螺蛳粉怎么吃,7款螺蛳粉的制作大全

    发布:mei08, 时间:2016-11-28 10:20, 第186475篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享7种螺蛳粉的做法带图片

  螺蛳粉怎么吃,7款螺蛳粉的制作大全 美厨邦

       紫苏螺蛳一

  紫苏30克,螺蛳500克

  南昌8度啤酒半瓶,干辣椒

  葱蒜姜,白糖,生抽,盐,味精。

  1.把螺蛳剪掉屁股后放进清水里,滴一勺食用油养4至5小时,让螺蛳把肚里的脏物吐出。

  2.想吃时把螺蛳捞出放到盆里盖上盖,上下左右使劲摇盆,螺蛳被摇得头昏眼花自然要把肚肠里的东西吐尽。

  3.各种配料切碎切片切丁。

  4.置油入锅五成热时,即放下葱姜蒜辣椒慢慢煸香。

  5.火力加大,倒下螺蛳炒2分钟

  6.加啤酒,白糖,盐盖上盖大火猛煮。

  7.煮的时间不能长,螺蛳肉变老就不好吃了,等汤渐干时,放下碎紫苏丁,生抽,味精炒匀装盘。

  螺蛳猪脚煲二

  材料

  猪脚500g,螺蛳500g,柳州酸笋100g,干辣椒50g,姜20g,大蒜3瓣,沙姜2颗,八角2个,草果1颗,丁香2粒,回香10粒,香叶3片,白胡椒6粒,紫苏1棵,料酒15ml,生抽15ml,老抽10ml,白糖5g,辣椒油适量,盐少许。

  做法

  1.螺蛳买回来后放入清水中浸泡两天让其吐尽泥沙,捞出用清水搓洗干净,用钳子把螺蛳屁股钳掉。

  2.猪脚剁成小块后,放入滚水锅中汆汤3分钟。

  3.捞出抹干水份在皮面上涂抹上一层酱油,用八成热油炸至金黄色捞起。

  4.酸笋切成片,姜切成片,干椒切段,大蒜去皮。

  5.炒锅不放油,将酸笋放入,用小火煸炒出水分蒸发后捞出。

  6.炒锅烧热放适量油、放入姜、蒜、辣椒、沙姜、八角、草果、香叶、白胡椒小火煸炒出香味。

  7.放入螺蛳翻炒香,放入酸笋。

  8.放入猪脚翻炒、烹入料酒、生抽、老抽和盐翻炒均匀。

  9.加入足量开水没过肉面大火烧开后装入砂锅用小火慢炖2个小时。

  10.出锅时打开盖子撒上紫苏淋入辣椒油即可。

  酸辣螺蛳粉三

  材料

  干米粉,酸笋1斤,石螺2斤,萝卜干,炸腐竹,青菜, 辣椒油,八角,丁香,玫瑰露,姜1大块,清汤5升,鸡精,甘草3片,肉桂,干黄花菜。

  做法

  1、先做汤,热锅,放姜和八角,丁香,肉桂,甘草和石螺一起炒。

  2、炒1分钟再放玫瑰露,盐,炒到田螺入味有七成熟,就放入清汤慢慢熬一个半小时,待田螺味出来,再放入鸡精,还有辣椒油,再煮十几分钟汤就做好了,最后把黄花菜也放下去。

  5、下面开始炒酸笋,放油热锅后就可以倒入切好的的笋,放盐、一点辣椒粉,酱油,一点糖和鸡精,炒到干水就可以了。

  4、干萝卜也是切好,不用放油,炒干水就拿起来。

  5、都准备好了后就可以用开水先烫一点青菜,放到一个大碗里,再烫用冷水泡了一个小时的干米粉。

  6、碗里加上炸腐皮,酸笋,萝卜干,香花生,还有黄花菜,用熬好的汤淋上去就可以了。

QQ截图20161128102412.jpg

  意大利螺丝粉四

  材料

  意大利螺丝粉100克,麻椒1个,杏鲍菇1小个,腌制过的鸡柳1条,蒜,小咸菜(脆脆的那种),盐,酱油,味精,十三香,番茄沙司,奶油沙司调味粉。

  做法

  1、清水加少许盐煮开后,下意大利螺丝粉,煮10分钟。

  2、蒜、小咸菜、辣椒、杏鲍菇、鸡柳切片。

  3、食用油烧热、下蒜片、小咸菜、辣椒、鸡柳翻炒几下。

  4、倒入意粉、放入番茄沙司、盐、酱油少许、十三香、奶油沙司调味粉翻炒、加少许清水。

  5、快出锅的时候放一点味精即可。

  煮螺丝粉五

  材料

  油、盐、白糖、生粉、螺丝粉、吞拿鱼罐头、纯牛奶、洋葱、蒜头、香菜。

  做法

  1、蒜头去衣切片,洋葱洗净切成圈,揭开罐头盖取出吞拿鱼,用刀拍松放入碗里,罐头汁留着待用。

  2、烧开半锅水,加入1/2汤匙盐搅匀,倒螺丝粉盖上锅盖大火煮7~8分钟,捞起沥干水。

  3、用冷水冲洗螺丝粉,过一下冷河使其口感爽滑。

  4、锅内烧热添入5汤匙油,爆香蒜头和洋葱,倒入吞拿鱼块煸炒1分钟,再倒一些罐头汁翻炒30秒。

  5、将纯牛奶全部倒入,洒1/5汤匙白糖,1/4汤匙盐,1汤匙生粉炒匀烧开,再将煮好的螺丝粉倒进锅,翻炒2分钟后,即可装盘。

  鲜虾桃仁螺丝粉六

  材料

  螺丝通心粉100g,虾仁8个,煮熟的,核桃仁20g,白芝麻少许,芝麻油适量,香草少许,细盐少许。

  做法

  1.备齐所需主料、配料及各种调料。

  2.起锅注入足量水,加一勺细盐,搅匀开火,水滚后放入螺丝粉。

  3.煮12分钟左右,捞出浸入冷水中。

  4.将降温后的螺丝粉充分沥干,放入一只干净大碗,加少许芝麻油,搅拌均匀。

  5.加入事先已煮熟的虾仁。

  6.再加入核桃仁。

  7.加入少许干燥混合香草。

  8.最后加入白芝麻,搅拌均匀即可。

QQ截图20161128102437.jpg

  什锦蔬菜螺丝粉七

  材料

  螺丝粉,洋葱,蒜末,红椒,橄榄油,蔬菜,胡椒粉,盐,小番茄。

  做法

  1.各种蔬菜切条,不易熟的先焯水,需爆锅的放一旁。

  2.螺丝粉先煮熟过凉沥干水分。

  3.热锅倒进橄榄油,先爆香蒜末红椒圈,再下洋葱炒软。

  4.放蔬菜略加翻炒,加胡椒粉,盐调味。

  5.放螺丝粉,小番茄翻炒均匀,尝好咸淡即可。

  6.色彩缤纷,营养健康的什锦蔬菜炒螺丝粉就做好了。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享7种螺蛳粉的做法 营养螺蛳粉简单做

       注:更多食谱请关注粉的做法栏目。

  注:更多美食请关注菜谱大全

分类:
螺蛳粉怎么吃,7款螺蛳粉的制作大全相关美食