美厨邦分享8种板栗煲汤的做法带图片

 8种板栗煲汤的做法,教你板栗如何煲汤才好喝 美厨邦

  玉米板栗排骨汤一

  板栗10余个,甜嫩玉米1个,排骨400克

  枸杞适量,料酒适量,盐适量,姜片适量。

  1.排骨400克,板栗10余个,甜嫩玉米1个,枸杞、料酒、盐和姜片适量。

  2.玉米切成块,板栗掰皮。放半锅清水,放入洗净的排骨

  3.用大火烧开,此时汤面会出现一层泡沫,这就是被煮出来的血水,关火,把排骨捞出洗净。

  4.砂锅放适量水烧开(一次放够,中途不再加水),把排骨、玉米块、板栗和姜、料酒一起放入

  5.用大火烧开后转小火。

  6.小火炖两个小时,放枸杞和盐调味即可。

  栗子腐竹煲二

  材料

  栗子、腐竹、香菇、青椒块、红椒块、香芹段、姜片、盐、蘑菇粉、酱油、胡椒粉、芝麻油。

  做法

  1、先将栗子放进开水煮一会,拿出趁热剥去皮洗净,放进蒸笼蒸熟,拿出待用。

  2、腐竹用温水泡半个小时后切段,控干水份,放入油中炸成金黄色捞出,再放进锅中飞水待用。

  3、净锅放入少许油,放入姜片、香菇、青椒块、红椒块、香芹段,煸炒出香味后放入飞过水的腐竹。

  4、加水,放入蒸熟的栗子,再加入盐、蘑菇粉、酱油、胡椒粉,调好味,淋上几滴芝麻油。

  5、出锅倒入煲中,再将煲放到小炉子煮开,勾少许芡汁。上菜时放点香菜点缀即可。

  板栗煲鸡汤

  材料

  鸡半只,板栗250克,香菇250克,盐适量,鸡精适量。

  做法

  1.将鸡切件汆水。

  2.把板栗去皮洗干净,然后与新鲜的香菇一起入锅等煮沸之后,文火煮二小时即可调味出锅。

美厨邦20161128095040.jpg

  黄花菜板栗煲鸡汤四

  材料

  黄花菜、鸡肉、板栗、枸杞、姜、盐。

  做法

  1.鸡肉洗干净,切成块。

  2.黄花菜泡发好 板栗剥好皮。

  3.煮沸清水、放鸡、板栗和姜片,盖上锅盖大火煲30分钟左右,转小火煲20分钟,再放入黄花菜和枸杞半小时,接着下盐调味即可食用。

  栗子煲鸡五

  材料

  小母鸡半只,板栗350克,姜数片,盐。

  做法

  1.板栗去皮洗净备用。

  2.小母鸡洗净砍成大块,放进锅里注入清水8碗,加入姜片。大火烧开15分钟后(要注意把浮沫撇掉),加入板栗再次烧开后转小火煮40分钟,熄火前下盐调味就可食用。

  板栗花生汤六

  材料

  清水板栗1瓶,花生50克,火腿80克,西兰花50克,大白菜叶50克,胡萝卜2根。调料精盐适量,牛奶2大匙。

  做法

  1、将火腿切成块板栗控净水;花生洗净,放入适量清水煮熟后去皮。

  2、西兰花放入盐水中洗净切小朵,大白菜叶洗净撕块备用,火腿切片待用。

  3、胡萝卜洗净,去皮切成段,放入打汁机内,加入适量清水搅打成汁。

  4、汤锅中加入适量清水,倒入胡萝卜汁,牛奶搅匀煮沸,下入其他原料,加精盐煮沸后,续煮10分钟即可。

  材料替换

  花生可用榛仁替换,称为板栗榛仁汤。

  口味变化

  调料中增加豆豉,成为豉香花生汤。

  玉米板栗鸡汤七

  材料

  板栗,玉米,鸡,都是俺喜欢的原料,调料有姜片和葱段,少许盐。

  做法

  1、鸡腿和鸡翅洗净,斩段,放入煲中,加入足量的水、葱、姜片,大火烧开,改小火炖1个小时。

  2、将玉米切断,板栗去壳。放入煲中,继续小火炖1个小时放盐即可。香甜的黄油鸡汤。

美厨邦20161128095125.jpg

  菠菜板栗鸡汤八

  材料

  用料鸡翅200克、栗子100克、菠菜100克、蒜仔2瓣,姜片、色拉油、料酒、精盐、老抽、味精、烧汁各适量。

  做法

  1、鸡翅洗净,改刀,放入沸水中焯透。

  2、板栗放入沸水中煮熟,剥壳去薄皮取肉。菠菜洗净,入沸水中烫一下,捞出挤干水分。

  3、锅置火上,放入色拉油烧热,炒香蒜仔、姜片,下入鸡翅、栗子,淋人老抽、烧汁炒至鸡翅上色,烹入料酒,倒入适量清水煮开,小火焖至鸡翅、栗子熟烂后放入菠菜,撒少许味精续煮2分钟即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享8种板栗煲汤的做法 营养板栗汤美容又养颜

    注:更多食谱请关注汤的做法大全栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法