美厨邦分享5种萝卜糕的做法带图片

 家常自制萝卜糕,5种萝卜糕的健康做法 美厨邦

  萝卜糕的制作教程一

  虾米2大匙、绞肉1/4杯、白萝卜1斤(600克)

  小香菇10朵、糖3大匙、盐1大匙

  香油1大匙、水2杯、粘米粉4杯、玉米粉3大匙。

  1.虾米、香菇洗净后泡软。虾米切碎,香菇切丁。白萝卜削皮刨成细丝备用。粘米粉玉米粉与2又1/2杯的水拌成米浆。

  2.热锅到入香油将绞肉炒香后依序加入香菇、虾米、萝卜丝、糖、盐及2杯水拌匀。

  3.盖上锅盖闷煮约10分钟至萝卜丝变软,加入米浆拌匀。蒸笼铺上溼布(棉布或砂布)

  4.将拌好的米浆倒入抹平,以大火蒸40分钟或至竹筷插入不沾黏即可。待凉切片以不沾锅加点油将两面煎黄沾蒜蓉酱油食用。

  小秘诀:若你的蒸笼锅盖上有个洞的,锅里请加多一点的水,免得蒸不到时间水已经干了。米浆最大只能装到蒸笼的七分满,需留些空间让它澎涨。可以叉烧肉取代绞肉与香菇。

  方法二

  用料

  澄粉80克,白萝卜1800克,大米粉900克。

  辅料

  虾米50克,香菇(干)60克。

  调料

  色拉油适量,食盐1大匙,水2700克,白胡椒粉1大匙,白砂糖1小匙,xo酱120克。

  做法

  1.香菇洗净后泡软(香菇水留下)切成小丁,虾米洗净后沥干备用。

  2.白萝卜去皮后用刨刀刨成细丝。

  3.再来米粉、澄粉加1000毫升清水搅拌匀成粉浆后静置15分钟备用。

  4.炒锅小火干煲虾米、香菇丁,拌炒至出香味,后捞起备用。

  5.炒锅并加入2大匙色拉油,放入萝卜丝拌炒后加入剩余水量(1700毫升)加盖焖至微软后,加入所有调味料焖煮入味。

  6.准备一个有深度的大炒锅,将虾米、香菇丁、萝卜丝、干贝XO酱一起混合拌匀。

  7.做法5开中小火拌炒,将米浆倒入锅中,一边到入一边搅拌,拌炒后会成为黏稠的团状(发现开始黏稠即可关火搅拌,以免锅底焦黑)。

  8.准备锡纸模具,将米糕糊装入模具中至全满,顶部洒上预留的馅料。

  9.蒸锅中的水大火滚开后,将萝卜糕放入蒸锅中大火蒸约40分钟,闷3分钟,完成后需放置通风处,待全凉后萝卜糕即成型。

  方法三

  材料

  白萝卜、粘米粉、腊肉、腊肠、江瑶柱、冬菇、葱、芫荽、胡椒粉、盐、糖。

  做法

  1、把萝卜去皮,用刨把萝卜刨成丝。

  2、把腊肉、腊肠、冬菇切成粒,葱、芫荽切花。

  3、起锅把腊肉、腊肠、江瑶柱(一半)、冬菇爆炒香后铲起备用。

  4、把萝卜丝放下煮10分钟,再把已炒好的腊肉等材料放萝内,加盐、糖、胡椒粉,再煮5分钟后关火。

  5、把粘米粉倒在一容器内,加水调成糊状后和煮好的萝卜料一起捞匀。

  6、在糕盘内放些许生油,然后把调好的萝卜料放糕盘内再把剩下的江瑶柱放在萝面上(为了好看我放了引些芫荽和杞子做装饰)。

  7、用一铁锅加水,水开放把装萝卜的盘放锅内隔水蒸50分钟即可。

美厨邦20161126144434.jpg

  方法四

  材料

  萝卜,腊肠,熟玉米,海米,糯米粉。

  做法

  1.萝卜洗净擦丝,然后放入沸水中氽烫两分钟捞出,冷水冲凉后挤干水分。

  2.腊肠、熟玉米和海米切丁,锅中放油烧制六成热时放入二丁翻炒两分钟,然后盛出备用。

  3.萝卜丝打散,放入炒好的腊肠、玉米和海米搅拌均匀,然后再放入糯米粉和粘米粉,加入盐和白砂糖混合均匀,制成萝卜糕面团。

  4.取长方形直口容器,在内壁均匀涂上少许油后将萝卜糕面团倒入其中压实,然后再将面团倒扣取出。

  5.蒸锅中做水,水开后大火蒸30分钟,放凉后切成1cm的薄片,小火煎制两面上色即可。

  方法五

  原料

  1.萝卜1/2条,水550cc。

  2.在来米粉500公克,糖3大匙,盐2大匙,香油1又1/2大匙 ,胡椒粉1/4小匙。

  3.碎虾米40公克,香菇丁10公克。

  4.年糕纸1张,长条形模型1个。

  制作方法

  1.将萝卜刨成细丝,和水一起煮软后,把萝卜丝捞起,水和材料2一起拌匀,即为米浆。

  2.将蒸笼加水烧热备用。

  3.烧热锅子,加入2大匙油炒香材料3,再放入作法1的米浆中混合均匀。

  4.在模型中放入年糕纸,再把作法3混合好的米浆倒入,表面抹平,放入蒸笼蒸约40分钟,可用筷子刺入,若无沾黏即可。

  美味提示

  做好的萝卜糕可切厚片,用平底锅把表面煎成金黄色,沾酱油膏食用,或是将萝卜糕切成长条状,用高汤、蔬菜一起煮成萝卜糕汤来食用,展现不同面貌。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享5种萝卜糕家常做法 口味独特还可抗癌的萝卜糕

      注:更多食谱请关注糕点的做法栏目。

分类:
家常自制萝卜糕,5种萝卜糕的健康做法相关美食