美厨邦分享9种香菇蒸鸡的做法带图片

 香菇蒸鸡怎么蒸好吃,9种香菇蒸鸡的美味制作教程 美厨邦

  香菇火腿蒸鸡翅一

  鲜香菇120克,鸡翅300克

  泡发木耳100克,火腿200克

  盐1/2茶匙,生抽2茶匙,料酒1/2茶匙,胡椒粉1/2茶匙

  糖1/2茶匙,味精1/4茶匙,橄榄油2茶匙,香油1汤匙,姜片2-3片,葱花1汤匙。

  1. 鸡翅洗净,擦干,剁开为二. 香菇洗净沥干,横片为二. 泡发的木耳撕成小朵。

  2. 锅中烧开水下入木耳和香菇,焯煮三分钟,捞出用凉水冲干净, 沥干。将鸡翅,香菇和木耳放入大碗里

  3.加入盐,生抽,料酒,胡椒粉,糖和味精,抓匀

  4.最后倒入橄榄油,抓匀,腌制30分钟。

  5.火腿切7mm左右的厚片,一片切四块。 按"鸡翅-香菇-木耳-火腿片-鸡翅"的顺序在深碗里将所有食材排好。

  6. 大火烧开蒸锅后,将碗放入

  7.大火蒸13分钟左右。

  8.取出,撒上葱花,烧热香油,浇在葱花上,即可。

  香菇木耳黄花菜蒸鸡翅二

  材料

  鸡中翅7个,干香菇6朵,黄花菜1小把,木耳1小把,蒜蓉10克,生姜末10克,洋葱末10克,蚝油1汤匙,酱油2汤匙,黑胡椒粉1/4茶匙,自制花椒水1汤匙,清水10ml。

  做法

  1.鸡翅的处理与腌制。

  2.鸡翅洗净,用清水浸泡约10分钟。

  3.将鸡翅取出,用刀从中间一分为二。

  4.将蚝油1汤匙、酱油2汤匙、黑胡椒粉1/4茶匙、自制花椒水1汤匙和清水10ml调成腌料汁。

  5.斩好的鸡翅放入一个大碗中,上面铺上蒜蓉、生姜末、洋葱末。

  6.将第3步调好的腌料汁倒入碗中,搅拌均匀,盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏腌制30分钟。

  7.配菜的准备过程。

  8.干香菇洗净,用冷清水提前浸泡至软。

  9.将泡好的香菇用刀切成粗条。

  10.黄花菜洗净,用冷清水提前浸泡至软。

  11.将泡好的黄花菜用刀切去两头的硬结部分。

  12.黑木耳洗净,用冷清水提前浸泡至涨发。

  13.将泡好的木耳用手撕成大小均匀的小朵。

  14.鸡翅的蒸法。

  15.取一个深一点的盘子,将B部分准备好的配菜铺在盘底。

  16.将腌好的鸡翅摆在配菜上,腌料汁也一起倒入盘内,上面盖上保鲜膜。

  17.蒸锅内放水,放在火上。

  18.将摆好鸡翅的盘子放在蒸架上,盖上锅盖,隔水大火蒸25~30分钟即可。

  19.蒸好的鸡翅出锅撒上葱花。

  香菇蒸鸡三

  材料

  鸡肉块400公克,香菇80公克,姜片20公克,蒜末10公克,葱末10公克,米酒1大匙,蚝油1大匙,辣豆瓣酱1/2大匙,太白粉少许。

  做法

  1.鸡肉块去骨切小块,放入容器中,加入蒜末与所有调味料拌匀,腌渍约10分钟,再放入香菇、姜片拌匀,接着置入蒸盘中。

  2.把做法1中的材料放入锅中,外锅加入1杯水,煮至开关跳起后,取出加入葱末即可。

美厨邦20161126162313.jpg

  香菇蒸鸡腿四

  材料

  整鸡腿1只,干香菇5朵,葱姜蒜适量。

  做法

  1、鸡腿去骨后切块,加入酱油、蚝油、盐、米酒、糖、白胡椒粉、花椒、生粉以及姜蒜拌匀,放入冰箱腌制半小时以上。如果有时间提前一晚腌更入味。

  2、热锅热油,腌好的鸡腿肉倒入翻炒。

  3、泡发后的香菇用十字刀切成块,挤干水份;鸡腿炒至变色时倒入香菇翻炒1分钟,炒好的香菇鸡腿盛入碗中,放到蒸锅里水开后隔水蒸15-20分钟;出锅前撒上葱花即可。

  小诀窍

  1、这道菜即使不需要一丁点味精也鲜香无比,非常下饭。所以味精,你看没有你我们。

  2、香菇和鸡腿可以不用炒就直接蒸,也可以只炒完就起锅开吃。之所以如此化简为繁。

  3、湖南滴小朋友们如果你实在觉得它太清淡。

  4、强烈建议大家用鸡腿肉而非鸡胸肉,实在怕剔骨的麻烦就连着骨头一起蒸,但千万记得在鸡腿表面划花刀以腌制入味。

  香菇蒸鸡块五

  材料

  鸡全翅,鲜香菇,姜,蒜,盐,生抽,老抽,香油,鸡精,水淀粉。

  做法

  1.鸡全翅斩成小块,放入姜片和蒜片,用盐、生抽、老抽、香油、鸡精和水淀粉抓匀腌1小时以上入味。

  2.鲜香菇洗净,切小朵。

  3.先将鲜香菇平铺入盘底,再将鸡翅块儿铺在上面。

  4.放入蒸锅中,大火15分钟,即可。

  奔香菇蒸鸡六

  材料

  鸡腿肉、香菇、笋片。

  做法

  1.我用的鸡腿肉,加些香菇(干的鲜的随意),再加一些笋片(我没买到鲜的,是在日本超市买的真空的~~觉得也没差了啦),再加些姜片。

  2.笋提前焯一下,鸡腿肉也是,然后香菇撕成一块一块。

  3.所有材料整齐码放在砂锅里,喜欢有汤的就多些热水,不喜欢的就干脆不要加热水,再加一大勺料酒和盐上锅蒸喽!一小时后香喷喷滴香菇鸡就好啦!

  香菇红枣蒸鸡七

  材料

  鸡1/4只,香菇6朵,红枣6个,生姜3片,生粉1小勺,生抽1汤匙,白糖1小勺。

  做法

  1.鸡洗干净后,斩件;香菇用热水泡软,洗干净后切丝;红枣洗干净切丝,生姜切丝。把鸡、香菇丝、红枣丝、生姜丝全部拌在一起,加入生粉、生抽、白糖一起拌匀。

  2.水烧开后,把鸡隔水大火蒸8分钟,关火后焖2分钟,撒上葱花,就ok啦。

美厨邦20161126162443.jpg

  香菇榨菜蒸鸡八

  材料

  鸡半只,香菇少许,榨菜半包,盐适量,生粉适量,料酒适量,生抽适量,生油适量。

  做法

  1.鸡洗净斩件;香菇用清水浸软后沥干水;榨菜洗净。

  2.鸡块中加入适量盐、生粉、料酒、生抽、生油搅拌均匀,再加入香菇和榨菜一起腌制2小时。

  3.隔水蒸10分钟即可。

  香菇木耳蒸鸡九

  材料

  鸡腿1个,干香菇10g,干燥压缩木耳1/2块,姜丝10g,青葱1根,料酒1大勺,酱油1大勺,蚝油2大勺,细砂糖1茶匙,盐1茶匙,玉米淀粉2茶匙,清水4大勺。

  做法

  1.木耳用冷水泡发、洗净(洗木耳的方法在这里),香菇泡发洗净。

  2.取一只干净的碗,放入料酒、酱油和蚝油,加入糖、盐。

  3.再加入淀粉和清水,搅拌均匀做为料汁待用。

  4.鸡肉切丁,放入碗中,撒入姜丝。

  5.倒入调好的料汁,腌制15分钟。

  6.香菇、木耳切丝,撒在腌好的鸡肉上,放入蒸锅,水开后蒸15分钟即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享9种香菇蒸鸡的做法 廉价蒸鸡营养丰富

    注:更多食谱请关注蒸菜菜谱栏目。

分类:
香菇蒸鸡怎么蒸好吃,9种香菇蒸鸡的美味制作教程相关美食
  • 美食频道
  • 今天吃什么
  • 烘焙
  • 母婴
  • 女性
  • 减肥
  • 美容
  • 汤大全
  • 好吃易做的家常菜
  • 图解菜谱
  • 功效与作用
  • 营养价值
  • 栏目
  • 分类
  • 专题
  • 最新
  • 热门