐量的一半甚至是1/3,可以让这个菜吃起来更鲜。

  3、之所以最后把松仁拌入盘中,可以更好的保持其香酥的口感

美厨邦20161128102953.jpg

  椒盐玉米四

  材料

  两根一般大小的甜玉米,椒盐,生粉,一个鸡蛋,葱。

  做法

  1、剥玉米,尽量不要剥破,整粒的好看些,然后洗干净。

  2、在玉米粒中加鸡蛋清,搅匀,再加生粉,可以多放些,一直到搅出来是比较厚重的感觉为止,就是玉米粒外面都包上了一层的样子。

  3、锅里放油,要多一些,烧至七,八成热的时候把搅好的玉米粒倒进去,不要马上用铲子铲哦,可以过半分钟之后再搅拌,炒一下就停一会,不要老是动它,大概炒个六、七分钟吧,差不多金黄色的就好了。

  4、可以起锅了!拿个大一点的盆子,因为待会还要搅拌。把椒盐倒在玉米上,量自己控制吧。可以加点鸡精,搅拌搅拌。

  5、最后,把切好的葱花撒在上面,葱花要切得很细,不然很丑的。

  玉米羹五

  材料

  玉米1-2根,马蹄粉适量,盐,鸡精,水,油,鸡蛋1-2个。

  做法

  1.玉米去粒洗干净备用,适量马蹄粉加水搅拌均匀备用。

  2.玉米加水(浸过玉米面)用搅拌机重复搅拌3次左右成玉米糊。

  3.搅拌好的玉米糊再加水煮开后,加适量的盐、鸡精、少许油调味。

  4.倒入鸡蛋搅散后,再加入马蹄粉水再度煮开即可。

美厨邦20161128103119.jpg

  玉米包六

  材料

  玉米粉、富强粉、水果玉米、泡打粉、发酵粉、白糖、黄油、盐。

  做法

  1. 准备好原材料。

  2. 将玉米粉和富强粉按1:2的比例放入盆中, 加入一小勺泡打粉、发酵粉和一大勺白糖。

  3. 加入适量的水混合成光滑的面团。

  4. 盖上保鲜膜,饧发20分钟。

  5. 水果玉米清洗干净,玉米叶也洗干净擦去水分备用。

  6. 剔下水果玉米仁,加入少许黄油和糖,煮开后再煮两分钟,放凉成馅。

  7. 饧好的面团分成六小份。

  8. 擀成长方形,在底端的一面放上煮好的玉米粒。

  9. 先将包有馅料的一边玩上翻后按压紧,再继续往上卷。

  10. 最后整理好成一端细、一端粗的玉米形状。

  11. 再用小刀在面团上面打十字花刀,注意尽量整齐统一,放入刚清洗干净的玉米叶上进行最后发酵10分钟。

  12. 烧锅水,水开后蒸上八分钟,再关火焖上两分钟即可。

  13. 带有玉米清香的“玉米包”就完成了。

  小诀窍

  1. 玉米粉与富强粉(也就是中筋面粉)比例一般是1:2,再加入适量的泡打粉(泡打粉一般是面粉500克5克),酵母(一般是面粉500克5克),少许糖,和成光滑的面团后饧发20分钟。

  2. 一般选用水果玉米,玉米嫩且甜,加入适量的黄油和糖(主要看个人口味决定量),煮上两,三分钟后就可以了,放凉等会儿入馅。

  3. 面团分割成适量大小,擀成长方形,一头窄点,放入馅料后卷起来, 再整理成细条状,一端宽,一端窄。

  4. 在包好的玉米包上打十字花刀是个细致活,慢慢来,很容易的,只要注意均匀点就好。

  5. 玉米叶清洗干净后擦干水分垫在玉米包的底部, 不仅能让玉米包有玉米的清香, 而且还能避免蒸时扒底。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种玉米的做法大全 这样做玉米人人都爱吃

     注:更多食谱请关注蔬菜的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法