鸡蛋卷做法大全,制作8种不同口味的鸡蛋卷

    发布:mei08, 时间:2016-11-26 17:02, 第186415篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享8种鸡蛋卷的做法带图片

鸡蛋卷做法大全,制作8种不同口味的鸡蛋卷 美厨邦

   芝士鸡蛋卷一

  黑芝麻、油、糖

  芝士2片、葱花、盐

  鸡蛋2个

  1、鸡蛋打散,调入少许盐、糖到自己喜欢的口味

  2、倒入少许葱花。

  3、平底锅烧热,舀入一小勺鸡蛋液,这一层蛋液可以煎的比较熟,因为要在上面铺一层芝士,撒一些黑芝麻。

  4、蛋液凝固后转熟时放入芝士片,用铲子卷起来,然后推到锅的一端。

  5、锅小火,再舀入一勺蛋液,撒入少许芝麻

  6、蛋液凝固,还没完全熟透的时候就可以开始卷,用筷子飞快的从上一次卷好的蛋卷开始卷到另一头。

  7、继续保持小火,舀入蛋液

  8、重复之前的动作,直到卷到自己喜欢的蛋卷。

  香葱鸡蛋卷饼二

  材料

  鸡蛋6个,小葱1根,盐少许,胡椒少许,食用油少许。

  做法

  1、鸡蛋打散,加入葱花、盐和胡椒。

  2、平底锅刷上薄薄一层油,舀一汤勺鸡蛋液,摊满整个锅底,小火慢煎。当表面蛋液凝固后,摊出放在菜板上。

  3、重复做4个,直到蛋液用完。

  4、把蛋饼重叠在一起,然后从一端卷起,放置稍凉后即可切段装盘了。

  小诀窍

  鸡蛋液一定要用小火慢煎,否则上面还是稀的底下就糊了。

QQ截图20161126170338.jpg

  火腿番茄奶酪鸡蛋卷三

  材料

  鸡蛋,火腿肠或火腿片,番茄,奶酪片或马苏里拉奶酪丝。

  做法

  1、鸡蛋打成蛋液,调入适量的盐充分拌匀。

  2、火腿肠切成丝,奶酪片切成丝,番茄洗净去皮后,切成小丁,锅中热油,先倒入火腿丝和番茄丁翻炒,待炒软后盛出备用。

  3、平底锅洗净烧热后,转中小火倒入蛋液,旋转锅子让鸡蛋摊转成蛋饼。

  4、蛋饼的底部刚开始凝固,而表面仍有未凝固的蛋液时。

  5、平铺上炒好的火腿番茄丝和奶酪丝,然后马上用铲子或者筷子将蛋饼卷成卷,再切块即可。

  黄金鸡蛋卷四

  材料

  鸡蛋3个,糖少许,盐1小匙,葱花,生粉少许。

  做法

  1.和厚蛋烧的做法相同,鍋中抹少量油,加热,倒入适量蛋液使其布满鍋底,用小火慢慢煎,煎至半凝固状态,將后端的蛋皮往前卷起来,幷推至鍋邉,鍋底再抹少量油,倒入适量蛋液,將卷好的蛋卷掀起,使蛋液布满整个鍋底,待煎至半凝固狀再往前卷。

  3.重复以上动作,直至蛋液用完,將煎好的蛋卷取出,待冷却定型後在切块裝盤即可。

  小诀窍

  1.可以加少许牛奶,成品看起来会嫩黄嫩黄的,但是不能加多,否则就不容易成型了。

  2.要开小火煎,不然容易熟,卷不紧。我卷得就有点松了,可以再紧点。

  3.如果不喜欢葱的话也可以不放葱花,我觉得放葱花会香点,也好吃。

  葱香鸡蛋卷五

  材料

  鸡蛋3枚,猪后腿肉300g,香葱200g,水淀粉2汤匙(30ml),盐,白砂糖各1茶匙(5g),油1汤匙(15ml)。

  做法

  香葱择洗干净,切去葱白,绿色的葱叶切成葱花。鸡蛋在碗中打散后加入水淀粉(1汤匙,15ml)搅打均匀。

  猪后腿肉洗净,沥去水分,剁成细细的肉馅,加入剩余的水淀粉(1汤匙,15ml)、白砂糖、盐、切好的香葱花,搅拌均匀。

  平底锅中放入适量油,小火加热至五成热,倒入适量蛋液,让蛋液均匀地布满锅底,待表层蛋液凝固后,以木铲轻轻将锅边的蛋皮剥离,然后将整张蛋皮倒在大盘中。将剩余蛋液依次摊成蛋皮。

  取一张蛋皮,将适量的猪肉馅摊平在蛋皮上,使肉馅均匀地布满蛋皮,然后轻轻掀起蛋皮的一边向内卷起,将铺满肉馅的整张蛋皮卷成卷。

  大火烧开蒸锅中的水,将卷好的蛋卷移入蒸锅中,隔水蒸8分钟。

  取出蛋卷,稍凉后斜刀切成2cm厚的段即可。小诀窍切去的葱白可以用来炒菜炝锅用。

  做鸡蛋卷时最好选用猪后腿肉,肉质细嫩好吃。猪前腿肉筋膜多,适合包饺子使用。

  DIY鸡蛋卷饼六

  材料

  面粉、水、盐、适量色拉油,鸡蛋液,葱花、芝麻、肉松各适量。

  做法

  1、将面粉、水、盐、适量色拉油混合搅拌均匀。

  2、平底锅倒少许油,然后倒入面糊,摊成面皮。

  3、将鸡蛋液覆盖在面皮上,晃动锅或借助勺子将蛋液铺均匀。

  4、撒葱花、芝麻和肉松。

  5、待蛋液即将凝固的时候将饼卷起。

  6、卷起后小火再煎一下。

  7、待蛋卷上色成金黄即可切块装盘即成。

QQ截图20161126170402.jpg

  蔬菜鸡蛋卷七

  材料

  鸡蛋4个,胡萝卜1/4根,甜椒1/4个,盐1g,糖2g,食用油适量。

  做法

  1、将4个鸡蛋磕入碗内,用筷子或打蛋器将鸡蛋打成均匀的蛋液。

  2、将胡萝卜、甜椒切成小丁备用。

  3、在打散的蛋液中加入胡萝卜丁、甜椒丁、盐、糖,打搅均匀。

  4、在方形煎蛋锅中倒入少量食用油,用木铲将食用油均匀推向锅的各个角落。

  5、小火,待锅中油温3-4成热,倒入一半量的蛋液,晃动锅子,使蛋液均匀的延展向锅的四个角。

  6、待蛋皮表面的蛋液呈半凝固状态,用木铲将蛋皮的一端向内折叠,折叠一层后,用木铲轻轻压蛋卷表面,继续向内折,直至整片蛋皮折叠完毕。

  7、将折叠好的蛋卷推向锅的一端。

  8、倒入剩余的蛋液,晃动锅子,使蛋液延展至锅的四个角落,并且与之前卷的蛋卷一端融为一体。

  9、待第二层蛋皮表面的蛋液呈半凝固状态,用木铲将原先的蛋卷连同第二层蛋皮继续向内折叠,折叠完一层后,用木铲轻轻压蛋卷表面,继续向内折,直至蛋皮折叠完毕,最后的收口朝下继续煎一小会儿,使得蛋卷的口封紧。

  10、将煎好的蛋卷码在食用菜板上,用刀轻轻的切成大小相似的段,码在盘中即可。

  双层鸡蛋卷八

  材料

  鸡蛋、盐、面粉、水、油、葱、火腿、培根。

  做法

  1、三个鸡蛋打匀,加点葱碎搅拌均匀,煎锅表面涂层油,蛋液倒下去摊成两张蛋皮放边上。

  2、面粉加水和盐搅拌均匀,下煎锅摊成两张薄薄的面饼。

  3、一张面饼放在一张蛋皮上面再放一根火腿和两片培根,卷起来就好吃了。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享8种鸡蛋卷的做法大全 竟然有那么多的做法

    注:更多食谱请关注卷的做法栏目。

分类:
鸡蛋卷做法大全,制作8种不同口味的鸡蛋卷相关美食