美厨邦分享8种牛尾巴的做法带图片

牛尾巴怎么暖腰补肾,8种牛尾的保健做法 美厨邦

   炖牛尾一

  黄酒25克,牛尾250克

  盐3克,味精2克,花椒2克

  大葱2克,姜3克。

  1.将牛尾用湿开水浸洗干净

  2.然后按骨节切成小段放入盛器,加绍酒,花椒,盐腌渍半小时,取出沥水。

  3.取汽锅1只,将牛尾小段放入锅内,下葱结,绍酒,姜片,精盐和味精

  4.加清水750克左右,上笼用旺火蒸半小时后

  5.再用温火蒸1.5小时左右,至牛尾酥烂,汤汁醇厚即成。

  牛尾珍茹汤二

  材料

  鲜蘑、香茹、白玉茹、鸡腿茹、口蘑、金针蘑、鲍鱼茹、白茹适量,牛尾0.5根,大葱1根,姜2片,花椒适量,陈皮适量,青葱2根,盐1小匙,糖0.5小匙,酱油0.5小匙,料酒0.5小匙,鸡精0.5小匙。

  做法

  1.把大葱、姜切大块;青葱切末;八种蘑茹根招形状切。

  2.烧水把牛尾先焯一下,焯的时候放入料酒、少许盐,水开后把牛尾捞出。

  3.再做一锅清水,冷水把焯的牛尾下锅,放入大葱、姜、花椒、陈皮,盖上炖20分钟;水开后,撇出上面的浮抹。

  4.放入这八种蘑茹,加盐、少许糖、酱油、料酒,炖两个小时。

  5.出锅前加入鸡精,盛入大碗中,撒上青葱即可。

  牛尾巴汤三

  材料

  牛尾巴1250克,黄芪30克,桂圆30克,食盐适量,姜适量,水适量。

  做法

  1、牛尾巴洗净切段。

  2、用清水泡3个小时左右(中间换几次水),桂圆去外壳取果肉,黄芪洗净,姜切片,烧一锅水焯去牛尾巴的血沫,用清水洗净。

  3、煲滚适量清水,放入所有材料,用猛火煲开。

  4、改小火煲3小时,下盐调味,最后撒入适量葱花即可。

美厨邦20161126150732.jpg

  炖牛尾巴鱼四

  材料

  牛尾巴鱼600克,粉条30克,葱2克,姜10克。

  做法

  1.新鲜牛尾巴鱼两条,切块,准备调料和粉条,油烧热,加葱姜蒜调料爆香,加水,水开后放鱼块。

  2.小火咕嘟半小时,就可以盛盘了。

  酒香牛尾五

  材料

  牛尾1条(约1500克)、南瓜500克、黄酒500克、盐5克、红糖20克、生姜一大块、香葱2根。

  做法

  1、准备好食材。

  2、牛尾顺着骨节处切成均匀的段,放到锅里,加入1000毫升清水,大火煮沸,撇去浮沫,加入盐、生姜、香葱保持大火煮20分钟,直到汤色变白。

  3、倒入红糖。

  4、再倒入黄酒,煮沸后调成小火炖煮1小时。

  5、南瓜去皮,切成大块。

  6、放入锅里一起炖煮30分钟,直到南瓜融烂在汤汁中,再大火收汁即可。

  小诀窍

  1、牛尾要按照骨节的位置切下去,用手很容易摸到骨节位置稍微软一些,而且感觉到有空隙,轻轻一切就可以切断了。

  2、牛尾的味道很重,所以需要加大量的酒类来提香,黄酒或红酒用来炖牛毛,提香都是极好的。

  3、如果想让牛尾腥膻气再减少一些,可以先把牛尾段放到清水中浸泡,泡出的血水倒掉,反复多次浸泡,可很大程度地去掉牛尾的腥膻气。

  4、喜欢吃整块南瓜的,可以不用炖煮那么久,最后一步可以一边大火收汁,一边把南瓜煮熟就可以了。

  牛尾汤六

  材料

  牛尾巴一根,山药二根,人参一根,姜一块。

  做法

  1、牛尾延骨节分割成段,用冷水浸泡去血水。

  2、山药去皮切块,加入飞过水的牛尾、姜、一勺料酒、足量的热水煮到沸,打去浮沫。

  3、转文火煲3个小时,直到汤变浅白,牛尾软烂,最后加枸杞滚煮10分钟。

  4、喝的时候,按个人口味加适量的盐、白胡椒调味就可以了。

美厨邦20161126150818.jpg

  牛尾汤七

  材料

  牛尾 2000克,红枣数颗,水10L,葱3棵,蒜5块,盐适量,胡椒粉适量,葱适量,酱油1大勺,盐2小勺,切好的葱2大勺,捣好的蒜1大勺,香油1大勺,胡椒粉少量。

  做法

  1.把牛尾切成4-5cm大小,或者在买来整块的时候,把刀插入骨节之间的软骨部分切断,把外面的艮膜剃掉泡在水里放血后捞出。

  2.把牛尾放在开水里加火煮一会儿,再把火调弱,煮3小时左右。煮的时候,把葱和蒜切成大块放进去,并漂去在上面的油和沫。

  3.等牛尾炖煮到快要烂时加入大枣,牛尾上的肉烂糊时捞出,等汤凉后漂去浮在上面的油。

  4.牛肉加佐料拌好。

  5.把汤再熬一次,把用佐料拌好的牛尾放到汤里再煮一会儿盛在石锅中,另放上准备好切好的葱和盐,胡椒面。

  牛尾汤八

  材料

  牛尾1500g,芹菜茎1根(300g),芹菜叶100g,丁香5粒,香叶1片,白菜1棵,胡萝卜2根,牛肉精1块,盐2茶匙(10g)。

  做法

  将鲜牛尾段洗净,切去表面油脂部分不要。

  高压锅中放水,牛尾、芹菜叶、丁香、香叶和牛肉精,加热45分钟。

  待可以打开高压锅盖的时候,捞出芹菜叶,并撇出表面浮油。

  白菜切片;胡萝卜切小片;芹菜茎切小丁,都放入捞出了芹菜叶的牛尾汤中,接着加盖煮20分钟即可。

       小诀窍:汤中还可以加薏米同煮,养颜美容,味道更浓郁。

  如果不使用高压锅,以普通锅煮牛尾汤,炖煮时间应在2小时以上。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享8种牛尾巴的做法 冬季滋补的不二选择      

       注:更多食谱请关注禽蛋的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法